Санцкии, рынок, новости сайта

Что у нас происходит в последнее время?

1. Самые горячие новости — очередной виток санкций. Чисто с моей личной непрофессиональной и обывательской точки зрения, последние санкции тоже были полной фигней. Запрет финансироваться на Западе — это не страшно. В глобальной экономике есть много других источников финансирования, да и в целом РФ не так уж прям это нужно.

Плюс возможен откат через 3 месяца. То есть это показывает, что настроены скорее показать, нежели сделать.

2. Рынок российский перепродан был в моменте, поэтому так отскочили. Теперь я делаю ставку на выход вверх к 129000 по фьючерсу, ну далее расширяющийся-сужающийся треугольник и к сентябрю-октябрю вверх. Ускорение уже по факту снятия санкций будет.
До 127000, в общем, смещение есть, кто еще не встал среднесрочно вверх, вставайте. Особенно хорошо будет, если рынок даст встать от 121000-122000. А вот если ниже пойдем, то я бы уже немного насторожился.

3. У нас на сайте появились некоторые изменения.


а) Во-первых кнопка «новый топик», которая теперь будет вас сопровождать, чтобы вы всегда могли ее нажать и что-то написать. За это вам будет рейтинг, карма, и всяческие блага, вроде упоминаний ваших наиболее интересных постов в рассылке на всех пользователей (4000+) каждые две недели.


б) Теперь начинать комментить можно даже будучи незалогиненными, система предложит вам залогиниться после написания коммента/топика. Это удобно.

Ну и скоро грядут изменения в верхнем меню!







11 комментариев

avatar
Полностью согласен с направленностью рынка!
avatar
Ребята! Вы опять забыли первое правило Wall Street — http://www.youtube.com/watch?v=WJL7qQFoLPM
avatar
)))
avatar
А кто говорил, куда рынок пойдет. Естественно, мы это знать не можем. Речь идет о смещении вероятности, только и всего. А оно происходит исключительно из психологии участников.
avatar
«Смещение вероятности… исключительно из психологии участников» — это гипотеза, которую еще надо доказать. Было бы интересно услышать доказательства.
avatar
Юрий, вы наверняка знаете о существовании «толстых» хвостов распределения. Как вы относитесь к этому? Необходимо ли его для вас доказывать, или это для вас факт?
Последний раз редактировалось
avatar
Да, знаю. Я именно их и торгую. Проблема в том, что природа хвостов не может быть объяснена только психологией участников рынка. Рынок — открытая система и мы не знаем сколько участников рынка входит в рынок и выходит и с какими активами они входят и выходят. Мы знаем только одно — цену формирует каждый последний продавец, а чем он руководствуется при продаже, он нам не рассказывает. Отсюда следует, что кроме психологии есть еще много других (как правило) случайных факторов.
avatar
Случайные факторы есть всегда, это очевидно. Но вы сами, говоря, «кроме психологии», подверждаете, что психология все-таки есть. Тогда зачем доказывать что-то, выходит  - у нас нет разногласий. 
avatar
Звезды говорят, корекция вниз еще не окончена, и контрольный заход вниз до 1160 по индексу(РТС) мы увидим, либо с текущих значений, либо после 1280 тоже по индексу. 
avatar
Вообще, со 129000 я немного погорячился. 127000, скорее
комментарий был удален

Добавить комментарий