Опционы

+12.47
179 читателей, 16 топиков

difficult trade

Тяжелее всего вставать против основного дневного тренда и удерживать позицию. Открыл шорт купив RIM2 150612P 145000 50% депо (считаю по ГО). Основания открытия позиции были высоко рискованные ожидания увольнения негров, так как не могли набрать негров при растущих запасах нефти..., открыл позицию за 40 минут до выхода статистики. Конечно это направленная позиция с не очень хорошими показателями, так как страйк дальний и моя цель скорее продать его у или на деньгах.
Гамма у дальних опционов ниже чем у денег, соответственно «плечо формируемое данной грекой» не велико у опционов далеко от денег. Тета так же ниже и при неблагоприятном развитии событий именно на временной стоимости формируется основной убыток. Есть еще вега которая так же разрушительно влияет на профит, но смысл я не достаточно понял, скорее всего это есть отражение волатильности, наряду с дельтой…
Особенно сильно нервничал, когда амеры на плохой стате перли к 1384 и стояли как вкопанные там, но все таки разум возобладал. По моим расчетам мы отрабатываем двойную вершину, но последние дни наблюдалась некоторая консолидация, так как снижались объемы на РИ, потенциал выхода из консолидации 10 тысяч пунктов, нижняя граница консолидации в районе 150, верх сегодня мы пытались пробить, но не тут то было. Соответственно цель снижения 140 по РИ (оптимистично).
Этим блогом я внесу, наверное, сумятицу в умы лонгистов, начинающих трейдеров( в этом вред чатов, блогов и другой около биржевой тусы). Главная идея впереди, поймать отскок по мамбе в район выше 1500 от окна в районе 1400 пунктов, так же буду брать MXM2 дабы исключить валютные риски…