Пять стандартных проблем, которые мешают формированию новых привычек (и что с ними делать). Проблема #3.

Это продолжение перевода статьи Джеймса Клира «Пять стандартных проблем, которые мешают формированию новых привычек (и что с ними делать)»
Первая и вторая части статьи здесь и здесь 

Проблема третья: гнаться за результатом, а не за выполнением последовательности действий
 
Решение: сфокусироваться на определенном поведении, а не на результате
 
Практически каждый разговор о достижении целей сфокусирован на там или ином типе результата. Что вы хотите достичь? Сколько килограммов вы хотите потерять? Как много денег вы хотите откладывать? Какое количество книг вы хотите прочитать? Насколько меньше бутылок пива вы хотите выпивать за неделю?
 
Мы естественным образом фокусируемся на измеримых итогах, потому что мы хотим, чтобы наше новое поведение давало новые результаты.
 
Но вот проблема: новые цели не дают новых результатов. Их дает только новый образ жизни. А образ жизни — это не результат, это процесс. Именно поэтому, вся ваша энергия должна уходить на выстраивание лучших ритуалов, а не на придумывание целей.
 
Ритуалы — это именно то, что превращает новое поведение в привычку. Как сказал Тони Шварц, «Ритуал — это высокоточное действие, которое вы выполняете в определенное время, и которое становится со временем автоматическим и более не требует концентрации на необходимости его выполнения и других сопряженных с этим затрат энергии.
 
В общем, если вы хотите новую привычку, вам придется влюбиться в новый ритуал!
 
продолжение






3 комментария

avatar
 «если вы хотите новую привычку, вам придется влюбиться в новый ритуал!» — хорошо сказано, не поспоришь)
avatar
Георгий, а когда будут следующие части? Статья достаточно интересная, жду следующих частей. С
avatar
сегодня опубликовал четвертую и пятую

Добавить комментарий