Торговля Фейсбуком без графика

  Это сделки перенесенные из истории сделок по акции FB на дневной график. Выглядит интересно, учитывая что совершал я эти сделки даже не открывая графика (кстаи это демо счет в одной инвестиционной игре), на мамбе я так инвестирую реальные деньги. 


FB


  Это сделано путем ведения портфеля акций с регулярной ребалансировкой («перетряхиванием»). Кому интересно погуглите, тема стоящая, и дает прибыль на долгосроке большую чем инфляция. Так можно копить допустим пенсию, если у вас не идут отчисления в пенсионный фонд, да и если идут, здесь процент дохода будет в итоге больше. Правда риски существуют, акции все таки рисковый инструмент, но можно разбавлять портфель облигами, и даже банковским депозитом, получается тоже интересно))







21 комментарий

avatar
+1, перекинул в блог «акции США»
avatar

не понимаю, судя, то что вы написали, то вы заработали на этом я правельно понимаю?  А если посмотреть на график сделок, красное это шорт, зеленой лонг, то получается что вы усредняли свою убыточную позицию, а последний шорт 31.14 -после  цена доходила выше пика, вы просто передержали позицию пока она не пойдет в вашу сторону или вы знали что он обновит свой максимум, тогда почему не зашли там? Я так далёк от внутри дневной торговли… обьясните хотябы логику таких действий, не говоря про ТС, буду очень признателен.

avatar
да, картинка не совсем понятна без объемов входа. первый вход по цене 21,98$ был сделан на 2270 акций, затем шли докупки (зеленые) по 80 — 200 акций, и продажи (красные) в общей сумме  942 акции. Позиция лонговая, шортов здесь нет. Сейчас в позиции находится 1868 акций средневзвешенной ценой покупки 22,22$, текущая цена 27,29$. Прибыль на данный момент составляет 13110$ это 26% от входа, а сам фейлбук вырос за это время на 24%)) вот как-то так.
avatar
Всего в портфеле находится 10 акций разных компаний, депозит распределен долями без плечей на каждую акцию. докупки производятся подешевевших акций за счет продаж подорожавших, и наоборот продаются подорожавшие стаки, за освободившиеся средства покупаются дешевые. Т.о. работает правило покупай дешево продавай дорого))) Средства в полном объеме все время находятся в бумагах, без маржи. То есть еще и дивы капают, это доп доход.
avatar
Ну, простая же логика. Усреднение позиции. Как еще можно играть без графика? :)

По мере прибыльности — выход частями, в случае убытка — усреднение позиции. Многие так пытаются обыграть казино… У многих получается, если хватит денег.

Последний раз редактировалось
avatar
Средства на усреднение (понижение средневзвеса цены) берутся от продажи подорожавших акций, а не из кармана. 
«Игра» — не есть хорошее слово для рынка))
avatar
Ну, а что это меняет?… Если рынок не пойдет вверх, вы станете долгосрочным инвестором.

И вообще, этот стиль можно назвать в полном смысле слова «инвестированием».
Последний раз редактировалось
avatar
)))) это и есть долгосрочные инвестиции
avatar
Конечно. Я даже больше скажу: это стиль Баффета…

Сидит старичок-миллионер, читает газетку. Когда появляется большая статья на развороте, о том, что на рынке крах, он берет свою палочку и ковыляет к своему кадилаку… едет на биржу и скупает все, что упало. Потом садится в свое кресло и ждет следующего кризиса.

… Ну, а в промежутке конечно продает то, что сильно выросло.
Последний раз редактировалось
avatar
Инвестирование с элементами спекуляций, все таки есть купи-продай.
avatar
Но в этом стиле есть 2-3 момента, которые делает его совершенно не интересным… :) Вы наверняка все это сами знаете.

Вы ведь понимаете, что вам пока везет… Это метод не эффективный. И обсуждать его с Трейдерами совершенно нет никакого смысла.

P.S.Надеюсь вы понимаете, что я вас не критикую и тем более не «тролю»… Тема настолько понятная, что даже доводы приводить нет необходимости.
Последний раз редактировалось
avatar
В смысле везет? То есть вы считаете, если купить что-то дешево, а потом продать дороже, это приведет к убытку?
Интерес я в этом вижу только как сделки выглядят перенесенные на график. На мамбе тоже кстати не хуже выглядит. А насчет прибыльности, я думаю в срезе 10-30 лет прибыль будет не хуже чем депозит в банке.
avatar
Знаете, французская Академия наук уже больше 100 лет не принмает к рассмотрению проекты вечного двигателя… Даже не рассматривает.

А в нашем бизнесе нет смысла рассматривать «систему» где нет понятия «риск». Я уже не говорю о стоп-лоссе. Вы просто не учитываете этот понятие :) У вас просто отсутствует «блок» риск-менеджмента.

А ответ на ваш вопрос такой: Вы исходите из убеждения, что любую акцию можно будет продать дороже, чем вы ее купили :) Трейдер не может рассматривать такое утверждение всерьез :)
Последний раз редактировалось
avatar
Стоп-лосс на уровне цены=0, если даже и какая-то акция сможет достичь этой цены то какими будут потери? 
Есть критерии по которым акции исключаются или включаются в портфель. А насчет купить дешевле продать дороже прочитайте все еще раз внимательней, ну или на бумажке нарисуйте))
avatar
Нет. Мне даже рисование на бумажке не поможет :)
avatar
бывает
avatar
C моей точки зрения (так я понял Спирина Сергея) ребалансировка в долгосрок работает на активах разной природы: долговые(облиги и проч), золото(страх инвесторов), сырье(начало экономического цикла), акции(бизнес на подъеме). Ребалансировка в активах одной природы имеет мало смысла — если фондовые рынки ловят лебедя черного ребалансировка (протестите 2008г) засадит вас в портфель убыточный надолго
avatar
На 2008 г смотрел как ведет себя портфель, разные точки входа, способы ребалансировки, и т.д. Поэтому и решил что это подходит для чисто накопления средств на когда-то)) Если раз в месяц, квартал или в год вносить свежие средства, то даже при входе в самом начале черного лебедя, портфель бы неплохо себя сейчас чувствовал. В общем не критичны даже такие катаклизмы при определенных параметрах. Главный смысл тут в том что при бычьем рынке обгоняем индекс, при боковике кривая доходности тоже идет вверх, а при стагнации потери не больше индекса.
avatar
это один из аутсайдеров, пока))
T
avatar
и один из лидеров)))
C
avatar
Честно говоря, не очень понимаю почему Вербицкий перекинул этот пост в раздел «акции США». Его нужно в раздел «не делайте так никогда». Отличный пример. Тоже ставлю +1 :)
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий