Жизнь трейдера – твоя цель.

День за днем, мы ловим движенья цены, и каждый из нас преследует свою цель. Деньги? Нет. Мне кажется, деньги на первом этапе могут быть целью, а дальше уже интересней. Эйфория, чувства радости и переживание за открытую позицию. Цена движется тик за тиком, пульсируя манит, и если всё время сидеть у экрана, то это равносильно будет тому, если вы поставите игровой автомат у себя столе, рано или поздно вы опустите в него монетку. Для многих эмоциональный трейдинг приведет к сливу депозита. С другой стороны я заметил эмоционально бывает, закрываешь позицию, переворачиваешься и цена начинает идти в твою новую выбранную сторону. Что это: внутренние чутьё или зрительная память, каких то сетапов? Эмоциональные переживания для многих трейдеров со временем становиться основной целью.


Истинная цель, на мой взгляд, очень скучная — это выполнить все пункты своей торговой стратегии, за которую я получу вознаграждение. Эмоционально это очень трудно, и бывает приходиться смотреть как таит заработанная виртуальная прибыль и из 10% к депозиту остается только 2% выбивает по стопу и снова идет в твою сторону. С другой стороны выйдешь рано, не дашь цене продолжать двигаться в твоем направлении, и в итоге заработал 10%, а мог 20%.


Только чётко написанный торговый план и чёткое его выполнение приведет к успеху.


Трейдинг это скучная тяжелая работа, где 80 % усилий в итоге дадут 20% результата, но эти 20% результата дадут 80% вашего дохода.


Удачных трейдов,


С уважением,


 


А.В. Червов







3 комментария

avatar
++перенес в «психологию»
avatar
ОК, спасибо
avatar
Отличная статья. Считаю что большинство бед именно от того, что «скучно» и хочется доказать свое мастерство за пределами ТС…

Добавить комментарий