Торговля на NYSE - эксперимент (участие в UTChallenge)


Решил я попробовать торговлю на NYSE, в виде эксперимента. Коллеги из United Traders проводят что-то типа конкурса, где можно участвовать в нескольких этапах, и, если показываешь определенный результат в течении месяца на демо, тебе в итоге дают некоторую сумму реальных денег в управление. Называется конкурс UTChallenge. 


Участие стоит 1800р, этот сбор называется — «за торговый терминал». Терминал у UT свой собственный самописный, так что это ну просто некий сбор за право а) попытаться что-то сделать на рынке акций США, б) попытаться получить за эту сумму возможность не тратя ни копейки своих денег, потогровать на NYSE. 


Я бы конечно с большим удовольствием попробовал торговать фьючерсом на SP500, но такого конкурса нигде нет, а открывать реальный счет у американского брокера, ради того, чтобы попробовать, я пока не готов. 


В общем, к делу. Давайте разберем, стоит ли игра свеч.


Условия у UT такие:


Счет 20,000$


Чтобы пройти на второй тур, надо заработать 500$ (2,5%)


Макс просадка за все время — 300$ (или 1,5%)


Макс просадка в день — 50$ (0,25%)


Еще есть условие, что нельзя пропускать больше 5 дней, и не должно быть меньше 12 дней в плюс.


Что можно сказать про эти условия?


Соотношение цели на месяц и риска очень агрессивное. Я в своих стратегиях никогда не использую соотношение риск/цель меньше единицы, а чаще это соотношение больше. То есть риск 15%, цель 10%, к примеру. Считаю, что все, что меньше единицы существенно снижает вероятность достижения цели, так как требует супер-профессионализма.


Так что мой первый вывод — задача нелегкая.


Далее, условие 5 дней без пропуска, и не меньше 12 дней в плюс подразумаевают, что торговля будет активным интрадеем, или вовсе скальпингом. Почему? Да потому что большое соотношение стоп/цель в сделке уже не возьмешь, так как это будет провоцировать смещение в сторону убыточных сделок, и тогда 12 дней из 20 в плюс не вытянешь точно. 


Соотвественно, работать придется по стратегии контр-тренд, с большими стопами и маленькими целями, делая несколько сделок в день (больше просто времени нет).


Работа внутри дня это вообще одно из самых сложных, что есть в трейдинг (все конкурируют за это поле, так как там минимальные риски), поэтому мой второй вывод такой:


Кажующиеся легкими условия UT, отнюдь таковыми не являются, при ближайшем рассмотрении. Думаю, из 150 участников, которые зарегились на текущий момент, до конца доживет хорошо если 5-10.


Кстати, интересно узнать статистику прошлых конкурсов на NYSE на этот счет. Кто участвовал, сколько в итоге прошло во второй тур? Если знаете что-то, напишите в комментах.


В любом случае, конкурс начинается сегодня, я участвую и буду писать о дальнейшем развитии событий в этот блог.


Продолжение — http://www.h2t.ru/blog/stocksusa/2906.html






    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +6
    плохо

21 комментарий

avatar
  • Maksimov
  • +2
В самописном терминале, можно легко запалить свою стратегию
avatar
Этого, как раз, я не очень боюсь. По двум причинам, — а) логика принятия решений не очевидна из сделок и б) самое главное это детали, а их точно по графику не увидишь
avatar
  • Maksimov
  • 0

Если торговля  идет по алгоритму и это не ручками делается, то ничего не мешает трояну списать вашу стратегию. А терминал, это по своей сути троян.

avatar
Я торгую только руками.
avatar
  • Maksimov
  • +1

удачи вам!


и лучше бы я со своим мнением не влезал. Мне сразу в профиле кто-то  уменьшил  рейтинг :)

Последний раз редактировалось
avatar
Плюсанул, вы кажетесь вполне адекватным человеком.
avatar
С одной стороны, десйтвительно, задача кажется не очень трудной — 2,5% за месяц — реально.
Но условия по просадке — жесткач! При этих условиях с разумными стопами, стоимость пункта — очень низкая и цель неопределенно удаляется, уменьшение стопов — вылет. Особенно если учитывать, что на открытии очень сильные движения. В итоге расчет только не везение и торговлю без стопов.
А в прочем, чем черт не шутит! Желаю удачи, Георгий!
avatar
Спасибо! Я в общем-то просто ради интереса участие принимаю — интересно «пощупать» рынок акций США, так что в любом случае не проиграю.
avatar
Да согласен, что интересно! Внимательно буду следить за торговлей!
avatar
Желаем успеха!
avatar
Спасибо! 
avatar
Георгий привет… лови sp500!!! тут подороже участие http://www.topsteptrader.com/.
Последний раз редактировалось
avatar
  • s2d4
  • 0

Первое это удачи в конкурсе! А второе, сугубо личное мнение, что за месяц и тем более на Америке в инрадее, показать что то красивое и профитное, не реально. Если, конечно, до конкурса именно там долго и успешно не торговал уже. Т.е. научиться за месяц с нуля ну никак не получится. Там ведь торговля состоит из двух больших частей и одной маленькой. И все три не похожи друг на друга : 


1) отбор акций (домашнее задание) и


2) торговля этими отобранными акциями, собственно; 


3) анализ текущего новостного фона на английском языке (предполагется свободное им владение)


Если с 3-м маленьким ещё худо бедно как то можно справиться за месяц, то огромные 1-а и 2-а части требуют в отдельности каждая многомесячного изнурительного труда. 


З.Ы. Хотя, «не скажу за всю Одессу», может и существуют гении, которым это всё удаётся играюче в один присет

Последний раз редактировалось
avatar
Да, я все это знаю, это действительно так. Я пока взял самые известные акции, и пытаюсь смотреть только их, так легче. Завтра напишу пост об этом. Английский я знаю, так что с фоном не проблема, единственное — время не хватает, неохота весь вечер убивать, после того, как днем на РТС торгуешь.
avatar
  • s2d4
  • 0

Это да, сразу после РТС продолжать на Америке очень тяжко, да и на домашку времени не останется. Можно ещё попробовать быструю домашку — брать на лист исключительно «новостные» акции. Они как правило в этот день неплохо бегают, хотя бывает что рваным, не плавным ходом.

avatar

Я участвовал в UTChallenge F3 но только на Forts (прошёл). Из более чем 100 человек прошло 8. Существенная разница - на РТС разрешен перенос через ночь. Самое сложное для меня было сделать необходимое количество дней в +  (10). 


Что хотелось рассказать, подготовить: Auvrora (терминал) не самая удобная для меня платформа (вероятно заточена под скальперов):


— На клиринге все выставленные стопы слетают, необходимо ставить заново. Это вообще для меня был кошмар. Ставят на работе встречу на 13,30 — 14,30, а ты в 14:00 не о работе думаешь, а о том что с «голой задницей сидишь» с риском не менее 2% (а если в безубытке и не так далеко, то...). Та же история на вечерке.    


— Высокие требования в скорости интернета, на моих 4G (Yota) случались очень неприятные ситуации (задержка в отображении исполнения стоп ордера — цена улетела за стоп, а ты в терминале не видишь исполнения стопа - позиции летит в минус — лечил перезагрузкой терминала). 


— Графиками вообще не смог пользоваться (смотрел в Transaq, там же продолжаю сейчас). Отсутствие цветовых настроек, невозможность проведения линий и т.д. 


— Особенности заявок. При изменении заявки нельзя менять количество лотов. Take Profit только лимтной заявкой, т.е. если не дадут выйти по цене (не хватет контрактов), то… не знаю что будет. Крылся всегда руками :) 


Но, дорогу осилит идущий.


Удачи, Георгий. 

avatar
Спасибо, Денис. У меня терминал Arche, уж не знаю почему. Я это воспринимаю легче, чем ты, мне не обязательно пройти отбор, главное — посмотреть в живой игровой среде, как ходят американские акции.
 
Как у тебя сейчас дела, управляешь деньгами UT?
avatar

Георгий,


Arche и Auvrora насколько я понимаю практически одно и то же.


Да, в управлении первая минимальная сумма (при выполнении определенного результата (+15%)будет расти). Пока в просадке — 5,5%. Торгую по А. Резвякову, только фьючерс на РТС, практически всё по тренду. Рынок сейчас тяжелый, слишком глубокие коррекции. Тяжело удержаться с коротким стопом, сносит. Приходится снижать объем первоначального входа, и соответственно цели по прибыли. Процент положительных входов низкий, результат месяца фактически делают 1-2 сделки (удержание позы 2-4 дня).   


Хотел еще раз спасибо сказать за твой курс «Дейтрейдинг ...». Мне существенно помогло объяснение точек входа и некоторых иных фишек касательно стадий движения цены.   

avatar
Да, сейчас не очень хорошая фаза рынка для чисто трендовой стратегии. С коротким стопом сложно войти, даже если ты виртуоз. 
 
Я сейчас больше торгую контр-тренд, там стопы большие. При движении в мою сторону и определенных условиях, постепенно аккумулирую позицию по направлению движения, уже большую. 
Таким образом контр-тренд плавно переходит в тренд. 

 
Минусы очевидны — приходится больше времени уделять рынку. Но зато без череды просадок. Рад, что тебе помог мой курс «Дейтрейдинг»! Он кстати в базе своей очень похож, как мне кажется, на то, что дает Саша Р., но короче намного и ориентирован на интрадей.
avatar
  • Reddyfox
  • 0
Удачи вам, Георгий! Мне сейчас к сожалению не до соревнований. Ввиду последний моих торгов (не очень удачных) решил пройти обучение форекс, прежде чем продолжить торговать. А вы как справитесь там — пишите нам о своих успехах!
avatar
Мне очень интересно, на кого именно рассчитан этот конкурс?
Новички — нет, нужно хорошее обучение. Опытные — возможно, но у них либо и так все хорошо, либо сливают? Профи — да, если только хотят сменить проп компанию.

Сколько у нас в России профи на америке, желающих сменить компанию? ) В общем, мне не понятно — этот вопрос давно у меня в голове. 
 
Утопичные условия

Добавить комментарий