Google представила новый планшетник Nexus 7

На мой взгляд, гугл имеет все шансы потеснить iPad и устройства Samsung. Хотя сам я пользуюсь Apple и равнодушен к Андроиду.

— сама новость

Нью-Йорк. 28 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ — Google представила новый планшетный компьютер Nexus с 7-дюймовым дисплеем по цене $199, наращивая таким образом давление на Apple Inc. и Amazon.com Inc. на мировом рынке планшетников, объем которого оценивается в $78,7 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Устройство будет поддерживать самую последнюю версию операционной системы Android — Jelly Bean, также на нем будет установлен процессор Tegra 3 от Nvidia Corp. и фронтальная камера. Nexus 7 производится в партнерстве с тайваньской Asustek Computer Inc. Начало продаж планшетника запланировано на июль.

В Google Play, на котором размещаются приложения и игры для Android, будут добавлены необходимые инструменты, чтобы упростить для пользователей Nexus 7 процесс загрузки фильмов, телевизионных шоу и книг, отмечает компания.

Помимо этого, Google представила устройство Nexus Q, предназначенное для загрузки музыки и видео на домашние развлекательные системы. Стоимость Nexus Q составит $299.

По данным Gartner, рынок планшетных компьютеров может увеличиться почти в два раза в текущем году — до 118,9 млн устройств, при этом доля iPad от Apple на нем составляет чуть меньше 50%. В скором времени получить свою часть рынка попытается Microsoft, которая на прошлой неделе представила свой собственный планшетник.






13 комментариев

avatar
  • Shamoi
  • 0
Да, согласен, яблоки весьма уже сильно задавили своими удобными и стильными продуктами и я не раз уже слышу, что переходить на андроид нет желания.
Меня больше волнует планшетник от виндов, ибо для торговых операций мне нужны винды.
А тут. Если делают дешевле, удобней и пр. НАМ от этого только лучше)
avatar
о, какие люди!)) рад видеть

думаю, скорее начнут брокеры делать приложения для андроида macos и ios, чем видны сделают нормальный планшетник
avatar
  • Shamoi
  • 0
Взаимно рад, думаю третьего увидимся)

Да, это был бы оптимальный вариант. Именно поэтому мне не подходит не айос не андроид.
Вопщем когда сделают полноценный терминал + эксель с экспортом (лично мне нужен) то я готов носить один маленький девайс вместо двух средних)
Кстате насчет третьего. Это будет на территории РТС? Они нормально отнесутся к проносу ноута небольшого? Мне нана будет день закрыть. Хотя может это удаленно сделаю. думаю.
avatar
Да, ноут без проблем. Напиши мне в личку номертелефона, и зарегься по ссылке на мероприятие.
avatar
Кто может дать совет?
Выбираю ультрабук. Есть рекомендации у кого?

TOSHIBA Z830-10F
Samsung 900X3A
Dell XPS 13
Ultrabook™ HP Spectre

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
avatar
  • Irina8
  • 0
Могу посоветовать Планшет-трансформер Asus Transformer Pad TF303CL. со съемной клавой. Тоже была мысль сначла ультрабук брать, но посоветовали трансформер этот и не жалею. Удобно очень и для развлечений и для работы. Оперативка 2 гб, высокое разрешение экрана, мультичат, сенсор хороший.
avatar
Судя по выбранным вариантам нужен на Windows? Или нет? Если Андроид подходит, то можно и Asus Transformer TF103CG рассматреть. Дешево и сердито. У него оперативки правда 1 Гб, но это вопрос какие цели использования? Мне для всего хватает.
avatar
  • Irina8
  • 0
Да, 103-я модель отличный бюджетный вариант, достаточно функционален для своей стоимости, как говорится, ничего лишнего)
avatar
  • Nancy
  • 0
А он вместе с клавиатурой сильно больше и тяжелее становится? И еще батарею у него хвалят, реально как надолго ее хватает?
avatar
Да нет, не особо тяжелее. Он весь в сборе чуть больше килограмма весит, тоже нормально с собой носить.Батарея и правда хорошая, мне, как правило хватает на целый день. Это при постоянном пользовании интернетом, 2-3 открытых приложения, иногда видео (не много). Если почти без остановки видео смотреть, то заряда хватает на 5-6 часов. Это хороший показатель для планшета.
avatar
  • Nancy
  • 0
О, спасибо, отлично. Получается он нормально в среднюю сумку войдет. Еще скажите вы случайно не устанавливали на него офисные приложения, если устанавливали то какие, мне хотя б минимум ОпенОфис нужен будет, потянет его трансформер?
avatar
Сама пока не устанавливала, но на одном сайте, еще когда выбирала себе планшет, прочитала, что устанавливают Office Suite, кажется так называется приложение. На нем вроде удобно и с текстами, и с таблицами работать. Вообще, можно об этом приложении в интернете прочитать.
avatar
Наврятли нексус хуже эйпла, но почему то никто не вспоминает про асус. Хотя у асуса  достойный фунционал, и хорошое качество сборки

Добавить комментарий