Будет ли кризис в России? Дмитрий Шагардин, клуб трейдеров H2T

На этой встрече клуба разговор шел больше о макроэкономических процессах, так как гостем был Дмитрий Шагардин, один из немногих в сообществе, кто профессионально пишет о ситуации в экономике. 

Интересно получилось или нет, — решать вам. Как обычно, видео включает и ответы на провокационные вопросы Полковника Айвса) Приятного просмотра. 



Бесплатный месяц сервиса КИТ Команда Глобал, сигналы по которому генерит Дима и его команда, можно получить, пройдя по ссылке на название и заполнив краткую форму






14 комментариев

avatar

Интересное и познавательное интервью. Выскажу свою точку зрения о том, что говорил Дмитрий Шагардин.


Сразу скажу, что мое мнение сугубо субъективное и кому не нравится, можно далее не читать.


На 20-й минуте рассказа Дмитрия я задумался, что-то мне все это напоминает. Вспомнил – это же Марк Мобиус, и его известная теория «спящего крокодила». Все остальное, что пошло после 20-й минуты – это производные от Марка Мобиуса.
Так это хорошо, что у нас в России появились люди, работа которых хоть чем-то напоминает деятельность Марка Мобиуса. Не забывайте, Марк хорошие деньги заработал в 1998 г. на российском рынке.


Полковнику Айвсу респект. Он задал острый вопрос, который волнует многих работников рынка ДУ. Но, и Дмитрий правильно ответил, сославшись на британские исследования, что 47-50% прогнозов аналитиков оправдываются. Такие прогнозы сродни подбрасыванию монетки, у которой вероятность появления орла – 50%.
Мое личное отношение к прогнозам аналитиков такое же, как и к монетке.
В трейдерской среде есть хороший анекдот об аналитиках.


Встретились два работника кладбища.


Первый говорит:
— Ты знаешь, вчера хоронили ГАИ-шника. Народу собралось туча, пели, гуляли, водка рекой лилась до полуночи.


Второй говорит:
— Это еще ничего. А вот у нас на участке позавчера хоронили биржевого аналитика. Так его 7 раз на бис закапывали.

avatar
Да, Полковник всегда перцу привносит, молодец!) Юрий, спасибо за мнение. Марка Мобиуса надо бы мне почитать/посмотреть для общего развития.
avatar
раскрыть комментарий
avatar

Единственная функция экономического прогноза состоит в том, чтобы астрология выглядела более респектабельно.


(Джон Гэлбрейт) 

avatar
Именно так))
комментарий был удален
avatar
Все это пустое, все разумные люди, уже давно поняли, кто такие аналитики, и к чему приходят те, кто учитывает их мнение.  
avatar
avatar
Профессор совсем увлекся теорий заговора. Перегрев.
avatar
avatar

Юрий Плахотин! Давайте будем точны в утверждениях. То, что профессор называет «финансовая наука» не является наукой. Это всего лишь область знания, как и экономика. Наукой называется область знания, изучающая фундаментальные законы природы. Законы природы они и в Африке, и на Луне и в любой точке Вселенной — есть законы природы. Математика — это наука, потому что изучает законы природы. Например, теорема Колмогорова «о больших числах», в любой точке Вселенной исполняется.


Какие законы изучает «финансовая наука Катасонова»? Ни какие. Катасонов — это классический представитель школы МГИМО, которая углубленно изучает теорию заговора, эта школа сама изобретает различные заговоры и пытается их подать (или продать широкой общественности) как «науку». Ну, пипл конечно хавает. Однако, история человечества красноречиво доказала, что теории заговора не работают.

avatar

В общепринятом смысле«теория заговора» конечно не работает, не для того ее усиленно пропагандируют. Это лишь отвлекающий маневр, плюс страховка, на случай если что то пойдет не так, возможность назначить нужных Виноватых, громоотвод. Что касается современной  науки, она давно уже, не является объективной, ее цель, поддержание устойчивых догм-заблуждений, обслуживание существующего статуса КВО, а также деятельность по разрушению неугодных, теорий, моделей развития, и очень часто «здравого смысла». Ну а вопросы терминалогии, что можно называть наукой, а что областью знаний, считаю  в данном случае, не существенным, для меня важнее смысл, принцип действия, а не форма.

Последний раз редактировалось
avatar

Послушайте этого господина, помоему он очень откровенно назвал вещи своими именами, в том числе и о роли Аналитиков...

Последний раз редактировалось
avatar
Здесь надо бы посмотреть всю конференцию, чтобы понять контекст сказанного Грефом.

Добавить комментарий