Клуб H2T, Наталья Смирнова, ч2

А вот и вторая часть. Больше конкретики, примеры.








10 комментариев

avatar

Наталья, вы все прекрасно рассказываете, видно что вы замечательно разбираетесь в финансовом секторе. Меня поразила 5% доходность на фондовом рынке. А то и отрицательная доходность. Объясните, я не понимаю как может быть отрицательная доходность у клиентов компании это должно означать что и у компании отрицательная доходность как она может существовать в таком случае. По моему субъективному мнению эти управляющие компании просто обманывают клиентов не хуже форекс-контор. Иначе я не могу объяснить длительную жизнь этих компаний. Я занимаюсь фондовым рынком один год могу обеспечить доходность 0,5 % в день при таком же риске. И я почему-то уверен, что заберу свои, пол процента. Но как, компании, которые имеют на штате трейдеров, которые успешно зарабатывают 10 лет на рынке делают доходность 5% в год?


 


P.S. Не нужно, пожалуйста, только думать что я рекламирую себя или прошу в доверительное управление. Я торгую на свои и не понимаю людей, которые отдают свои  деньги другим в надежде на то, что им кто-то заработает денег.

avatar
Позволю себе прокомментировать ваш вопрос, Олег. Во-первых, дело в размере капитала. Во-вторых, если бы вы гарантированно забирали бы 0,5 процента в день, вы бы через несколько лет стали бы очень обеспеченным человеком, а через 7-10 лет вошли бы в список Форбс. 
 
Думаю, после того, как вы проведете на рынке еще пару лет дополнительно к своему году, вы измените о нем представление. Это сложнее, чем вам кажется.
 
avatar

Спасибо за ответ Георгий, мне очень нравятся ваши видео, и люди которых вы приглашаете. Я немного уточню свой комментарий. Гарантий, не каких нет, доходность пол процента от капитала при таком же риске. Пример: в пятницу я забрал от лоу до хая и это составило 2 %, в понедельник потерял свои 0,5%. В целом доходность за месяц составляет 0,5-0,75%. В сентябре 2 дня были где доходность была 10% но это исключения. Я согласен что величина капитала влияет на доходность. Так можно же использовать несколько инструментов. И тем самым сохранить требуемую доходность.


Вопрос заключался в другом, вводят ли в заблуждение клиентов управляющие компании. И как они решают вопрос с отрицательным балансом компании? 

avatar
Думаю, что конечно вводят, кто-то больше, кто-то меньше. Даже в обычной презентации уже существует соблазн, что-то преукрасить. Далее уже зависит от модели бизнеса компании, насколько она долгосрочная.
avatar
Ясно спасибо большое, очень хороший у вас ресурс.
avatar
Спасибо за интересную беседу. Наталья очень доступно, интересно, аргументированно,  профессионально и в деталях, объсняет, алгоритм, разумного подхода к финансовому планированию и инвестированию, за разумные деньги.  Также дополнительное доверие вызывает, то что Компания Наталии не получает прямых процентов с продаж,  финансовых продуктов и проектов. Немного огорчает, факт, что успех компании, обратно пропорционален, положительному финансовому климату в стране…  В целом примущество по отношению к банкам и стандартным Управляющим компаниям, ясно просматривается… Отдельная благодарность Георгию, как всегда все вовремя и по делу.
avatar
в чем и парадокс!
стучался в двери кучи ведущих «брэндов» с арбитражными идеями и стратегиями для их клиентов по ДУ и пр. — никому не надо, все на бай-энд-холдах дурака валяют… я в шоке!
avatar
Согласен с вами. Тоже в свое время «стучался». Ведущим «брендам» в России и в Украине нужно сразу, много и на халяву. А это возможно только с мошенническими схемами. Вот если вы предложите подобные схемы, очень много дверей перед вами откроется и захотят с вами поговорить.
avatar
Наталья четко определила рыночную нишу — целевую аудиторию, соответственно подготовила инвестиционные продукты простые и понятные, завоевала доверие и  результат «на лицо».
Арбитраж для этой публики — экзотика, поэтому им лучше дурака валять по-маленькой.
avatar
Очень интересная встреча, много полезного для себя узнал! спасибо!

Добавить комментарий