В четверг 13-го клуб H2T с Дмитрием Шагардиным

Спешу анонсировать очередной клуб трейдеров, который состоится в четверг, 13-го февраля. 


На этот раз нашим гостем будет Дмитрий Шагардин из КИТ Финанс Брокера — управляющий активами, аналитик, специалист по глобальной экономике и фундаментальному анализу. Дима широко известен в трейдерских круга прежде всего благодаря своему блогу в живом журнале - http://d-shagardin.livejournal.com, где он выкладывает различные макроэкомические обзоры и мысли.

Кроме этого, Дима периодически ведет ежедневные видео брифы от КИТ Финанс, которые я недавно рекомендовал вам и занимается сигналами КИТ Команда Глобал, бесплатный месячный доступ к которым все еще открыт для всех членов сообщества H2T. 

Обсуждать будем макроэкономическую ситуацию в России и в мире, тренды и перспективы заработка на разных классах активов. 
Клуб у нас с нового года проводится по новому адресу, в офисе КИТ Финанс Брокера. Вход на клуб свободный. Записываться здесь. Напоминаю — один час, с 19 до 20 мы разбираем рынок и просто общаемся и знакомимся. С 20 до 21 у нас идет общение с приглашенным гостем в виде круглого стола.

Ждем всех, атмосфера у нас всегда теплая и позитивная. Вопросы Диме от тех, кто не придет лично — традиционно пишите в комментариях к этой записи.






6 комментариев

avatar
Интересно было бы услышать мнение Дмитрия по ситуации с доллар/рубль. В последнее время по данному вопросу два основных мнения (может их и больше, но я слышал в основном эти):
1) «Всё плохо — будет ещё хуже», т.е. нынешняя стоимость доллара к рублю это только перерыв, дальше будет 40, 57, 100… тушонка, патроны ))) И текущий перерыв в росте валюты связан с Олимпиадой, т.к. есть предложения долларов в виде их притока в Сочи. 
 
2) Намеренное ослабление рубля со стороны российского ЦБ, с целью решения текущих бюджетных вопросов (т.к. расходы бюджета в рублях — доллар дорожает — цены на нефть стабильны — много рублей — бюджетные вопросы решены) и дальнейшего стимулирования российских товаропроизводителей (по аналогии 1998 г). Отсюда как результат цена на доллар нашла свой новый корридор (например 33-35 руб./долл.) или может пойти вниз.
 
Хотелось бы услышать точку зрения Дмитрия по этому вопросу, его мысли, его мнение, ну и прогноз по фьючерсу Si на среднесрочную перспективу.
 
Спасибо! 
Последний раз редактировалось
avatar
Дмитрий, здравствуйте.

Как Вы оцениваете состояние дел в индустрии с точки зрения кадровой проблемы?

С чем, на Ваш взгляд, связана текучесть кадров, почему профессионалы рынка с большим опытом и стажем так часто меняют место работы или вообще оказываются без таковой? 

За примерами далеко ходить не нужно: Эдуард Ланчев и Олег Крот из вашей компании, Богдан Зварич из Неттрейдер, Андрей Есин, Григорий Исаев и др. известные персоны.

Это тенденция или случайность?

avatar
Рад приветсвовать Дмитрия и всех участников клуба! Вопрос Дмитрию. С помощью чего Дмитрий так научился анализировать фундаментальные факторы как глобального масштаба, а так же компаний, валют и всего всего, что только есть в финансовом рынке!!! Может есть люимая литература на этот счет??? Сайты и т.д. Посоветуйте, поделитесь… если не секрет.
Без лицемерия, Дмитрий вы лучший публичный аналитик! Спасибо Вам!
avatar
  • УЙ
  • +2
Фото напоминает меня до трейдинга :)

Всегда задаю аналитикам одини и те  же вопросы и никогда не получаю внятного прямого ответа:

1. Как объективно (численно) мерить полезность и результативность прогнозов?
2. Зачем нужны аналитики если активные фонды проигрывают пассивным?
3. Почему давая публичные прогнозы (сел-сайд) никогда не озвучивается, что для внутреннего пользования (бай-сайд) часто даются противоположные прогнозы?

Но надежда получить ответ жива. Жду с нетерпением записи встречи.
avatar
  • SEC
  • 0

«Первоочередная задача каждого аналитика заключается в том, чтобы избежать увольнения.»
Warren Buffett


avatar
Вечный вопрос- Вы фундаментал, но цена учитывает Всё (кроме непредсказуемых событий), не являются ли Ваши прогнозы запаздывающими (цена их уже учла). Чем лучше фундаментальный по сравнению с техническим анализом?

Как Вы относитесь к инвестиционным и ПАММ счетам.

Не мешает ли Вам в вашей работе галстук? 

Добавить комментарий