Мировоззре́ние .

0.00
65 читателей, 33 топика

Кого назначить виновным во всём?

Репост.
Поводом для написания этой статьи послужило, появление в информационной среде такого направления как обвинения «государства» США во всех грехах и ужасах человечества. А президент Обама стал персонификацией всех этих ужасов, то есть «чёрный лорд» этакий император тьмы как в кинофильме «Звёздные Войны». Мы уже имели многократный опыт создания «империй зла», кровавых диктаторов и так далее. Всё это очень опасные тенденции. Почему спросите вы? Да потому что все эти идеологические клейма и стереотипы, не дают докопаться до истины, до причин и следствий. Разберёмся поподробней на конкретном примере.
Кого назначить виновным во всём?

Разобьём для начала навязанные стереотипы. США является самой невольнической и рабской страной в Мире. Так называемая «мировая валюта доллар» не принадлежит Америке, так же как и рубль не принадлежит России, как и все валюты государств не принадлежат этим государствам. Доллар является «собственностью» ФРС, а ФРС государству не принадлежит это наднациональная собственность, у которой
Читать дальше →

Пространство и время.

 


Прочтение поста  «Времени нет» подвигло на то чтобы, поделится статьей, на туже тему.


Статья написана в философском ключе и немного сложна  для восприятия, но, тем не менее, на мой взгляд, интересна и заставляет взглянуть на некоторые, привычные вещи, с другой, новой стороны.

Время есть величайшая иллюзия. Оно есть только внутренняя призма, через которую мы разлагаем бытие и жизнь.


Анри Фредерик Амиель


 Пространство и время.


Первичность категорий триединства: материя, информация и мера означает, что категории пространство и время являются производными категориями. Пространство и время не объективны в предельном случае обобщения понятий, а порождаются объективными категориями триединства.


Материалистическая диалектика считает, что “в мире нет материи, не обладающей пространственно-временными свойствами, как не существует пространства и времени вне материи. <...> Пространство есть форма бытия материи, характеризующая её протяженность. <...> Время


Читать дальше →

Цивилизационная суть Руси-России и русский вариант глобализации.

Что такое «цивилизация»?


Итак, что же такое «цивилизация» и чем разные цивилизации отличаются друг от друга?


Словарные определения [1] не дают должного представления о сути цивилизаций, рассматривая их либо как «локализованное общество», но никак не выделяя цивилизации, как надгосударственные объединения людей. Некоторые исследователи выделяют цивилизации по распространению в тех или иных государствах различных вероисповеданий [2]. Другие исследователи идут дальше, выходя на надгосударственный уровень рассмотрения цивилизаций. Так Самюэль Хантингтон в книге «Столкновение цивилизаций» (1994 г.) даёт такое определение:



Читать дальше →

Интересно,О психологии людей.

 Разговор о модели поведения человека, источниках поведенческих программ, типах строя психики, инстинктивном поведении, культурных оболочках, силе воли, осознанности, особенностях воспитания детей, опасности техносферы, управлении людьми через психотропные вещества.


Искусство управленческой борьбы.


Интересно о психологии людей, и о приемах и методах управленческой борьбы, также есть над чем подумать и применительно к трейдингу. Приятного просмотра.

Либерально рыночная экономика - вид сбоку... часть 1.


Выступление Величко М.В… Очень не тривиально рассказывает об некоторых особенностях   либеральной рыночной Модели экономики, интересно и доступно излагает мысли по этому поводу, развенчивает некоторые Экономические мифы. В свете озвученной информации появляется возможность, посмотреть на некоторые события  под другим углом, и раскрыть для себя новые причинно следственные связи.