Убираем вечернюю сессию в Quik

  • написал: GR
  • 2507
Добрый день, решил написать свой первый блог вдруг кому пригодится.
Итак очень часто при торговле внутри дня мне лично мешала вечерняя сессия на графике, т.к. часто на вечерке цена например корректируется, в итоге нарушается общий вид основной тенденции, или цена на открытии в 10-00 после тренда основного графика начинает идти в обратную сторону, тенденция лично для меня становилась несовсем читабельна, как то я наткнулся на способ убрать вечернюю сессию в квике, в итоге на графике иногда появились разрывы на открытии, иногда наоборот каналы стали более сглажены и видны как точки входа так и потенциалы движения… вообщем не буду о преимуществах, попробуйте может кому понравится.

Итак необходимо дважды щелкнуть на область цены и выставить время торгов с 10-00 до 18-45, чтоб у нас не терялась история других сессий или появилась новая надо раздвинуть диапазоны дат в прошлое и будущее — например: 24.02.2002 10-00 и 24.02.2015 18-45, таким образом мы получим на графике только основную сессию без вечерок. 


примерно так же можно наоборот отразить только вечернюю сессию, картина иногда проясняет движение, например если от вечерок получается график без разрывов и имеет направленное трендовое движение, то на основном графике во время основных сессий практически весь день идет консолидация… вообщем не хочется делать выводы за трейдеров, пробуйте смотрите, для меня это доп возможность анализа рынка.





    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +5
    плохо

3 комментария

avatar
сама возможность интересна, спасибо

avatar
Интересно, незадумывался об этом.
avatar
  • GR
  • +1
я об этом начал задумываться изначально по 2м причинам.
1) у нас в Екатеринбурге сдвиг на 2 часа т.е. закрытие вечерки идет в 1-50 и дожидаться окончания сессии, чтоб принимать решение о позиции не всегда есть возможность
2) очень часто цена в начале сессии отыгрывает вечерку назад, иногда сперва назад к цене закрытия осн. сессии а потом обратно к моменту закрытия вечерки, лично мне анализ поведения разрыва от отсутствия вечерки дает информацию о движении, да и объемы на вечерней сессии не акти какие…
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий