Мой скальперский день


А это мой скальпинг сегодня. Результат +600 рублей на 2 контракта (то есть 300 на один).


Неплохой результат был сделан до 13.00, около 1000 рублей (500 на контракт), но потом ресурсное состояние пропало, фокус потерялся и поэтому немного подсел. Плюс дико неудобно было вводить заявки, поймал пару лосей из-за этого. Но в целом убыточные сделки были не более 200 пунктов.


Вывод номер 1: не торговать против сантимента (то есть против общего настроя). Или торговать, но меньшей позой.


Пишу стратегию по скальпингу.







14 комментариев

avatar

Кстати после интрадея в скальпинге появляется лучшее понимание анализа стакана и поводырей. Я так заметил. Результат отличный. Поздравляю

avatar

Так то нормально. Если от плотностей торгуешь — как определяешь отобьемся от неё или «проедим». ( меня этот аспект отмораживал в скальпе )- вроде плотность нормальная а проходим небольшими обьемами и наоборот ( может из за«айсберг» заявок — не знаю) — в общем через какое то время подвязал- да против HFT роботов как то стремновато ( в любом случае с кондачка не получится, думаю, тут фанатеть от скальпинга надо, что бы до сути дойти)


PS. Что побудило в скальпинге поупрожнятся ( на встрече клуба, как то на видео смотрел — народ не очень то в восторге от данного стиля торговли и т.д.)


 

Последний раз редактировалось
avatar
Можно настроить квик, ввод заявок из стакана в один клик,  если интересно подробности могу отписать в личку.
avatar
Отпиши мне пожалуйста в личку как это делать)
avatar
Я так понимаю, суть просто в сокращении цели сделки, а стоп остался таким же? И какое теперь соотношение стоп\профит?
avatar

Леонард, привет!


Там нюансов порядочно. С теме же плотностями мозг выносящими. Сокращать профит тоже не очень вариант ( для ручного скальпинга IMHO), иногда льёт 200-300пп — в скальпинге — это супер, но начинаешь вытягивать такой профит — тоже не очень ( иногда даже оченьне хорошо)на круг получается,)  ( со стопами непонятка, пытаешься  прятать за плотностью- соответственно супер мин. стоп не получается- плотность разбирают минимальными обьемами и т.д.)- пока замкнутый круг.


 

avatar
нет, конечно
суть в изменении подхода к входу в сделку
avatar
Но соотношение стоп\профит не могло не измениться.
Последний раз редактировалось
avatar
… И суть скорее в подходе к выходу из сделки. Хотя в принципе точно так же можно треллить и сделку которая дает 2.5-3 тыс пунктов.

По сути скальпинг — это торговля на слабом тренде, где ПРИХОДИТСЯ выходить быстро. Берем только импульс.
Последний раз редактировалось
avatar
Георгий, интересная идея. За день прошло сделок 20-30?
avatar
До перехода на интрадей занимался скальпингом в течении 10 месяцев с переменным успехом. счет увеличил в три раза. до этого всего было тяжело и убытки были не маленькие. С изменением шага цены бросил это занятие. Количество входов в рынок измерялось 300-500 сделок в день. Также был важен временной отрезок в который торгуешь. с 10 до 14 часов самый профитный и более менее спокойный. с 14 часов и до америки сплошной боковик, одни потери, с открытием америки начинает выходить статистика, которая убивает весь оставшийся профит. на вечерке делать со скальпингом нечего. Вывод торговать до 14 часов и по этой стратегии стоп на сегодня. Следующий нюанс, важно отслеживать когда выходят новости. Перед ними выйти из рынка, также не переносить позиции через клиринг и ночь — это ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ. в первой половине дня отдавал предпочтение DAX, через час после открытия Германии, открывается Лондон, критичные первые минуты торгов. Америка самая нервная торговля, рынок пронзает импульсами. Стояли поводыри ММВБ, DAX, SP, евро, доллар, нефть, часть из них тиковые. Система торговли пробой плотности, отбой от плотности, импулься по поводырям. основные ММВБ и DAX, вторая половина дня ММВБ и SP500. Иногда использовал ММВБ 10 вместо ММВБ, тут все по настроению. Лично мне такая торговля не подошла, больше подходит для молодого поколения, когда хочется движения. Но есть и другая сторона медали, скальпинг дает возможность делать огромное количество сделок за короткий промежуток времени, что дает свой интересный взгляд на рынок. Не жалею что занимался скальпингом.
avatar
спасибо за инфу! мне в первую очередь интересно эффективное использование времени на рынке — все равно слежу сижу, почему бы и не заработать в это время
avatar

Привет!


торговля по сантиманту ( словосочетание  редкое )- покапал --как итог( в кратце) был такой трейдер Ермаченко ( русский Ливермор, кста торговал америку в основном, позиционка — тем не менее мог дать фору нынешним HFT роботам ( хотя в середине и начале 2000 их не было у нас по крайней мере) в разы.( про Л.Вильямса с его 10,000%  в год- даже и не говорю)

avatar
  • Igor VV
  • 0
Георгий, какой % от дневного заработка ушел на оплату комиссии?

Добавить комментарий