Пять стандартных проблем, которые мешают формированию новых привычек (и что с ними делать). Проблема #1.

Для этого раздела я сделал перевод статьи Джеймса Клира «Пять стандартных проблем, которые мешают формированию новых привычек (и что с ними делать)». На русском языке статья никогда не выходила, поэтому, думаю, многим будет интересно. Быть успешным трейдером возможно лишь сформировав у себя определенные рутинные привычки, поэтому советы в этой статье напрямую относятся к трейдингу. Всего будет пять проблем — пять частей.



привычки

Итак, проблема 1: Пытаться поменять все и сразу.


Решение: Взять что-то одно и сделать это тщательно.
 
Общий консенсус среди исследователей человеческого поведения состоит в том, что вы должны фокусироваться на изменении очень небольшого количества привычек одновременно.
 
Самое большая цифра, которую вы найдете - это три привычки одновременно, и этот совет исходит из доктора Фогга из Станфорда. Ок, давайте внесем ясность: доктор Фогг говорит о невероятно крохотных привычках.
 
Насколько крохотных? Предлагаемый привычки включают использование зубной нити для одного зуба, одно отжимание в день, или фраза «день будет замечательный», когда вы вылезаете утром из кровати. Поэтому, даже если ваши новые привычки такие крохотные, вам не стоит работать одновременно более чем над тремя.
 
Лично я предпочитаю фокусироваться над созданием только одной новой привычки в один промежуток времени. Как только эта привычка переходит в разряд рутины, я двигаюсь к следующей. Как пример, я провел шесть месяцев фокусируясь на том, чтобы ходить в спортивный зал каждый понедельник, среду и пятницу. Как только это вошло в рутину, я продвинулся к следующей новой привычке, которой было написание нового текста каждый понедельник и четверг. В этот раз, прошло восемь месяцев фокусировки, пока это поведение не стало частью моего стиля жизни. Далее, я сконцентрировался на использовании зубной нити каждый день. И так далее. В общем, идею вы поняли.
 
Бонус: Выберите фундаментальную привычку. 
 
Все еще не можете выбрать? Если сомневаетесь, выберите что-то, что потенциально может быть фундаментальной привычкой.
 
Фундаментальная привычка — это рутинное поведение, которое сильно влияет на всю вашу остальную  жизнь. Например, моя фундаментальная привычка — это работа с большими весами (weightlifting). Если я добираюсь до зала, это оказывает эффект домино на другие области моей жизни. Я получаю не только все плюсы от самой тренировки, но и от целого спектра дополнительных бенефитов. Как правило, я лучше питаюсь, когда я планомерно хожу на тренировки. Я лучше засыпаю и просыпаюсь утром более энергичным. 
 
Заметьте, что я не пытался построить лучшие привычки в области фокусировки, калорийности, сна или энергии. Я просто выполнял мою фундаментальную привычку и другие области становились лучше сами собой. Вот почему фундаментальные привычки так важны. Они оказывают каскадирующий эффект на другие области жизни. Вам нужно выяснить для себя, что именно для вас является фундаментальной привычкой. Для сведения — самые частые примеры: тренировки, медитация, учет личных расходов и доходов.

продолжение






4 комментария

avatar
Полезные мысли!
Спасибо, очень ждем продолжения
avatar
! Очень грамотная статья, судя по началу. Когда же продолжение?
avatar
Продолжение находится по ссылке «продолжение» внизу текста)
avatar
спасибо! правда, увидела ссылочку сама и все прочитала уже — очень дельная статья и очень ко времени )

Добавить комментарий