Психология трейдинга

+17.60
9198 читателей, 53 топика

Жизнь игра ...

Увлекательная, жестокая. Для сильных, для храбрых, для разных… Она не стандартная, пишет правила и меняет когда ей захочется. Она как партнёр по игре. Всегда первая делает первый шаг. У неё есть джокеры. А мы, мы лишь можем делать шаги ей в ответ.

Мы можем принимать её условия…И пытаться диктовать свои. Она не отзывается, она чётко знает, что ей нужно от нас; мы же всегда гадаем, что нам нужно от неё…

Она не поддаётся на просьбы, на слёзы, на кокетство, угрозы…Она уверенная в себе и проверяющая нас. Очень сложно стать её любимцем, добиться её расположения…И научиться разговаривать с ней на равных. Все мы для неё лишь дети.Она знает характер, привычки и ночные просьбы каждого.
Читать дальше →

Как оценить свой трейдинг

Недавно посмотрел семинар «Как оценить свой трейдинг», он подготовлен по материалам презентации Джефа Квинто “Grading Your Trading” перевела Светлана Орловская из компании Mirus Futures, за что ей огромное спасибо! Так как этот семинар считаю очень полезным для всех трейдеров. Если кратко, то в нём даётся градация трейдеров по уровню мастерства от 1 до 5, критерии этих уровней и самое главное — понятные шаги, что нужно сделать, чтобы повысить свой уровень.



Вот ссылка на видео: (на ютубе тоже есть)


http://mirusfutures.ru/education/free_webinars/events/2010-08-05/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3#


 


Читать дальше →

"Как сознательно учесть бессознательное", Кирилл Ильинский

Самая интересная, на мой взгляд, лекция Кирилла Ильинского в рамках проекта "Лекториум".



 
Лекция посвящена моделированию процессов принятия решений. Начав с обзора функций полезности, лектор обсуждает общие вопросы принятия решений в ситуациях финансовой неопределенности и приложения описанных методов в моделях ценообразования. Во второй части лекции лектор рассказывает о современных достижениях нейроэкономики, взаимодействии сознательного и подсознательного в принятии решений, а также касается описания поведенческих аспектов в рамках Prospect Theory. Лекция завершается обсуждением приложений теории к оценке торговых стратегий и финансовых инструментов.
Читать дальше →

Прокрастинация - что это такое и способы борьбы (репост)

завтрамен


— Прокрастинация (непроизвольное откладывание на потом) — это форма защиты своей жизни, своего жизненного времени и своих ценностей от требований социума. Прокрастинация — это часто реакция на абсурд и бессмысленность того, что приходится делать. Это непроизвольная автоматическая защита, которая действует в обход сознания, поэтому она бывает не особо полезна. Но защищает.

— Прокрастинация может быть корпративной традицией — прокрастинируют, то есть делают всё в последний момент, целые организации и бизнес структуры, как частные, так и государственные. В последний момент даются задания («дэдлайн вчера!»), в последний момент принимаются или меняются решения руководства, а сотрудники в ответ на этот абсурд сидят в социальных сетях. Сопротивляться такой коллективной организационной прокрастинации бывает сложно и не всегда возможно. Мы, кстати, продумываем теперь тренинг, посвященный корпоративной прокрастинации.

— В делах, которыми мы занимаемся, есть то, что соответствует нашим ценностям и интересам, а есть то, что им не соответствует и даже противоречит — некий «прицеп» к локомотиву нашей мотивации. Это может быть рутинная, скучная, неприятная часть работы. Прокрастинации — бессознательный способ убрать своей жизни этот «прицеп». И тут представляются два пути.



Читать дальше →

Зона торговли ч.2

Познавательная неврология и Зона

Что происходит в мозгу, когда трейдеры находятся в своей Зоне? Хотя, необходимо провести исследования для измерения мозговой деятельности во время реальной торговли, так как мы в действительности совсем немного знаем о мозговой деятельности, связанной с поддержанным умственных усилий, благодаря отображению изучений и исследований пациентов с локальными повреждениями мозга.

Эти исследования показывают, что внимание, концентрация, и поддержанное умственное усилие связаны с высоким уровнем активности в лобных частях мозга. В своей книге с тем же самым названием, невропатолог Элконон Голдберг именует лобные части как "исполнительный мозг". Когда люди должны координировать сложные действия, вроде составления и выполнения торгового плана, лобные части получают непропорциональную долю мозгового потока крови. Лобные части, невропатолог Оливер Сакс описывает в предисловии к книге Голдберга как "являющиеся критическими для всего более высокоорганизованного целеустремленного поведения… намерения человека вкладываются в лобные части".


Читать дальше →

 Зона торговли ч.1

 
Бретт Н. Стинбергер — доктор философии и профессор Психиатрии в Медицинском Университете в Сиракузах, шт. Нью-Йорк. Он также является активным трейдером и пишет статьи по рыночной психологии. Автор книги "Психология торговли" 2003г., доктор Стинбергер опубликовал более 50 статей по краткосрочным подходам к изменению поведения трейдеров.


Большое количество недавних книг подчеркивает, что торговля является деятельностью, напрямую связанной с исполнением, в которой умственное состояние является ключевым элементом успеха или неудачи. Этот взгляд настолько распространенный, что в прошлые несколько лет появились две отдельные книги с одним и тем же названием "Торговля в Зоне". 

Что же такое эта "Зона"
Читать дальше →