Акции США

+1.18
142 читателя, 8 топиков

Торговля на NYSE - эксперимент (участие в UTChallenge)


Решил я попробовать торговлю на NYSE, в виде эксперимента. Коллеги из United Traders проводят что-то типа конкурса, где можно участвовать в нескольких этапах, и, если показываешь определенный результат в течении месяца на демо, тебе в итоге дают некоторую сумму реальных денег в управление. Называется конкурс UTChallenge. 


Участие стоит 1800р, этот сбор называется — «за торговый терминал». Терминал у UT свой собственный самописный, так что это ну просто некий сбор за право а) попытаться что-то сделать на рынке акций США, б) попытаться получить за эту сумму возможность не тратя ни копейки своих денег, потогровать на NYSE. 


Я бы конечно с большим удовольствием попробовал торговать фьючерсом на SP500, но такого конкурса нигде нет, а открывать реальный счет у американского брокера, ради того, чтобы попробовать, я пока не готов. 


В общем, к делу. Давайте разберем, стоит ли игра свеч.


Условия у UT такие:


Счет 20,000$


Чтобы пройти на второй тур, надо заработать 500$


Читать дальше →

Торговля Фейсбуком без графика

  Это сделки перенесенные из истории сделок по акции FB на дневной график. Выглядит интересно, учитывая что совершал я эти сделки даже не открывая графика (кстаи это демо счет в одной инвестиционной игре), на мамбе я так инвестирую реальные деньги. 


FB


  Это сделано путем ведения портфеля акций с регулярной ребалансировкой («перетряхиванием»). Кому интересно погуглите, тема стоящая, и дает прибыль на долгосроке большую чем инфляция. Так можно копить допустим пенсию, если у вас не идут отчисления в пенсионный фонд, да и если идут, здесь процент дохода будет в итоге больше. Правда риски существуют, акции все таки рисковый инструмент, но можно разбавлять портфель облигами, и даже банковским депозитом, получается тоже интересно))


Конкурс UTChallenge, продолжение

Здесь начало - http://www.h2t.ru/blog/stocksusa/2862.html


После моего поста мне начали писать люди, которые уже проходили конкурс, и просто сторонние наблюдатели, и желать успеха! Спасибо вам всем большое! 


Кроме этого, выяснились некоторые дополнительные подробности про конкурс. Когда я рассуждал, что конкурс пройти сложно в предыдущем посте, я оказался весьма близок к истине. Моя оценка была такой — конкурс пройдут 5-10 человек из 150. 


На самом деле, моя оценка была слишком оптимистична, — как оказалось, прошлые конкурсы на NYSE закончились с такой статистикой:


в первый конкурс — за месяц отсеялись все участники


во второй конкурс —  из 250-ти человек прошли всего трое


Вот так вот.


Я кстати, в очередной раз порадовался гению ребят из UT — собрать 450 т.р. (250 участников * 1800р) за демо торги, далее дать троим 20000$ с лимитом просадки 300$ (то есть всего риск на 900$ месяц). Получается следующая общая математика: 450 т.р. — 30 т.р. — издержки на рекламу и


Читать дальше →

Tesla motors — еще один финансовый пузырь?


В последние несколько лет рост котировок и соответственно капитализации компании просто потрясает, но действительно ли за столь  стремительным ростом стоят сильные финансовые показатели?



 Баланс компании представлен ниже.



За 9 месяцев 2013 года активы Tesla увеличились практически  в два раза. В основном за счет инвестиций в расширение бизнеса в Европе и в северной Америке, а в частности в Нидерландах, Германии, Люксембурге и на западном побережье США (открытие новых магазинов,  расширение дилинговой  сети по обслуживанию и рост производственных мощностей, если так можно сказать). Кроме того, инвестиции осуществляются в основной капитал. За данный период инвестиции составили около 347 млн. долл., а основной капитал увеличился с 552 млн. в 2012 до 654 млн.  за 9 мес. 2013 года. Столь стремительный рост можно охарактеризовать лишь низкой базой (к примеру, если открыть завод в какой-либо банановой республике, то ВВП тоже сильно возрастет). В целом


Читать дальше →

IPO Twitter

ipo twitter - financier.by


В последнее время в прессе активно обсуждается тема IPO «Twitter». Её называют одним из самых знаменательных событий в «Силиконовой долине» после размещения Facebook. Действительно ли это так?


На данный момент «Twitter»  является очень популярной социальной сетью, общее количество активных пользователей которой превышает более 500 млн. человек. Совсем недавно компания подала заявление в Комиссию США по ценным бумагам и биржам проспект к предстоящему размещению акций. 


«Twitter» предполагает начать роадшоу своих акций для потенциальных инвесторов в Нью-Йорке до конца октября. В этом случае само размещение может состояться 8 ноября. Руководство «Twitter» предполагает в результате первичного размещения акций привлечь сумму в пределах 1-2 млрд. долл. (сумма постоянно меняется). Точная дата выхода на биржу «Twitter» все же до сих пор неизвестна, как и неизвестна цена акции при размещении. Общее количество


Читать дальше →

Майкрософт делает еще одну бессмысленную покупку

Новость сегодняшнего дня:


Microsoft покупает у Nokia производство мобильных телефонов за $7,1 млрд


http://www.gazeta.ru/business/news/2013/09/03/n_3155821.shtml


Вот, что по этому поводу думает один мой бывший коллега, работавший в партнере Майкрософт, Иннокентий Белоцкий:


мне кажется, это конец обеих компаний. В соответствии с одной умной книжкой характеристиками компании, которая скоро погибнет, являются:


1) поиск большого поглощения, которое за раз изменит компанию (купили skype и теперь nokia)


2) объявление глобальной реструктуризации компании


3) обещание сотрудники и инвесторам светлого будущего, оправдывая текущие плохие результаты


4) поиск нового лидера-визионария извне компании, который должен ее спасти (посмотрим кого поставят вместо Балмера)


Я лично считаю, что Microsoft плохо умеет интегрировать компании, поэтому покупка скорее зло для компании. Опять же, на фоне своих проблем, добавлять себе еще проблемы Нокии?..


Читать дальше →

Продолжаю торговать на NYSE

… но в пассивном режиме. Проблема такая — из-за того, что я активно торгую на ФОРТС и занимаюсь делами H2T, к вечеру устаю, и достаточной концентрации, для того чтобы скальпить на NYSE, уже нет.


Поэтому я просто делаю несколько сделок «на глаз» на FB и AAPL, чтобы был небольшой плюс, и когда только его вижу, закрываю позицию и терминал. Таким вот образом я на 20 месте в общей таблице, с результатом 43$. Таким макаром конкурс конечно не выбрать, но продержаться какое-то время я смогу.


Мне бы конечно хотелось на NYSE торговать по-другому — среднесрочно, но условия челленжа не дают. Планирую выбрать денек и поторговать как следует, с подготовкой и тд.



Читать дальше →
  • хорошо
    +5
    плохо

Торговля акциям на NYSE, статус

Для тех, кому интересно, как у меня дела на NYSE, ответ простой — никак. Торгую только две акции —  FB (фейсбук) и AAPL (Apple), очень вяло — трачу от получаса до часа в день, а в большинстве дней вообще минут десять. Тем не менее, сейчас нахожусь на 13-м месте, как видно из картинки. Дальше 20-го все в минусах)



Как видно, простейший постулат подтверждается — чем меньше торгуешь, тем лучше результат. Обычно я просто делаю одну положительную сделку в день, чтобы не просесть по количеству дней. Сейчас в принципе это уже почти не актуально — у меня есть 11 дней из требуемый 12-ти плюсовых.


Теперь у меня следующая развилка — либо у меня будет классный день, когда я заработаю +450 баксов, и выйду в финал. Либо, что скорее всего, такого дня не случится, и я просто останусь в 20-ке. Независимо от этих двух вариантов, история с challenge для меня завершена — я получил, что хотел, а именно понимание, как торгуются акции США. Выводы напишу в завершающем посте


Читать дальше →