Акции США

+1.18
142 читателя, 14 топиков

Торговля на NYSE - эксперимент (участие в UTChallenge)


Решил я попробовать торговлю на NYSE, в виде эксперимента. Коллеги из United Traders проводят что-то типа конкурса, где можно участвовать в нескольких этапах, и, если показываешь определенный результат в течении месяца на демо, тебе в итоге дают некоторую сумму реальных денег в управление. Называется конкурс UTChallenge. 


Участие стоит 1800р, этот сбор называется — «за торговый терминал». Терминал у UT свой собственный самописный, так что это ну просто некий сбор за право а) попытаться что-то сделать на рынке акций США, б) попытаться получить за эту сумму возможность не тратя ни копейки своих денег, потогровать на NYSE. 


Я бы конечно с большим удовольствием попробовал торговать фьючерсом на SP500, но такого конкурса нигде нет, а открывать реальный счет у американского брокера, ради того, чтобы попробовать, я пока не готов. 


В общем, к делу. Давайте разберем, стоит ли игра свеч.


Условия у UT такие:


Счет 20,000$


Чтобы пройти на второй тур, надо заработать 500$


Читать дальше →

Торговля Фейсбуком без графика

  Это сделки перенесенные из истории сделок по акции FB на дневной график. Выглядит интересно, учитывая что совершал я эти сделки даже не открывая графика (кстаи это демо счет в одной инвестиционной игре), на мамбе я так инвестирую реальные деньги. 


FB


  Это сделано путем ведения портфеля акций с регулярной ребалансировкой («перетряхиванием»). Кому интересно погуглите, тема стоящая, и дает прибыль на долгосроке большую чем инфляция. Так можно копить допустим пенсию, если у вас не идут отчисления в пенсионный фонд, да и если идут, здесь процент дохода будет в итоге больше. Правда риски существуют, акции все таки рисковый инструмент, но можно разбавлять портфель облигами, и даже банковским депозитом, получается тоже интересно))


Google представила новый планшетник Nexus 7

На мой взгляд, гугл имеет все шансы потеснить iPad и устройства Samsung. Хотя сам я пользуюсь Apple и равнодушен к Андроиду.

— сама новость

Нью-Йорк. 28 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ — Google представила новый планшетный компьютер Nexus с 7-дюймовым дисплеем по цене $199, наращивая таким образом давление на Apple Inc. и Amazon.com Inc. на мировом рынке планшетников, объем которого оценивается в $78,7 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Устройство будет поддерживать самую последнюю версию операционной системы Android — Jelly Bean, также на нем будет установлен процессор Tegra 3 от Nvidia Corp. и фронтальная камера. Nexus 7 производится в партнерстве с тайваньской Asustek Computer Inc. Начало продаж планшетника запланировано на июль.

В Google Play, на котором размещаются приложения и игры для Android, будут добавлены необходимые инструменты, чтобы упростить для пользователей Nexus 7 процесс загрузки фильмов, телевизионных шоу и книг, отмечает компания.

Помимо этого, Google представила устройство Nexus Q, предназначенное для загрузки музыки и видео на домашние развлекательные системы. Стоимость Nexus Q составит $299.

По данным Gartner, рынок планшетных компьютеров может увеличиться почти в два раза в текущем году — до 118,9 млн устройств, при этом доля iPad от Apple на нем составляет чуть меньше 50%. В скором времени получить свою часть рынка попытается Microsoft, которая на прошлой неделе представила свой собственный планшетник.

Конкурс UTChallenge, продолжение

Здесь начало - http://www.h2t.ru/blog/stocksusa/2862.html


После моего поста мне начали писать люди, которые уже проходили конкурс, и просто сторонние наблюдатели, и желать успеха! Спасибо вам всем большое! 


Кроме этого, выяснились некоторые дополнительные подробности про конкурс. Когда я рассуждал, что конкурс пройти сложно в предыдущем посте, я оказался весьма близок к истине. Моя оценка была такой — конкурс пройдут 5-10 человек из 150. 


На самом деле, моя оценка была слишком оптимистична, — как оказалось, прошлые конкурсы на NYSE закончились с такой статистикой:


в первый конкурс — за месяц отсеялись все участники


во второй конкурс —  из 250-ти человек прошли всего трое


Вот так вот.


Я кстати, в очередной раз порадовался гению ребят из UT — собрать 450 т.р. (250 участников * 1800р) за демо торги, далее дать троим 20000$ с лимитом просадки 300$ (то есть всего риск на 900$ месяц). Получается следующая общая математика: 450 т.р. — 30 т.р. — издержки на рекламу и


Читать дальше →

Tesla motors — еще один финансовый пузырь?


В последние несколько лет рост котировок и соответственно капитализации компании просто потрясает, но действительно ли за столь  стремительным ростом стоят сильные финансовые показатели?



 Баланс компании представлен ниже.



За 9 месяцев 2013 года активы Tesla увеличились практически  в два раза. В основном за счет инвестиций в расширение бизнеса в Европе и в северной Америке, а в частности в Нидерландах, Германии, Люксембурге и на западном побережье США (открытие новых магазинов,  расширение дилинговой  сети по обслуживанию и рост производственных мощностей, если так можно сказать). Кроме того, инвестиции осуществляются в основной капитал. За данный период инвестиции составили около 347 млн. долл., а основной капитал увеличился с 552 млн. в 2012 до 654 млн.  за 9 мес. 2013 года. Столь стремительный рост можно охарактеризовать лишь низкой базой (к примеру, если открыть завод в какой-либо банановой республике, то ВВП тоже сильно возрастет). В целом


Читать дальше →

IPO Twitter

ipo twitter - financier.by


В последнее время в прессе активно обсуждается тема IPO «Twitter». Её называют одним из самых знаменательных событий в «Силиконовой долине» после размещения Facebook. Действительно ли это так?


На данный момент «Twitter»  является очень популярной социальной сетью, общее количество активных пользователей которой превышает более 500 млн. человек. Совсем недавно компания подала заявление в Комиссию США по ценным бумагам и биржам проспект к предстоящему размещению акций. 


«Twitter» предполагает начать роадшоу своих акций для потенциальных инвесторов в Нью-Йорке до конца октября. В этом случае само размещение может состояться 8 ноября. Руководство «Twitter» предполагает в результате первичного размещения акций привлечь сумму в пределах 1-2 млрд. долл. (сумма постоянно меняется). Точная дата выхода на биржу «Twitter» все же до сих пор неизвестна, как и неизвестна цена акции при размещении. Общее количество


Читать дальше →

Майкрософт делает еще одну бессмысленную покупку

Новость сегодняшнего дня:


Microsoft покупает у Nokia производство мобильных телефонов за $7,1 млрд


http://www.gazeta.ru/business/news/2013/09/03/n_3155821.shtml


Вот, что по этому поводу думает один мой бывший коллега, работавший в партнере Майкрософт, Иннокентий Белоцкий:


мне кажется, это конец обеих компаний. В соответствии с одной умной книжкой характеристиками компании, которая скоро погибнет, являются:


1) поиск большого поглощения, которое за раз изменит компанию (купили skype и теперь nokia)


2) объявление глобальной реструктуризации компании


3) обещание сотрудники и инвесторам светлого будущего, оправдывая текущие плохие результаты


4) поиск нового лидера-визионария извне компании, который должен ее спасти (посмотрим кого поставят вместо Балмера)


Я лично считаю, что Microsoft плохо умеет интегрировать компании, поэтому покупка скорее зло для компании. Опять же, на фоне своих проблем, добавлять себе еще проблемы Нокии?..


Читать дальше →

Продолжаю торговать на NYSE

… но в пассивном режиме. Проблема такая — из-за того, что я активно торгую на ФОРТС и занимаюсь делами H2T, к вечеру устаю, и достаточной концентрации, для того чтобы скальпить на NYSE, уже нет.


Поэтому я просто делаю несколько сделок «на глаз» на FB и AAPL, чтобы был небольшой плюс, и когда только его вижу, закрываю позицию и терминал. Таким вот образом я на 20 месте в общей таблице, с результатом 43$. Таким макаром конкурс конечно не выбрать, но продержаться какое-то время я смогу.


Мне бы конечно хотелось на NYSE торговать по-другому — среднесрочно, но условия челленжа не дают. Планирую выбрать денек и поторговать как следует, с подготовкой и тд.



Читать дальше →
  • хорошо
    +5
    плохо

Отчеты ИТ гигантов США

Сегодня обсуждаем отчетность в США. Вот пост spydell'a для затравки.


Отчеты ИТ гигантов США


Глядя на стремительно растущий индекс NASDAQ у кого то по простоте душевной могла возникнуть иллюзия бума в ИТ секторе, исключительно благоприятных перспектив и всего того, чтобы могло бы оправдать 40% превышение максимумов 2007 года. А аналитики как всегда вовремя подоспели со своими оптимистичными таргетами где-то там в стратосфере.

Эти деятели буквально бросают нам вызов! Значит вызов принят )
Да, конечно, ньюсмейкеры нам вновь подают искаженную картину реальности. Там нет ничего, чтобы можно было назвать ростом.

Для этого достаточно посмотреть результаты крупнейших технологических корпораций США по квартальной выручке без учета Apple (в данном случае их 22 компании). Данные по 1 квартал 2013, т.к. не все еще отчитались.


Читать дальше →

Торговля акциям на NYSE, статус

Для тех, кому интересно, как у меня дела на NYSE, ответ простой — никак. Торгую только две акции —  FB (фейсбук) и AAPL (Apple), очень вяло — трачу от получаса до часа в день, а в большинстве дней вообще минут десять. Тем не менее, сейчас нахожусь на 13-м месте, как видно из картинки. Дальше 20-го все в минусах)



Как видно, простейший постулат подтверждается — чем меньше торгуешь, тем лучше результат. Обычно я просто делаю одну положительную сделку в день, чтобы не просесть по количеству дней. Сейчас в принципе это уже почти не актуально — у меня есть 11 дней из требуемый 12-ти плюсовых.


Теперь у меня следующая развилка — либо у меня будет классный день, когда я заработаю +450 баксов, и выйду в финал. Либо, что скорее всего, такого дня не случится, и я просто останусь в 20-ке. Независимо от этих двух вариантов, история с challenge для меня завершена — я получил, что хотел, а именно понимание, как торгуются акции США. Выводы напишу в завершающем посте


Читать дальше →

Отчет Apple за 2-ой квартал 2013

Впервые за десять лет чистая прибыль компании Apple снизилась на 18%. За второй квартал 2013 финансового года она составила 9,55 млрд долларов. При этом выручка за квартал возросла на 11% и составила 43,6 млрд долларов.
 
Как сообщается на сайте компании, выручка за третий квартал ожидается на уровне 35,5 млрд долларов. Если прогноз оправдается – можно будет говорить и о первом с 2003 года снижении выручки Apple
 
При этом компания впервые собирается расширить выплаты инвесторам. Более чем вдвое – до 100 млрд долларов – будет расширена программа по возврату капитала акционерам до 2015 года. Размер квартальных дивидендов Apple подняла на 15%, до 3,05 доллара на акцию. Также компания увеличила объем средств, выделяемых на обратный выкуп акций, с 10 млрд до 60 млрд долларов.
 
По мнению аналитиков, снижение прибыли компании связано с ростом конкуренции на рынке мобильных телефонов и планшетных компьютеров. Основные соперники Apple на этом поле
Читать дальше →

Apple готовится к запуску нового планшета

Это явно ответ на Google Nexus. А ведь Джобс считал, что для того, чтобы пользоваться экраном меньше 8 дюймов, нужно будет подточить пальцы, чтобы они были в два раза меньше. Ну вот, не прошло и года после его ухода...

Гонконг. 5 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ — Азиатские поставщики компонентов для Apple Inc. готовятся к массовому производству планшетного компьютера компании с меньшим экраном, чем у iPad, в сентябре, что позволяет рассчитывать на скорый выход нового устройства на рынок, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Диагональ дисплея нового планшета, скорее всего, будет меньше 8 дюймов (в iPad 3 — 9,7 дюйма, как и в предыдущих двух версиях).

Ранее в феврале WSJ уже сообщала о тестировании Apple подобного устройства, однако тогда было неизвестно, будет ли оно запущено в серийное производство.

По информации одного из источников издания, Apple работает с такими производителями дисплеев, как южнокорейская LG Display Co. и тайваньская AU Optronics Co.

Аналитики считают, что планшет меньшего размера поможет Apple сохранить лидирующие положения на этом рынке, который включает в себя все больше новых участников: Samsung Electronics и Amazon.com уже их выпускают, а Microsoft и Google недавно представили свои версии рынку.

В прошлом году iPad занимал 62% мирового рынка планшетов, свидетельствуют данные аналитической фирмы IHS iSuppli, которая ожидает роста общего объема продаж этих устройств на 85% в 2012 году — до 126,6 млн.

Microsoft списывает 6 ярдов, убыток по aQuantive

//интересно, что когда MSFT покупал aQuantive, я еще работал в московском офисе — и уже тогда эта покупка выглядела бредом.

Microsoft насчитала списания в $6,2 млрд, может зафиксировать убыток

Редмонд. 3 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ — Крупнейшая софтверная компания мира Miscoroft Corp. после закрытия торгов в понедельник объявила о списании $6,2 млрд средств своего убыточного интернет-подразделения. В основном речь идет о списании гудвилла в связи с покупкой компании aQuantive, специализирующейся на рекламе в интернете, за $6,3 млрд в 2007 году.

Рынки сочли это заявлением признанием поражения Microsoft поражения в борьбе с Google за рынок интернет-поиска и онлайн-рекламы, начатой пять лет назад, отмечает Financial Times.

Microsoft более не ожидает от деятельности в сфере интернет-рекламы роста или прибылей, которые предполагались ранее, говорится в сообщении компании.

Если перевести «изящные формулировки» пресс-релиза на повседневный язык, Microsoft существенно переплатила за aQuantive, не оправдавшую ее радужных ожиданий, отмечает MarketWatch.

По оценкам Уолл-стрит, списания такого объема полностью поглотят прибыль Microsoft за IV финквартал, завершившийся 30 июня.

Онлайн-подразделение Microsoft уже несколько лет раздражает ее акционеров, поскольку оно постоянно фиксирует операционный убыток, неблагоприятно влияющий на финансовые результаты корпорации в целом. Доля рынка созданного Microsoft поисковика Bing в США понемногу росла, доходы от интернет-рекламы продолжали поступать, однако этого было недостаточно для успешной конкуренции. Несмотря на потраченное десятилетие и миллиарды долларов инвестиций, главе Microsoft Стиву Балмеру так и не удалось пошатнуть доминирующие позиции Google на рынке.

По данным eMarketer Inc., в 2011 году Google контролировала 74% рынка контекстной рекламы в поисковых системах в США, и аналитическая компания ожидает роста этой доли до 77,9% в 2012 году. Доля Microsoft (с учетом поиска, выполняемого для Yahoo Inc.) составляла в прошлом году 13,7%, в этом году прогнозируется снижение до 11,5%.

Акции Microsoft подешевели на 1% на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в понедельник.

Apple планирует расширить возможности iTunes

Нью-Йорк. 28 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ — Apple планирует внести самые значительные изменения в крупнейший в мире онлайн-магазин музыки iTunes с момента его запуска в 2003 году, сообщает агентство Bloomberg.

По словам информированных источников, об изменениях компания объявит к концу текущего года. Apple намерена усилить интеграцию iTunes с облачным сервисом для хранения файлов iCloud, чтобы упростить пользователям доступ к музыкальными композициям, видео и загруженным приложениями.

С увеличением количества доступных материалов крайне важным становится улучшить для пользователей управление всеми их файлами, отмечает источник. Это касается как поиска новых данных, так и доступа к тому, что уже загружено на их собственные устройства.

Одним из основных направлений, над которым работает Apple, является упрощение обмена музыкой между пользователями. Компания ведет переговоры с крупнейшими звукозаписывающими фирмами, чтобы получить права, которые позволят пользователям бесплатно прослушать песню, отправленную другом.

Помимо этого, Apple усилит интеграцию магазина с социальной сетью Facebook Inc. и сервисом микроблогов Twitter Inc.

Выручка, которую принес iTunes, в прошедшем квартале составила почти $1,9 млрд, поэтому сервис очень важен для компании, а любые изменения в нем отразятся на медиаиндустрии. Через магазин миллионы пользователей iPhone, iPad, iPod и Mac покупают музыку, фильмы и телевизионные шоу.

В настоящее время в iTunes размешено более 28 млн песен и 45 тыс. фильмов. Помимо этого, он включает в себя App Store, который содержит свыше 650 тыс. приложений для перечисленных устройств.