Жизнь игра ...

Увлекательная, жестокая. Для сильных, для храбрых, для разных… Она не стандартная, пишет правила и меняет когда ей захочется. Она как партнёр по игре. Всегда первая делает первый шаг. У неё есть джокеры. А мы, мы лишь можем делать шаги ей в ответ.

Мы можем принимать её условия…И пытаться диктовать свои. Она не отзывается, она чётко знает, что ей нужно от нас; мы же всегда гадаем, что нам нужно от неё…

Она не поддаётся на просьбы, на слёзы, на кокетство, угрозы…Она уверенная в себе и проверяющая нас. Очень сложно стать её любимцем, добиться её расположения…И научиться разговаривать с ней на равных. Все мы для неё лишь дети.Она знает характер, привычки и ночные просьбы каждого.



Каждое утро она делает новый виток, поднимает нас вверх, и резко опускает вниз. Посылает на испытания и проверяет на прочность. Дарит нам конфеты и просит запить их марганцовкой…

Иногда мы сдаёмся, опускаем руки и начинаем дуться на неё, злимся и кидаем в неё оскорбления. Она стоит в стороне и ждёт, когда мы утрём слёзы, встанем и сделаем свой ход…Она ненавидит слабых, ей неведома жалость.

Как очередную проверку она посылает возможность переигровки, шансы…Мы их пропускаем, а иногда хватаемся как за соломинку. Она показывает нам свою игру с другими, лишь для того, чтобы мы поняли правила…

Мы кричим ей – «ты прекрасна!!!»…А она лишь кокетливо улыбается, она уже знает, что её ход следующий. Мы верим в неё, у каждого она одна, одна единственная. И она нас не ревнует, она знает, что мы ей не сможем изменить…Когда мы слишком в ней уверены, то она посылает нам мысли о смерти…её знакомой, вредной старухе…и тогда она вновь добивается своего – мы начинаем ценить её…

Она рисует нам знаки, она пытается вдолбить в нас, что она – это лишь игра. Что она не повторяется, она идёт вперёд и влечёт нас за собой, показывает нам свои тайны, приоткрывая двери своей квартиры. Она- хозяйка всех обстоятельств, случайностей, планов. Она ещё при нашем рождении заключила контракт с нашей судьбой и удачей.

Она не любит, когда мы пытаемся прервать её, оборвать…она обидчива и может легко оставить нас и променять на сотни нас похожих. Она не любит капризных и тех, кто долго молчит в ответ на её ход…
Иногда она отдыхает, перестаёт играть с тобой… И тебе кажется, что ты её потерял, а на самом деле она сидит и думает как бы с тобой поступить дальше.

У неё есть призы, много разных, красивых и желанных…И иногда она отдаёт их нам.
Сыграть в ничью…победить, и услышать от неё, что ты был достойным соперником, что ты выделился из толпы, заставил её понервничать и почувствовать слабой перед тобой. Суметь улыбнуться, когда она выжимает из тебя слёзы, и пожав ей руку, отобрать её джокер. Стать её хозяином – шанс. Она даёт нам его при рождении и ждёт, когда мы используем его…
(неизвестный автор)


Тому, кто ни во что не
верит, все-таки нужна
женщина, которая верила
бы в него.
© Ойген Розеншток-Хесси.





  • хорошо
    +5
    плохо

1 комментарий

avatar
Однобоко — про старость забыто — в конце концов любого, самого крутого игрока стряхивают с доски
и отправляют играть в бирюльки… прям с растопыренными пальцами…

Добавить комментарий