Акции РФР

+2.46
140 читателей, 20 топиков

Прибыль Сбера в январе упала почти на 90%

Ну что, Сбербанк сообщил о падении чистой прибыли по РСБУ в январе до 3.7 ярдов, против 31,6 ярдов рублей в прошлом году. В принципе ожидаемая вещь.

Сколько потеряли российские олигархи за 2014 год?

Свеженькая инфографика от Reuters. 

С первой строчкой забавнее всего: такая история — AAR Group продала Роснефти свою долю в ТНК БП в 2012 за 55 ярдов $, что ниже всей стоимости Роснефти сейчас. Вот еще слон об этом пишет.

Вообще логика инфографики довольно странная. Тогда уж олигархи приобрели, а Роснефть потеряла.

Судя по картинке, только НорНикель, Evraz и Rusal увеличили капитализацию. Остальные потеряли на фоне санкций и падения рубля.

потери российских олигархов от падения рубля

Болгария приостанавливает работы по "Южному потоку"

После визита американцев. Это довольно неприятно для «Газпрома», может повлиять на котировки с утра в понедельник.

Вот сама новость — http://top.rbc.ru/economics/08/06/2014/929221.shtml

В евро или в долларах?

Сегодня акции Яндекса начали патриотичненько торговаться и в Москве. На бирже Насдак они торгуются уже почти год. Первый день был забавный:открылись и торговались все утро по 1546 рублей, потом к обеду рухнули и закрылись по 1169. Цена закрытия неудивительна: на Насдаке они открылись по 33, по 35.05 рублей за доллар как раз и получится около 1160рублей.Что же произошло с утра? Этого я не знаю. Но интересно, что утренняя цена 1546руб — это цена вчерашнего Насдаковского закрытия, переведенная в рубли и помноженная на 1.362. Этот множитель очень напоминает курс евро к доллару. Так что, возможно, с утра маркетмейкеры решили, что цена 33 за акции голландской компании Yandex NV — это в евро. А ближе к обеду кто-то сообразил что хоть она и голландская, а торгуется в долларах, и быстренько продал около 8 миллионов акций, уронив цену на правильный уровень.
© http://mi-b.livejournal.com/256660.html

Если это действительно так — то это мега-прикол,
Читать дальше →

Магнит - подтверждение разворота

Обратите внимание на Магнит — он сегодня минус 3,3% уже. И объемы выше, чем у Сбербанка. Там классическое подтверждение разворота после теста линии поддержки снизу.



Уралкалий уронил Керимов специально?

Как объяснил в интервью белорусскому государственному агентству «Белта» представитель СК Белоруссии Павел Траулько, подозреваемые в 2011 году разработали выгодный для них план обвала мирового калийного рынка. По версии следствия, осуществлять свой замысел злоумышленники начали в июле этого года, когда «Уралкалий» отказался от экспорта своей продукции через БКК. Белорусские следователи также обратили внимание на то, чтопосле последовавшего за этим падения акций «Уралкалия» их скупку начал специальный фонд, созданный в Швейцарии и подконтрольный Керимову. «Сегодня даже неспециалисту очевидно — действия «Уралкалия» явились землетрясением для мирового калийного рынка. Следственный комитет, естественно, заботит, прежде всего, преступления против наших субъектов хозяйствования и действия, причинившие ущерб белорусскому народу», — пояснил представитель СК.
 

Читать дальше →

Батька наносит ответный удар

Вдогонку к скандалу и падению акций Уралкалия.


Генеральный директор «Уралкалия» задержан в Минске. В.Баумгертнеру грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


http://top.rbc.ru/economics/26/08/2013/871677.shtml


Акции негативно реагируют.



Уралкалий укатали на -20%

Индексы сегодня падают исключительно из-за Уралкалия. Две остановки торгов, в моменте -20%. А бумага имеет вес в индексе 5%.


Жаль бедных миноритариев, кто там сидит.



О причинах можно почитать по ссылке


top.rbc.ru/economics/30/07/2013/868116.shtml


Индивидуальные размеры iceberg-заявок на Московской Бирже

Возможно, кому-то будет полезно - http://fs.rts.micex.ru/f/1308/iceberg-min-lot.xlsx


Минимальные лоты для айсберг-заявок, установленные биржей.


Допэмиссия ВТБ

Интересные детали допэмиссии ВТБ — репост. /Г.В.
 
Скоропостижная допэмиссия ВТБ раскрывает новые грани надругательства над правами миноритарных акционеров и корпоративным управлением.  Не успели мы оправиться от чувства неловкости и недоумения относительно цены размещения и впопыхах проведенного премаркетинга, как госбанк подкинул нам новую порцию сюрпризов. Начав разбираться в механизме реализации своего преимущественного права, мы натолкнулись на ряд любопытных нюансов.
 
Во-первых, сама эмиссия была зарегистрирована в рекордно короткие сроки: решение о выпуске было принято 26 апреля и в тот же день (за несколько часов) зарегистрирована  (при том, что обычно эта процедура занимает месяц). Оказывается, государственные органы умеют работать быстро.
 
Читать дальше →

Откуда рост на российском рынке с 15.00?

Из акций с 15.00 растет Газпром, Роснефть, Лукойл и ВТБ. Не растет Сбербанк.
Что из новостей могло повлиять?

Читать дальше →

Финансовая косметика ВТБ (репост с banki.ru)

За 2012 год ВТБ получил доналоговую прибыль в размере 21,9 млрд рублей, согласно отчету о прибылях и убытках (форма 102). Однако эта прибыль была почти полностью обеспечена дивидендами «дочек», составившими 21,4 млрд рублей. Если бы не дивиденды, прибыль банка «усохла» бы до 0,4 млрд.
 
Схожая, но менее радикальная ситуация была в 2011 году: 30,7 млрд рублей доналоговой прибыли были преимущественно сформированы дивидендами «дочек», составившими 22,8 млрд рублей. Без этих дивидендов ВТБ получил бы доналоговую прибыль в размере 7,9 млрд.
 
А вот в 2010 году расклад оказался иной: доналоговая прибыль составила 57,8 млрд рублей, тогда как дивиденды дочерних структур — всего 9,7 млрд. Без дивидендов «дочек» ВТБ получил бы доналоговую прибыль в размере 48,1 млрд рублей.
 
Налицо и другая удивительная тенденция: хотя кризис в России давно закончился, но по мере удаления от него головной банк группы получает все меньшую прибыль.
Читать дальше →
  • хорошо
    плохо

Ростелеком увеличил чистую прибыль в I кв 12/11гг на 38% до 14,6 млрд р, выше прогноза

Из-за 13 млрд дохода от проекта установки камер для выборов по всей стране

//

МОСКВА, 13 июл (Рейтер) — Российский телекоммуникационный оператор Ростелеком RTKM.MM увеличил чистую прибыль в первом квартале 2012 года на 38 процентов в годовом выражении до 14,6 миллиарда рублей, сообщила компания в пятницу.

Выручка в январе-марте увеличилась на 17 процентов до 84,4 миллиарда рублей.
Показатель OIBDA вырос на 29 процентов и составил 34,8 миллиарда рублей, рентабельность OIBDA выросла до 41,2 процента с 37,1 процента.

Накануне подконтрольный государству Ростелеком наряду с МТС, Вымпелкомом и Мегафоном получил частоты на связь четвертого поколения 4G на всей территории России.