Уралкалий уронил Керимов специально?

Как объяснил в интервью белорусскому государственному агентству «Белта» представитель СК Белоруссии Павел Траулько, подозреваемые в 2011 году разработали выгодный для них план обвала мирового калийного рынка. По версии следствия, осуществлять свой замысел злоумышленники начали в июле этого года, когда «Уралкалий» отказался от экспорта своей продукции через БКК. Белорусские следователи также обратили внимание на то, чтопосле последовавшего за этим падения акций «Уралкалия» их скупку начал специальный фонд, созданный в Швейцарии и подконтрольный Керимову. «Сегодня даже неспециалисту очевидно — действия «Уралкалия» явились землетрясением для мирового калийного рынка. Следственный комитет, естественно, заботит, прежде всего, преступления против наших субъектов хозяйствования и действия, причинившие ущерб белорусскому народу», — пояснил представитель СК.
 

Белорусские правоохранители также намекнули на наличие у них других сведений, компрометирующих подозреваемых. «В ходе расследования в распоряжение белорусских правоохранительных органов попало много других фактов о, мягко говоря, сомнительных действиях обвиняемых топ-менеджеров, не только против белорусов, но и против российских банков, китайских финансовых структур и многих других иностранных партнеров», — подчеркнул Траулько.
 


Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/news/243939-gendirektor-uralkaliya-baumgertner-zaderzhan-v-belorussii
 
www.forbes.ru/news/243939-gendirektor-uralkaliya-baumgertner-zaderzhan-v-belorussii






0 комментариев

Добавить комментарий