Хедж-фонды: Евгения Случак на встрече клуба H2T

Ну что, в топку доморощенное ДУ? Создаем хедж-фонды! Жалко только, что из 60 хедж-фондов только два в плюсе за 2013 год YtD. Если не брать этот факт во внимание, все действительно оптимистично и интересно! 


Итак, встреча клуба с Евгенией Случак








9 комментариев

avatar
Очень хороший ликбез по хедж-фондам.
avatar

Браво, Евгения! Очень понравилось ваше выступление.


  1. В ДУ более 50% дохода за год, а в фондах, где аудированная отчетность – в пределах нуля. В самом деле, многие российские УК страдают таким грешком. Вы, прямо на больной мозоль им наступаете.
  2. Администратор. Давно напрашивается этот институт в России и Украине. Дадут ли? Ведь не секрет, что многие мелкие УК выживают за счет отмывки и обналички. А тут администратор. Ба! Сразу всех прикроет.
  3. Не совсем понял по аудированию и Masteraccount. Например, Masteraccount в Interactivebrokers дает возможность инвестору контролировать работу фонда. У Interactivebrokers клиринг в Pension и инвестор может всегда посмотреть результаты работы счета. Есть и второй контроль. У Interactivebrokers вы можете получать ежедневно ActivityStatements счета. Я сам торгую в Interactivebrokers и прекрасно понимаю, как можно контролировать Account. Поэтому вопрос такой:
    — Может быть инвестору и не надо аудирование, достаточно механизмов контроля от брокера?
  4. Собрать $5 млн. инвестиционных денег и стоимость структуры $100 тыс. для запуска фонда – это что-то дешево. С моей точки зрения вам и $300 тыс. будет мало. Не продешевили?
  5. Экзотика Солодина поучительна. Об этом много говорили на разных форумах. Но, экзотика Солодина, с моей точки зрения, поучительна не выбором экзотической страны регистрации, а тем, что Солодин не стал учиться на чужом опыте, а учился на своем.
  6. Вы упомянули о существовании клуба Hedgefundmanagers. Можно получить ссылку в интернете или как связаться на предмет поговорить?
avatar
Что значит «касты»?
avatar
costs — затраты
avatar

Организацией, благоприятной почвы, для развития индустрии Хедж фондов в России, ни  кто не будет всерьез заниматься, если по мне, то и не надо пока и даже вредно. Потребность в них появится тогда, когда в стране будет восстановлен  суверенный  и независимый  эмиссионный   центр.   

Последний раз редактировалось
avatar
Евгения, спасибо за интересный рассказ! Организаторам и участникам тоже отдельное спасибо!
 
Выгрузил свежую табличку по хедж фондам с российскими управляющими:
 
avatar
Да, доходность очень хилая. Первая 5-ка еще ничего, а остальное — полный дрэк. Не зря Евгения сказала, что толковых управляющих в российских фондах нет.
avatar
спасибо за таблицу!
avatar
На счет того, стоит ли открывать хедж-фонд: задал этот вопрос Дмитрию Камболину, представителю Systematic Alpha, который входит в выборку российский фондов, хотя в таблице Oleg Mubarakshin я его не нашел. Интервью: smart-lab.ru/blog/344594.php

В статье также есть свежая статистика по нашим фондам за минувшие 3 года с момента выступления Евгении Случак. В 2014 из 80 фондов в плюс вышло только 10. В 2015 половина была в плюсе — половина в минусе.

Добавить комментарий