О путешествия и трейдинге

Про трейдинг и путешествия я готов сказать пару слов. Это вполне нормальная идея, вполне сочетаемые вещи. Куда не стоит ехать: америка северная и южная, карибы — из-за разницы в часовых поясах торговать на российском рынке не сможете.


Ю-В Азия наиболее комфортна — открытие рынка в 13-14 часов местного времени, как раз сиеста в обед. Очень удобно. Европа — наоборот, рынок открывается очень рано утром, в 7-8 утра (Барселона). Менее удобно, на мой взгляд.


Стоимость жизни. Из личного опыта — надо снимать жилье сразу на месяц. Стоимость съема однушки в Москве покрывает стоимость жизни и, в большинстве случаев, еще и перелета почти везде. 30-40 т.р. на жилье и перелет. Еще 20-ку на жизнь в месяц. Это минимум, база. Конечно, можно или ужиматься, или наоборот, не отказывать себе ни в чем.


Интернет 3G, как ни странно, работает в везде (и в Тае и в Европе) лучше, чем в Москве, и дешевле. Скорости хватает для торговли. Покупаешь симку с unlimited 3G, коннектишь к компу и все, проблем нет.



Снимать жилье можно через airbnb — очень удобно снимать комнату, например, когда путешествуешь один. Почти везде есть wi-fi.


Деньги переводятся с брокерского счета на карточный счет, далее снимаются в местной валюте. Мне нравится мультивалютный счет, например как в citi. Позволяет избежать комиссий за транзакции в иностранной валюте.


Почти везде можно распечатать и отсканировать любой документ. Так что — все весьма удобно. Хорошая альтернатива зиме в РФ.


Пляж и торговля — сразу бросьте идею. Песок, вода, солнце яркое. Ноут и пляж вещи слабо совместимые. Торговать лучше в помещении с кондиционером. А на пляж идти, оставив ноут и мысли о трейдинге позади.







8 комментариев

avatar
В Казахстане по местному времени Российский рынок открывается в 12:00 и закрывается 20:45, потом вечерка до 2 ночи. Мне кажется самое оптимальное время. Можно и поспать до 10.) 
avatar
у нас сибири по местному времени российский рынок открывается в 13:00 и вечерка до 3 ночи
avatar
Да, можно и Сибирь. Избушка в лесу, спутниковый инет, природа, красота…
avatar
да нет многоэтажный дом в городе, ну и всё остальное
avatar
Ну это понятно, я просто иддилическую картинку нарисовал)
avatar
да я понял
avatar
Полностью разделяю ваши взгляды. Добавлю, в Украине инет 3G летает, как в Москве LTE. Доступность — везде. Безлимит — 5 гривен в сутки, плата по использованию. Разница во времени 1 час. В зимнее время экология в Одессе в десятки раз лучше, чем в Москве.
avatar
В зимнее время в Москве просто ад. В Одессу ехать, думаю, стоит только после того, как все утрясется и риски спадут.

Добавить комментарий