Стратегии трейдинга

+7.25
9192 читателя, 49 топиков

Линии тренда - миф технического анализа



Дмитрий Бойцов
— профессиональный трейдер с 9-летним опытом торговли на Nasdaq, NYSE, Forex. Ведёт личный блог по трейдингу — www.dboytsov.me

Журнал сделок на несколько фьючерсов (обновление от 16.12.2014)

Обновил журнал, описанный в посте http://www.h2t.ru/blog/5200.html.
Добавил макросы для ускорения заполнения данных о сделке; обновлена ссылка на внешние данные о курсе доллара.
Ссылка для скачивания версии от 16.12.2014 г. https://yadi.sk/d/_1JM3nOwdQEC6

Убираем вечернюю сессию в Quik

  • написал: GR
  • 2514
Добрый день, решил написать свой первый блог вдруг кому пригодится.
Итак очень часто при торговле внутри дня мне лично мешала вечерняя сессия на графике, т.к. часто на вечерке цена например корректируется, в итоге нарушается общий вид основной тенденции, или цена на открытии в 10-00 после тренда основного графика начинает идти в обратную сторону, тенденция лично для меня становилась несовсем читабельна, как то я наткнулся на способ убрать вечернюю сессию в квике, в итоге на графике иногда появились разрывы на открытии, иногда наоборот каналы стали более сглажены и видны как точки входа так и потенциалы движения… вообщем не буду о преимуществах, попробуйте может кому понравится.

Итак необходимо дважды щелкнуть на область цены и выставить время торгов с 10-00 до 18-45, чтоб у нас не терялась история других сессий или появилась новая надо раздвинуть диапазоны дат в прошлое и будущее — например: 24.02.2002 10-00 и 24.02.2015 18-45, таким образом мы получим на графике только основную сессию
Читать дальше →
  • хорошо
    +5
    плохо

Ликвидность и волатильность инструментов - что это?

2 фото
image

Всем привет!


Т.к. на рынке я торгую совсем недавно, торговал на форексе, далее перешёл на рынок FORTS в первую очередь из-за (как я думаю) в первую очередь ликвидности, и волатильности. Как я понимаю ликвидность — это движение цены инструмента (эмитента) в одну сторону, т.е. импульс движения ( например eur/usd не каждый день совершает движения цены в 100 тиков (пунктов), тогда как фьючерсы на ртс или тот же сбербанк эти движения совершают почти каждый день).


Волатильность — это движение цен инструментов в одну и в другую сторону (колебание) внутри дня и не только, определяется осциллятором ATR. Думаю преймущество тут имеет торговля опционами.


Прошу поправить если я был не прав рассуждениях данных терминов или высказать своё мнение


Показать все 2 фото →

Profitable Loss (Аналитический учет)

Предыдущим постом была заброшена удочка, которой я хотел вытащить на свет два вопроса:



1) Зачем считать прибыль в деньгах?
2) Почему подсчет прибыли по объему не работает для фьючерса RI?

По моему, это прекрасный повод познакомиться с кое-какими тонкостями поближе.

Многие трейдеры в своих расчетах опираются на пункты цены. Это совершенно оправданно, когда речь именно о торговой системе. Тогда для чего считать прибыль в деньгах? Ответ прост — для учета. Накопление капитала это длительный процесс. Когда капитал небольшой и вы ограничены одной инвестицией в один инструмент, то запомнить историю и посмотреть результат достаточно просто. Но со временем, когда становятся доступными новые инструменты и контрагенты, инвестиционные циклы увеличиваются удержать все в голове уже становится сложно. Если вы серьезно занимаетесь личными финансами, то в конечном итоге приходите к выводу, что без аналитического учета в том или ином виде не обойтись.

Аналитический учет позволяет решать несколько задач.
Читать дальше →

Как разместить стоп-лосс и тэйк-профит, как профессионал (Нил Фуллер) - Часть 2 - перевод статьи специально для h2t.ru

Итак, первоначально Нил Фуллер, не дал согласие на перевод и публикацию своих материалов. Но, при поддержке Георгия удалось привести Нилу убедительные аргументы и получить эксклюзивное разрешение для H2T.ru на публикацию пока одной статьи.

Читать дальше →

Мой гибрид $-)

Попробую описать свою стратегию $-)
За основу взял торговую стратегию «три экрана Элдера», но с небольшими изменениями.
Во первых я дополнил ещё два экрана 30 минут и 15 минут на них и на H1 бросил индикатор ZIGZAG.
Итак правила:
1)На днёвке смотрим направление тренда по MACD и открываем позиции только в направлении тренда.
2)На четырёх часах смотрим перекупленности — перепроданости по стахостику.
3)На графиках час и ниже я строю волновку и растягиваю фибочки чтоб увидеть потенциальную цель, места поддержки и сопротивления.
4)Вхожу после коррекции первой волны, после того как цена закрепится выше уровня 76.4
5)Целью является уровень 161.8
6)Стоп-лос с выставляю за уровень 61.8
7)Время торговли с 10 до 20 по Москве. После убыточные позиции желательно снять, не оставляя их на завтра, профитные позиции можно выставить в безубыток, но лучше закрыть. Так как трейдер ночью должен счастливо спать, а не подрываться к монитору судорожно проверяя состояние позиции.

Прогнозы

Кстати, очень многие обсуждают разные прогнозы, сбываются они или нет. Хочу обратить ваше внимание на феноменальные прогнозы экспертов H2T по рынку (честно говоря, я сам в шоке). 

Краткая хронология:

3 февраля — Индекс РТС 1305 (на таких же уровнях, как и сейчас. До присоединения Крыма еще месяц. Леша Всемирнов пишет пост: http://www.h2t.ru/blog/3837.html, в котором описывает резкий завал индекса вниз, с пробитием 1200 и последующим выкупом.

13 марта — Индекс РТС закрывается на 1077, это почти самая низкая точка за март! Илья Коровин пишет статью "Время покупать". (http://www.h2t.ru/blog/4307.html)

27 марта — «Круглый стол» онлайн. Индекс РТС — 1180. Илья Коровин считает, что рынок дешев, надо покупать на долгосрок. http://youtu.be/J6-tL5oTUfg

3 апреля, — вот это просто супер! — рынок на локальных хаях — Леша предсказывает резкий поход вниз с последующим выкупом. http://www.h2t.ru/blog/4515.html

19 апреля — Мероприятие «Управление инвестициями» на Московской Бирже, на
Читать дальше →

Статистика и трейдеры новички.

Говорят, что числа правят миром. Нет, они только показывают, как правят миром.

Иоганн Вольфганг фон Гёте


 


Статистические методы анализа торговой системы.Вот так замысловато и сложно звучит невероятно простая в понимании вещь. Большая часть новичков в трейдинге, буквально, жадно бросаются на каждую ссылку, на каждую книгу и на каждую статью, в которой бы использовались слова – «трейдинг», «уникальный», «заработать», «больше никто». Не стоит строго судить их за это. Во-первых,


Читать дальше →

Интервью ES trader для сервиса «Статистика трейдера»

Путь трейдера тернист и крут. У каждого профессионала есть своя история на пути к успеху. Свои трудности и победы. Есть те, кто после полугода на рынке, бьет себя в грудь считая профессионалом, другие, напротив, и спустя 10 лет занимаются своим развитием.
Сегодня для нас ответила на интересующие вопросы, Елена Калашникова, трейдер с многолетним опытом торговли, прошедший длинный путь от новичка до профессионала.


 


 

 


с уважением,
Статистика Трейдера.


Оптимальное F Ральфа Винса

Оптимальное F Ральфа Винса


 


 «Кто жаждет совершить великое, тот должен рисковать и делать ошибки, не падая из-за этого духом и не страшась себя обнаружить; человек, знающий свои слабости, может попытаться обратить их себе на пользу, но такое удается не часто.»


Люк Де Вовенарг


 


В качестве вступления хотелось бы развеять сомнения касательно того, что такое оптимальное F. По крайней мере, в тех книгах, которые встречались мне на моем читательском пути, доля депозита, которую трейдер собирается использовать в сделке, приравнивается авторами к риску, который трейдер готов понести. В нашем же понимании доля риска и доля депозита являются совершенно разными понятиями. Трейдер может рисковать одним процентом от депозита, в то время как в сделке будет задействован весь объем финансов. В более современных книгах эта разница учитывается. На мой взгляд, это связано с развитием спекулятивно настроенных трейдеров.


Теперь к вопросу об оптимальном F. Ральф Винс,


Читать дальше →

Математическая статистика в трейдинге

Статистика –     наука для сильных духом.


На самом деле, статистика (настоящая, правдивая статистика), является инструментом для тех, кто не страшится взглянуть правде глаза. Именно поэтому она играет серьезную роль в жизни трейдера.


Многие приходят в этот бизнес по причине его респектабельности. Кто-то приходит ради адреналина. Есть те, кто приходит ради больших денег. И всех их объединяет понимание того, что они имеют дело со случайностью, или если правильно выразиться — с вероятностью.


<cut>Самые важные числовые значения, крепко связанные с трейдингом носят в себе сугубо вероятностный характер. Как цена инструмента, так и результат сделки. При этом далеко не каждый успешный трейдер является доктором математических наук или хотя бы знатоком теории вероятностей  математического анализа. В данном случае, естественно, тоже есть доля вероятностного подхода, описанного в книге «Одураченные случайностью», Нассима Талеба. Но как можно


Читать дальше →

Индикатор соглашения, торговля очевидностей и переоптимизация МТС

Опытным трейдерам, связанным с построением механических торговых систем (МТС), отлично известно, что переоптимизация МТС их убивает. На первый взгляд явление странное. Вот у вас есть простая торговая система, которая хоть и хорошая, но своими частыми ложными срабатываниями раздражает вас, так как вы считаете это ее несовершенством. Естественно с целью ее совершенствования вы накладываете на систему дополнительные фильтры, каждый из которых  должен отсеивать зерна от плевел, тем самым совершенствуя первоначальную торговую систему. Но удивительное дело – чем больше фильтров вы накладываете, тем хуже становится система! Почему?


Трейдерам, с МТС не работающим, в свою очередь, наверное, приходилось сталкиваться с таким эффектом – когда ситуация для трейда настолько идеальна, когда кажется все так очевидно, и просто сама фортуна идет в руки, а ваша уверенность в прибыльности трейда просто зашкаливает, то прямо по всем законам подлости именно этот трейд и выходит дико убыточным! Почему?



Читать дальше →

Эмерджентные системы и метрономы

Случайно недавно наткнулся на видео одного эксперимента, который показался мне удивительным. Называется он — синхронизация 32 метрономов. Можете сами посмотреть.



Читать дальше →