Страх открытия позиции

Добрый день всем! Не так давно со мной случился такой психологический дисбаланс. Работаю строго по стратегии, бывает, конечно, что нарушаю, но очень редко. Раньше и тильт бывал, то есть с открытием позиции проблем не было. Не так давно начал боллее грамотно подходить к торговле, и мало-мальски пошла прибыль, с приходом прибыли пришел и другой нюанс, после удачной сделки в текущем месяце, через недельку примерно, появляется еще хорошая точка, остается только зайти, в общем провести все мероприятия и ждать. Так дело все в том, что появилась боязнь потерять уже имеющью прибыль за месяц, не смотря на то что строгое соблюдение риск-менеджмента, стопы все дела, возрстает страх открытия позиции, сколько раз себя ловил на мысли, что ищу оправдания, на то что бы не входить, все бы было ни чего, но после того как я побоялся открыть позицию, цена идет в мою сторону и причем чуть ли не ударный день получается. Потом коришь себя за эту трусость.


В общем закрываю месяц. Начинаю торговать, поначалу могут быть убытки, потом беру прибыль, и все ничинается ступор, потом не могу ни чего сделать. Сейчас вроде бы стабилизировал свое состояние, не исключено что оно опять придет. Очень интересно мнение других участников рынка. Может у кого было такое, и кто как справлялся?







11 комментариев

avatar
Алексей, причина в том, что вы торгуете деньги, а не рынок. Вы должны торговать рынок, а не деньги на своём счету. Тогда такого не будет. Это вопрос фокуса. Фокусируйтесь на рынке (на его поведении), а не на деньгах.
avatar
Есть такое дело, в этот момент думаю о деньгах, спасибо учту это.
avatar
М. Дуглас — «Трейдинг в зоне» Хорошая книга, там есть дельный рецепт, от этой и многих других заморочек.
avatar
http://theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=208&PAGEN_1=2&SHOWALL_2=1 ссылка на рекомендуемую книгу 
avatar
Книга целиком более понятна и целостна. нежли отрывки, ссылку к сожалению не сохранил, но думаю кто ищет, тот найдет.
avatar
Книгу я уже скачал, сегодня, завтра начну читать. Спасибо.
avatar

А где скачали книгу?

avatar
Уже и не помню где скачивал, можете адрес почты в личку написать и я скину книгу.
avatar
  • piterman
  • 0
Согласен, толкьо в случае когда фокус на торговле и рынке (и ситуации на рынке), а на том как меняется баланс, возможен взвешенный взгляд на вещи
avatar
  • Ян
  • +1
Смотрю на трейды не как «на каждый, отдельно-взятый», а как на один из серии сделок.
При жизнеспособности системы — важен суммарный результат.
 
Если после профита — трудно совершить следующий трейд(психологически), можно попробовать 1/2 от рабочего объема. Как вариант.
 
Главное системно входить)
avatar
Найди человека который на кнопочки будет нажимать, а ты просто будешь говорить куда заходить а куда нет, снимаються эмоции

Добавить комментарий