Встреча клуба H2T: Илья "Аллирог" Коровин, ч.1


 
30 сентября 2013 открытый вебинар Ильи «Торговля временем».
Задать вопрос в личку Илье — http://www.h2t.ru/profile/allirog






12 комментариев

avatar
Что-то 2 последние минуты зависли. А вторая часть когда будет?
Последний раз редактировалось
avatar
Не пожалел что потратил время на просмотр, очень хорошие темы затронуты. Буду ждать вторую часть.
avatar
Ждем второй части и развяски, со стопами как-то все еще не понятно, много инетересного, но много и воды.
avatar

Видео конечно познавательное об интересных фактах из истории форекса в России, как становления кухонного бизнеса, и многом другом, однако я так и не дождался какого-то простого объяснения торговли временем. Может во второй части найду ответ, а пока несколько мылей.


У меня двояко чувство. С одной стороны – Илья это человек с колоссальным опытом, который понял системность подхода удерживания позиции до желаемого результата, при минимизации рисков потерь до такой степени, что стопы просто не нужны. Скорее всего, речь идет о хеджированных стратегиях. Т.е. комбинациях (портфелях) где акции, фьючерсы, опционы, облигации. Если это так, то он реально крут, если может такой портфель составить.


С другой стороны – Илья, рассказывает вещи, которые простым трейдерам, торгующим, например: одним инструментом просто не будут понятны математически. Например, Илья говорит, что вероятность, куда пойдет цена 50% на 50%, я лично не согласен, рынок не монетка, но даже и монетку можно подкинуть десять раз и десять раз выпадет «Орел» и не разу «Решка». Такое тоже бывает.


Раз так бывает, следовательно, возникает вопрос: «Когда нужно свалить с рынка пока нас не вынесли ногами вперед?» Должен быть сценарий выхода. Почему? Мы не ясновидящие и можем по принципу большего дурака купить на локальном хае, после чего, цена может больше не вернутся к нему не когда. То есть важно знать, где свалить. Кроме того, я понимаю, если речь идет о крупных суммах, то ясно, что крупные хейджфонды не могут выставлять стоп заявки, потому что так они могут сдвинуть рынок, но посмотрите в конце концов как «черепахи» выходили из позиций. Все это есть уже давным давно. И не секрет. Частями входят, частями выходят. Но точно знают где.


Теперь смотрим дальше: не фиксировать убыток это самообман, тающая надежда. Например: мы вошли в лонг, цена начала падать, минус 2% от депо говорим себе: «Мы мужики мы держим», минус 4% «Мы мужики мы держим», минус 10% «Мы мужики мы держим», минус 50% «Мы мужики мы держим» и начался бокавичек, который не понятно когда закончиться, как-то у мужичка уже глаз должен задергаться после это тренда. Это значит, что мы явно стояли против тренда, против рынка. Вместо того, что бы зафиксировать убыток 2% и перевернуться заработать на падении 48%. Мы заработали убыток 50% депо. И получили крутое название Инвестор.  Еще большая глупость это пытаться усредняться, доказывать, что рынок не прав. Это все равно, что танцевать у костра, обливаясь бензином. Депозит сгорит еще быстрые, но красиво.


Илья пишет нужно пересидеть, а каким объемом безопасно входить, что бы пересидеть? Потому что, кто-то входит под максимум или даже на 50% депо, а там неподалеку дожидается дядя по имени Маржин Коля.    


Еще что я заметил, Илья практикует лонги, если я правильно понял. Если не так тогда какое соотношение лонговых и шортовых позиций у него? К чему я веду, к тому что Илья – бычий трейдер. То есть на медвежьем или продолжительном боковом рынке, скорее сольет или будет сидеть очень долго в убытках.


Без обид Илья, с уважением отношусь к людям, которые долгое время на рынке, и долгое время стабильно зарабатываю и живут с рынка, развейте мои сомнения, объясните, пожалуйста как вы торгуете «без воды» на конкретном примере, особенно когда вы просадке.

avatar
Это возврат к обсуждению статьи. Почитайте каменты посередине, где обсуждается как поза хеджируется опционами. Наверное не все там увидят, потому что для этого нужно немного представлять как работают опционы или опыт структурных продуктов тоже подойдет. По такой схеме никто никуда не сольет. Риск строго ограничен и он даже писал какими цифрами и примерно рассказывал как попасть в свой комфортный риск. Тема с опционами непростая. Думаю понятно станет только после разжевывания на курсах, но схема у него супер!
avatar
Я по-этому и пишу, что же он имеет ввиду, для меня два варианта, только преподноситься все как единая вещь — стопы это зло. Сразу надо говорить речь идет о «Структурном продукте» это для тех кто хочет научиться работать без стопов выбирая альтернативу в виде хеджирования либо разъяснить не понятные для себя моменты кто так уже работает. Я еще раз говорю если у него получется и он стабильно зарабатывает — то он реально молодец. Я прекрасно представляю, что построить граммотно свой портфель по такой стратегии нужно действительно коласальный опыт работы на рынке. Может быть к этому надо прийти, может и я к этому приду.  
avatar
Согласен с Алексеем. В обсуждении статьи «Торговля временем» Илья упоминул случай, когда ему пришлось выйти из убыточной позиции. Я думаю, что важно выбрать правильное соотношение допустимого риска и возможностей использования инструмента хеджирования.
Ждем второй части!
avatar
  • kirillshi
  • 0
«То, что делает Баффет, может делать любой» ))), ну Коровин! не скромный ты ))) 
почему не миллиардер?
Последний раз редактировалось
avatar
А откуда ты знаешь, что не миллиардер? Например, если он на бентле приедет, всегда можно сказать, что он взял его напрокат. Это называется предвзятость :)
avatar
  • kirillshi
  • 0
да это его фишка, я просто иронизирую
avatar
А разве по госномерам нельзя определить кому принадлежит машина?
avatar
интерестная беседа, но еще более интерестная статья о которой они говорили в начале!

Добавить комментарий