Во все тяжкие...

В минувшие выходные, после того как вернулся со встречи с друзьями, захотелось посмотреть что-нибудь стоящее из фильмов. Но поскольку почти все свежие фильмы я уже пересмотрел, а смотреть что-то для самообразования не хотелось, хотя довольно часто стараюсь уделять время этому, то я решил посмотреть какой-нибудь сериал. За последние пару лет было несколько сериалов, которые стали известны практически по всему миру. Это Игра престолов, Декстер, Во все тяжкие и др. Почему-то под настроение и по описанию, мне захотелось глянуть «Во все тяжкие» и посмотрев первую серию, я уже не мог остановиться… Сюжет насколько хорошо закручен, что весь сериал из 5 сезонов смотрится на одном дыхании как один полнометражный фильм, но очень длинный фильм. В общем, досмотрев до конца, я решил написать небольшую рецензию к сериалу, поскольку темы, которые затрагиваются в нем настолько жизненные и тонкие, что я поражаюсь тому, как эти темы профессионально вплетены в супер-закрученный сюжет.
Кто не смотрел сериал, вкратце опишу. Школьный учитель химии, у которого обнаружили рак легких, счастливая и полноценная семья которого вся в долгах, решается на варку метамфитамина — сильного наркотика. Он сразу подсчитал, что ему необходимо 737 тысяч долларов США для обеспечения его семьи и детей после его смерти. Он на протяжении всего фильма повторял что делает он все это «исключительно ради семьи», но в последней серии признается, что он все это делал для себя, потому что это ему нравилось. Потому что в этот период он жил полной жизнью.

Если отбросить все убийства и ужасы, связанные с наркотой, то я вижу Хайзенберга человеком, который в молодости упустил свой шанс заработать и старается наверстать упущенное. Человека, который голоден до денег, с огромнейшими амбициями и большим Эго. Но что он в итоге получает? Семьи нет, дети его презирают, а те деньги которые он «заработал» очень трудно потратить в силу их происхождения. Так стоило ли это все того?


 
Почему я решил написать об этом? Где-то к середине сериала, я постепенно начинал видеть свои некоторые черты характера, которые были у главного героя Хайзенберга. Если кто читал мою автобиографическую повесть «На пути к мечте», то вы знаете, что моя семья тоже распалась. В большей степени причина этому — мои амбиции и эго. Да, я не Хайзенберг и не стал бы убивать всех вокруг, лишь бы добиться своего, но у меня и не тот размах что у него. Вероятно, я, по крайней мере пока, человек не его масштаба. Мне уже огромное количество людей говорило о том, что мне «не нужно, чтоб трейдинг был твоим основным заработком», «это мне твое» — твердили они, «лучше устройся на завод» и т.п. А я толи упертый как баран, толи баран, поэтому упертый!  Я все равно хочу заниматься этим профессионально и хочу развиваться в этом направлении, потому что это мне нравится. Как бы там не говорили вокруг, я все равно считаю, что мы сами творим свою судьбу, какая бы она не была. Все зависит только от нас самих, от наших желаний и действий. Я четко знаю свою цель и по пути к ней, даже не приблизившись вплотную к цели, я, к сожалению, потерял семью — ушла жена. Переживал, было очень больно… Но нельзя зацикливаться на своих ошибках, а нужно смотреть вперед и смело идти навстречу своим целям и желаниям. В нашей жизни очень много лишних страхов и предрассудков. Сам такой, борюсь с собой как могу. Но не смотря ни на что, продолжаю идти к своей цели. Очень вероятно, что в будущем, оглянувшись назад, буду думать, что сделал кучу ошибок, но а как без этого?! Жизнь у нас одна и нужно прожить ее по максимуму. У каждого человека свой максимум, свои планки. Люди больших масштабов ставят себе большие планки. Хайзенберг — один из них. Цена ошибки таких людей огромна — либо все, либо ничего!


Что можно полезного почерпнуть из этого сериала? Однозначно это отношение к своим жизненным целям. Нужно их ставить и смело идти к ним. Касается это трейдинга или еще чего в жизни — не важно. Также, семья и дети. Это очень важно! Кому как ни мне, понятно, что нужна спутница, которая будет поддерживать тебя в трудную минуту, даже если считает, что ты что-то делаешь неверно.

В общем, сериал «Во все тяжкие» заставляет задуматься и увидеть взлеты и падения на пути к цели — заработать капитал и обеспечить семью на всю жизнь. На данном этапе своей жизни я хочу, чтоб этим способом был трейдинг. Это очень нелегкий путь и не я первый это скажу: «никому его не советую!». У всех свой путь и каждый выбирает его сам для себя. Выбрав эту дорожку, нужно дойти до конца, иначе — ты неудачник и ничего не можешь в этой жизни, а соответственно, уважение к себе потеряешь. Вот как-то так) Самообразованием решил не заниматься, а посмотреть фильм, а получилось наоборот, что сделал для себя несколько интересных выводов о своей жизни.

Не забывайте ставить оценку после прочтения) Всем добра и добивайтесь своих целей, иначе зачем жить? :)

Во все тяжкие...







13 комментариев

avatar
Хорошая статья, наполненная реальностью «Всех тяжких»
avatar
Обожаю такие фильмы, сериалы правда не очень люблю из-за их длительности. Посмотрев одну серию, хочется сразу вторую, третью… Что б еще из подобного глянуть?)
avatar
Настоящий детектив с Мэтью Макконохи. Всего 8 серий.
Карточный домик с Кевином Спейси. Борьба за власть в Белом доме во всей красе. 3 сезона.
Босс. Про мэра Чикаго. Тоже борьба за власть и ходьба по головам в том числе и ближайших родственников. 2 сезона.
Последний раз редактировалось
avatar
спс)
avatar
Кстати, в сериалах Босс и Карточный домик тема спутниц жизни раскрыта интересно. У главных героев (мэр Чикаго и президент США)  жены полноценные участники политических битв со своими амбициями и задачами, играющие ключевые роли в карьеных устремлениях супругов. Настоящие саратницы, подносящие патроны и все такое :)
avatar
супер) Будет время — гляну)
avatar
Как раз закончил просмотр 2 недели назад. Очень понравился сюжет, игра актеров.
avatar
если интересно смотреть на обаятельных подонков, то рекомендую посмотреть сериал КЛАН СОПРАНО.там и про лудоманию и про человеческую эго с размером мадагаскар и про моральную сторону зарабативания денег любими способами.
avatar
Дело не падонках, а в том как они относятся к своим целям, как их достигают. Не всмысле «по гловам», а внутренние переживания и амбиции мне интересны. Что к этому их привело и что у них произошло дальше
avatar
как раз внутренные переживания и амбиции полностью раскрыти именно в этом сериале.психоанализ и склонность к депресии идёт тонкой ниточкой на протижении всего сериала.и кстати по словам продюсеров сериала игри престолов характеризуеться как КЛАН СОПРАНО только в жанре фентези.
avatar
круто) Возьму на заметку) Спасибо)
комментарий был удален
avatar

Меня в этом сериале поразило отношение американцев к труду, их профессионализм. Если что-то делать, пусть варить мет, так делать это качественно, лучше всех  Как он заставлял пацана всё драить после окончания процесса. Эта подпольная фабрика в прачечной, как там всё оборудовано. На этом даже акцента нет, это само самой подразумевается.

А у нас...

Пришёл читать лекцию.
— Ой, а вашу лекцию отменили!
— Так что же Вы мне не позвонили, не сообщили?!
— :-)

Добавить комментарий