Продажа опционов - кейс

У меня вопрос — кто-нибудь здесь использует продажу опционов? Сам вопрос связан с хеджированием: как именно вы хеджируете движение цены в неблагоприятном для вас направлении. Когда, каким объемом осуществляется хедж.

Для примера, вы продали 50 опцонов колл на 130000 страйк по 2500 пунктов. Цена пошла вверх. Каким образом и при достижении каких уровней вы будете хеджировать позицию?





  • хорошо
    +2
    плохо

10 комментариев

avatar

Я торгую опционы и продаю, как покрытые, так и не покрытые опционы. Вопрос о том как «хеджировать движение цены в неблагоприятном для вас направлении» я бы уточнил: «как защитить проданную премию на выбранных страйках, чтобы при экспирации вам эту премию завели на счет?»
Надо сказать, что это целая стратегия, для этого надо лекцию читать. Скажу сразу, что такие стратегии юзаю не только я один. Вот примеры:


wildbearcapital.com/index.php/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%9C%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC_%D0%BE%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B
books.google.ru/books/about/The_Complete_Guide_to_Option_Selling_Sec.html?id=2E4by0cUs-QC&redir_esc=y

У меня авторская разработка, стабильно дает 20% годовых. Просадки небольшие.

avatar
Да, понятно, что речь идет об удержании премии и минимизации рисков. Если можете поделиться какими-то основными принципами стратегии, которые можно озвучить, буду признателен.
avatar
Интересуют в основном практические моменты.
avatar
Кстати, лекцию можем и организовать онлайн. 
avatar
Сразу признаюсь, читать лекции не готов. Подумаю. Лекцию желательно читать живым объектам, вэбинар — не очень. Не готов по причине того, что нужно раскрывать тонкости биржевой стратегии, чтобы в последствии меня не сравнивали с Резвяковым или Васей О.
avatar
Универсальных рецептов тут нет.К каждого -свои.Это всеравно, что вопрос — где и как вы берете стоп-лосс.
По-разному, зависит от многих факторов.Стратегий, размера риска, готовности взять актив в случае  прохода страйка, даже — времени нахождения у монитора и т.д.

Правил можно привести массу ( от классического дельтахеджа, то страхования лесенкой), но все это не универсально… огромная роль лежит на индивидуальных особенностях применения этих правил, персональной реакции и т.д. 

В целом же можно сказать, что вопрос защиты премии при продаже волы — относится к   вопросам трейдерского искусства, с неизбежной НЕФОРМАЛИЗУЕМОЙ составляющей, как и у любого искусства )
avatar
Думается мне, что базовые правила должны быть, ну а в рамках них уже можно и проявлять ту часть, которая касается исскуства — а именно, опыт и интуицию.
avatar
Базовые правила есть конечно, например — постоянно (с выбранной периодичностью) держать нейтральную дельту фьючами.
Но на практике все это очень непросто.
avatar
У каждого своя нейтральная дельта )
avatar
Есть дельта и гамма, тета ваша, вега не всегда, при движении цены против вас вы должны расчитать на позицию где будете ее роллировать, обычно считают по дельте. Примерно если у вас дельта 0,5 а гамма 0,0005, то через 1000 пунктов дельта увеличется и станет 0,55 (если я правильно понимаю), так как просто опционы не продаю, а только связки… Можно не фьючем это делать, а просто продавать выше страйк. Так же при продаже вы должны предположить куда уйдет цена и куда не уйдет, считается просто по ри в день 6% ), и можно посчитать потенциал роста или падения...., ну не мне вас учить по поводу каналов и т.п., 

Добавить комментарий