Мировоззре́ние .

0.00
65 читателей, 33 топика

Человек - Компьютер.

День добрый коллеги, прочел на досуге интересную на мой взгляд статью, особенно забавным показалась та ее часть,  где человека сравнивают с компьютером, решил поделиться :



Попробуем провести аналогию между сетевыми информационными структурами и человеческим обществом. Возможно, кому-то это покажется интересным, а кто-то захочет пошутить на эту тему. Поэтому подсказываю образ: вспомните подпольного маклера в исполнении замечательного Владимира Басова из фильма «По семейным обстоятельствам», когда он запутался в своей условной терминологии, называя туалет «племянником». Вот цепочка рассуждений, как информация к размышлению. И(ИЛИ) улыбке:

Человек - Компьютер.


  • Компьютер включается — человек рождается.
  • В специальном чипе компьютера записана маленькая по объему программа, которая называется BIOS (Basic Input/Output System — «базовая система ввода-вывода»). Она служит для того, чтобы компьютер «осознал» самого себя после включения. У человека

Читать дальше →

Кого назначить виновным во всём?

Репост.
Поводом для написания этой статьи послужило, появление в информационной среде такого направления как обвинения «государства» США во всех грехах и ужасах человечества. А президент Обама стал персонификацией всех этих ужасов, то есть «чёрный лорд» этакий император тьмы как в кинофильме «Звёздные Войны». Мы уже имели многократный опыт создания «империй зла», кровавых диктаторов и так далее. Всё это очень опасные тенденции. Почему спросите вы? Да потому что все эти идеологические клейма и стереотипы, не дают докопаться до истины, до причин и следствий. Разберёмся поподробней на конкретном примере.
Кого назначить виновным во всём?

Разобьём для начала навязанные стереотипы. США является самой невольнической и рабской страной в Мире. Так называемая «мировая валюта доллар» не принадлежит Америке, так же как и рубль не принадлежит России, как и все валюты государств не принадлежат этим государствам. Доллар является «собственностью» ФРС, а ФРС государству не принадлежит это наднациональная собственность, у которой
Читать дальше →

Сергей Глазьев: «Мы сами спонсируем войну против России»

культура: Что, на Ваш взгляд, происходит сейчас в мире?
Глазьев: Мы переживаем серьезный структурный кризис в мировой экономике. Он связан со сменой технологических укладов, которая осуществляется через гонку вооружений, милитаризацию, войну. В 70–80-е годы прошлого века такая война носила холодный характер. США, раскрутив гонку вооружений в космосе, создали ядро информационно-коммуникационного технологического уклада. Он рос с устойчивым темпом 25% в год — вплоть до последнего времени — генерировал развитие всей экономики и обеспечивал американцам технологическое превосходство. До этого аналогичная структурная трансформация происходила в 30-е годы — через милитаризацию ведущих европейских стран — и вылилась в кошмар Второй мировой. Сейчас мы снова оказываемся примерно в такой же ситуации. 

Сергей Глазьев: «Мы сами спонсируем войну против России»

культура: Мировое лидерство переходит от Америки к странам юго-восточной Азии — Японии, Южной Корее, Китаю. Почему именно к ним?
Глазьев
Читать дальше →

Цивилизационная суть Руси-России и русский вариант глобализации.

Что такое «цивилизация»?


Итак, что же такое «цивилизация» и чем разные цивилизации отличаются друг от друга?


Словарные определения [1] не дают должного представления о сути цивилизаций, рассматривая их либо как «локализованное общество», но никак не выделяя цивилизации, как надгосударственные объединения людей. Некоторые исследователи выделяют цивилизации по распространению в тех или иных государствах различных вероисповеданий [2]. Другие исследователи идут дальше, выходя на надгосударственный уровень рассмотрения цивилизаций. Так Самюэль Хантингтон в книге «Столкновение цивилизаций» (1994 г.) даёт такое определение:



Читать дальше →

Либерально рыночная экономика - вид сбоку... часть 1.


Выступление Величко М.В… Очень не тривиально рассказывает об некоторых особенностях   либеральной рыночной Модели экономики, интересно и доступно излагает мысли по этому поводу, развенчивает некоторые Экономические мифы. В свете озвученной информации появляется возможность, посмотреть на некоторые события  под другим углом, и раскрыть для себя новые причинно следственные связи.


Интересно,О психологии людей.

 Разговор о модели поведения человека, источниках поведенческих программ, типах строя психики, инстинктивном поведении, культурных оболочках, силе воли, осознанности, особенностях воспитания детей, опасности техносферы, управлении людьми через психотропные вещества.


Разруха не в клозетах, а в головах.

Русских не смогли сломать явными пороками Запада — распознали, теперь пытаются надеть на нас восточную философию с её красивой обёрткой из ЗОЖ и древней культуры. Эту статью побудили написать наши с вами соотечественники, увлёкшиеся бездумным поклонением всевозможным восточным традициям. Люди тратят на изучение этих культур столько времени и сил, что иногда диву даёшься! А сколько всевозможных восточных центров, как плесенью покрывают наши города и умы многих.


Но, теперь по существу. Одним из самых модных сегодня является старичок Ошо, вот он пишет: «Почему мы потеряли естественность? Из-за какого трюка? Из-за трюка разделения. Вы не можете быть естественным сегодня, потому что вы думаете о завтра. Вы не можете быть естественным в этот момент, потому что вы вынуждены думать о предстоящем моменте. Вы не можете быть естественным в этой жизни, потому что вы должны думать об иной жизни. Вы не можете быть естественным в вашем действии, потому что вы должны думать о последствиях.


Читать дальше →