Итоги закрытия Портфеля №2


Всем привет!!!
Прошу прощения за молчание, занимаюсь ремонтом квартиры, в связи с этим, нет времени сидеть долго за компом. Да и писать не о чем было, из-за боковика не было существенных сдвигов. 

Мой мысли по движению рынка изложенные в блоге (http://www.h2t.ru/blog/5003.html) опоздали на целую неделю, я предполагал что цена по SBRF дойдет до 7800 до экспирации июльских опционов. Но ничего катастрофического не случилось, хоть я и получил убыток по большей части портфеля,  опционы по SBRF  в деньгах которые прошли экспирацию, я решил придержать. И вот сегодня закрыл 7780. 

Теперь с полной уверенностью можно сказать что цель достигнута, конечно не с тем результатом с которым я планировал но все же, прибыль как ни крути это не убыток.

Вспомним что у меня было сделано: 
Открыл опционы PUT на SBRF:
Страйк 8500 купил за 250
Страйк 8750 купил за 391
На последней неделе перед экспирацией закупил еще опционов со Страйком 8750 по цене 200.(это меня и спасло)

Открыл опционы CALL на GAZR:
Страйк 14000 купил за 580
продал фьючерс GAZR по 14 135
Игра со фьючерсом GAZR против позиций опционов ни к чему хорошему не привела. И вообще по GAZR уже 3 месяц нет прибыли. Я уже подумываю следующий портфель без Газпрома открыть.

Благодаря открытым позициям на SBRF удалось покрыть весь убыток и немного заработать.
Итог торговли за 1,5 месяца 29%. 

В принципе не плохо учитывая что рынок целый месяц висел в боковике.


Вот и все, я еще полтора месяца буду делать ремонт, и поэтому могу пропадать с сайта)


Следующий портфель буду сторожить на рост SBRF, я думаю что падение закончится возможно в даже в районе 7500, и дальше будет рост до конца года. Поживем увидим, а пока цель взята, остальное не мое, буду выжидать.


Всем пока! Удачной торговли!


P.S. Итог торговли двух портфелей с апреля +64% к счету. Все блоги в истории.






7 комментариев

avatar
Отлично, поздравляю!
А почему именно опционами? Я вот сколько ни анализировал, все равно у меня получается, что фьючерсами гораздо эффективнее брать движение, нежели покупкой опционов.
avatar

Привет! Спасибо!
Я ответ написал еще вчера, но сайт сломался и не сохранилось(
Я не спорю на фьючерсе можно заработать больше. В моем случае опцион лучше по двум причинам:
1. Делаю ремонт, и нет времени много сидеть за компом.
2. Эмоционально легче торговать, заплатил цену за опцион и ждешь. Это как на рыбалке насадил наживку клюнет вытащишь поймал, прозеваешь останешься только без наживки)
Меньше отвлекаешься от текущих дел, голова не забита мыслями что же сейчас происходит на рынке...
В общем вот так. Я не отказываюсь от фьючерсов, все дело в свободном времени. Будет больше времени для анализу внутри дня, буду торговать на фьючерсе.

avatar
Посмотри на продажу опционов, если брать среднесрок, то мне кажется она гораздо больше подходит. Из-за тэты + плюс особенности рынка, все таки сильное смещение это низковероятное событие.
avatar
честно говоря, я не столь глубоко знаю торговлю опционами, с покупкой все понятно, а вот всякие тэты и бэты)) я пока с продажами не рискую, потому что до конца еще не разобрался с опционами.  
avatar
Там никакого особенного риска нет, если хеджируешься вовремя и дальние края продаешь. Почитай книжку «Полное руководство по продаже опционов», хорошая. В маркете есть на английском.
avatar
спасибо, обезательно прочту, кстати, ремонт мой закончен, квартиру продали)
Помнишь блог про вложение в недвижимость, вот еще один пример, год назад купили квартиру по 1635 $ за кв.м. сейчас продали почти без ремонта, успел только туалет и ванную сделать. за 2090 $ за кв.м. Сейчас выбираем другую. 
avatar
Ну что, можно только поздравить!)

Добавить комментарий