Поиски трейдера


Каждый из нас в начале своего трейдерского пути проходил через дилемму, какой торговый метод лучше, какой выбрать из множества других для более глубокого изучения, а какой использовать в реальной торговле. Поиски «Святого Грааля», как правило, отнимали много времени и сил. Этот процесс отбора, анализа и сравнения у очень многих банально замыкался, превращаясь в «бег по кругу» и становился процессом ради процесса. Большинство, заканчивало так и не ступив на профессиональную стезю. Но некоторые, все же находили в себе силы остановиться на однажды достигнутом уровне и делали попытку торговать реально как с целью извлечения прибыли, так и с целью приобретения практического опыта. © Рустем Бигеев





  • хорошо
    +2
    плохо

15 комментариев

avatar
Обычно другая проблема — кидаются в бой безо всяких методов. Я такой был, когда начинал)
avatar
И не ты один, я тоже был ))
avatar
Я долго не мог начать работать на реальном счёте, года два пробовал разные демо счета у разных брокеров и только после знакомства с Сашей Резвяковым, сразу после его семинара начал работать на реале. За 9 месяцев полёта увеличил начальный депозит в семь раз, но конечно не за счёт удачной торговли. По итогам работы нахожусь в небольшом минусе в основном из-за постоянных экспериментов, за опыт приходится платить. Как только отхожу от его ( АР) принципов и начинаю торговать «новую тему», так итог не предсказуем, ищу свой путь.
Считаю очень важно начинающему трейдеру иметь наставника.
avatar
а давно это произошло — я имею ввиду, давно ли начал работать на реальном счете?
avatar
С 1 октября 2011 года
avatar
впечатляюще! Саша дает заряд, это факт
avatar
Про наставника согласен.
avatar
Только не хочется торговать по системе наставника. Если только что то из опыта перенять. Интереснее сформировать свой взгляд в рынок, свой подход. Например для меня система торговли в чистом виде от наставника мало интересна. Скорее будет интересным суть его подхода, постараться понять ход мыслей. Общение на тему ценным будет. Но не как не копировать систему.
avatar
Конечно речь не идёт о бездумном копировании, да и не получится в силу того, что все мы разные и в смысле эмоциональной составляющей характера и в смысле дисциплины.
Здесь скорее важны именно принципы, подходы, отношение к рискам и управлению капиталом. " Я верю, потому, что знаю" — моя система работает, не смотря на серию убытков, катастрофа не наступит, солнце на небе всегда, просто сегодня облачно.
Наставник поможет понять, что ты делаешь не так, а ты проверишь, обязательно проверишь и наверно поймёшь, где твой путь. Кстати у Резвякова один из главных принципов ( как мне кажется ) — верить нельзя НИКОМУ.
avatar
Полностью согласен.
Общался с А.Резвяковым вКонтакте. Охотно ответил на все мои вопросы. Впечатление осталось положительное. На семинарах еще пока не был.

Хороший наставник придаст значительное ускорение в саморазвитии — это бесспорно!

p.s. «верить нельзя НИКОМУ» — слишком радикально звучит. Мы же все-таки в социальном обществе живем)Отношения между людьми одна из главных составляющих развития всего общества. Взаимовыгодных отношений без доли доверия не бывает.
avatar
Александр очень лёгкий в общении человек, почти всё, что он говорит произносится с улыбкой, поэтому верить или не верить — это уже Ваше отношение к серьёзности произнесённого. В каждой шутке есть доля шутки.
avatar
Все правильно.
Обязательно побываю на его семинаре! и не только на его со временем.

Удачной торговли и творческих поисков!
avatar
Через два дня начинается его семинар в Питере. Обязательно приду пообщаться в перерыве. Без разбора полётов, просто так. Все мои ошибки показывает журнал сделок, я их и так знаю, а от общения с Александром всегда получаю огромный заряд оптимизма и положительной энергии.
Удачи Всем.
avatar
Хорошее желание.
avatar
Да уж. Грааль это ты сам :)
я всё больше начинаю понимать что именно Психология — то бишь ты сам, тут мега-ключевое. А любая система это просто свод техники, математики (зачастую вообще базовой! а даже если это интегралы, пусть криволинейные, то дойдя до них по шажкам и понимая их — они будут казаться легкими)

Добавить комментарий