ChebotarevLab January performance report

По итогам января 2014 г. результаты работы лаборатории можно посмотреть в отчете — http://chelab.pro/wp-content/uploads/2013/09/January-2014.pdf






6 комментариев

avatar
перенес в «результаты», лучше сразу туда пишите
avatar
  • УЙ
  • 0
Юрий, у Вас весьма впечатляющие результаты.

Есть пара вопросов:
1) Как Вы позиционируете свой фонд?
2) Если не секрет, какова технологическая база? На сколько я понял Вы торгуете опционами через IB  роботом или роботами. Они полностью самописные или используется какая-то платформа?
Последний раз редактировалось
avatar
Полковник! Спасибо за внимание.
1. У нас не фонд, обычная лаборатория по управлению активами. Все работают за % от прибыли. Я принципиально считаю, что управляющий активами не должен работать за зарплату, иначе начнет рисковать деньгами инвестора.
О создании фонда думаем, но ни как инвестора не найдем. С моей точки зрения фонд надо делать когда есть 10 лямов зелени и делать его надо ну ни как не в пределах российской юрисдикции.
2. Технологически у нас все размещено на двух серверах, которые стоят в двух московских дата-центрах. Это очень удобно, поскольку мне приходится ездить в Украину частенько и наблюдать за рынком удобно через удаленный доступ.
3. На управлении большими счетами (от 5 млн.руб) стоят простенькие роботы. Есть несколько маленьких счетов (от 100 тыс. руб — инвесторы пробуют наши услуги), с такими деньгами можно и ручками, сделок всего то 1-2 в день.
avatar
  • УЙ
  • 0
Спасибо. По поводу начальной загрузки фонда и юрисдикции полностью согласен, хотя это довольно печально.
avatar
Деньги идут туда, где им легче. А где легче деньгам, там и юрисдикции неплохие.
avatar
Юрий! Очень достойные результаты и 2013 год и январь — хорошая заявка. Удачи и профита!

Добавить комментарий