12 технических правил трейдинга от Линды Рашке

12 технических правил трейдинга от Линды Рашке

  1. Покупайте первый откат после нового максимума. Продавайте первый ралли после нового минимума.
  2. Сильный рынок в середине дня, как правило, продолжается и на следующий день.
  3. Лучшие развороты для трейдинга происходят утром, а не днем.
  4. Чем больше рыночные гэпы, тем больше шансов на продолжение и тренд.
  5. То, как рынок торгует вокруг максимума или минимума предыдущего дня, является хорошим показателем технической мощи или слабости рынка.
  6. Максимум и минимум предыдущего дня являются двумя очень важными «опорными» точками, так как это были решающие моменты, когда покупатели или продавцы входили накануне. Посмотрите как рынок либо тестирует или откатывается от этих точек, либо пробивает и показывает признаки продолжения.
  7. Последний час часто показывает, насколько силен тренд на самом деле. «Умные» деньги показывают свою руку в последний час, продолжая выставлять цены в свою пользу. Пока рынок имеет последовательные сильные закрытия, ищите тенденцию к продолжению. Восходящий тренд, скорее всего, закончится, когда состоится утреннее ралли, за которым последует слабое закрытие.
  8. Большой объем на закрытии подразумевает продолжение на следующее утро в направлении последнего получаса. На сильном трендовом рынке попробуйте найти возобновление тренда в последний час.
  9. Первый часовой диапазон устанавливает рамки для оставшейся части дня.
  10. Существенный процент дневного диапазона происходит в первый час, поэтому очень важно торговать агрессивно, если появились ранние признаки сильного тренда на сегодняшний день.
  11. Существует четыре основных принципа ценового поведения, которым придерживаются все время. Уверенность в том, что тип ценового действия является истинным принципом, позволяет трейдеру разработать системный подход. Следующие четыре принципа могут быть смоделированы, количественно определены и сохранены для всех временных периодов и на всех рынках. Большинство шаблонов или систем, которые имеют очевидное преимущество, основаны на одном из этих четырех устойчивых принципов ценового поведения. Чарльз Доу был одним из первых, кто затронул эти принципы в своих работах.
    1. — Первый принцип: Тренд имеет более высокую вероятность к продолжению, чем к развороту.
      — Второй принцип: Импульс предшествует цене
      — Третий принцип: Окончанию тренда предшествует кульминация
      — Четвертый принцип: Рынок чередуется между расширением диапазона и сокращением диапазона
  12. В денежном мире, который является миром, созданным человеческим поведением, никто не имеет ни малейшего представления о том, что произойдет в будущем. Отметьте это слово — НИКТО! Таким образом, успешный трейдер не основывается на том, что возможно произойдет, а реагирует на то, что уже происходит.

Переведено по материалу.






8 комментариев

avatar
некорректно называть Россию «Рашкой»! Тем более когда советы Рашке даёт какая-то Линда! И почему вообще эта Линда устанавливает какие-то особые правила для Рашки? что эти правила на американском рынке не действуют?
avatar
Я прям в трансе)) Вообще-то Рашке — это фамилия Линды(( И правила эти она сформулировала не для России, а вообще для любого рынка)
PS тщательнее надо расширять кругозор… тщательнее…
Последний раз редактировалось
avatar
не понимаете вы моего юмора)))
avatar
да нет тут юмора)
avatar
я и говорю не понимаете)))
avatar
ну хорошо… можете думать, что Вы гениально пошутили… разрешаю))
avatar
У нее есть книжка «Биржевые секреты. Высокоэффективные стратегии краткосрочной торговли». Книга не новая — 2002 г. выпуска, но там есть полезная информация. Так что, кто фьючерсами торгует, может добавить к прочтению.
avatar
  • suwad
  • 0
от линды-рашке)))) улыбнуло

Добавить комментарий