Два типа трейдеров $-)

По моим наблюдениям есть два противоположных типа трейдеров. Одних начинает «колбасить» когда они входят в убыток и они спокойно сидят наблюдая за ростом прибыли. Других начинает «штырить» как только их сделка получает минимальный плюсик, зато они мужественно и даже холодно пересиживают убытки.
Ка быть одним и как бороться другим, давайте попробуем разобраться и поискать варианты действия. Ведь однозначно обоим трейдерам хочется иметь прибыль $$$
Возьмём под микроскоп первого трейдера, итак что мы видим? Хороший парень сидит и смотрит как растёт его прибыль, но уж слишком близко ставит стоп, или дай бог выводит сделку в без убыток и в очередной раз его вышибает по стопам. Беда огорчение :-( Чтож делать то горемычному, один из вариантов это выставление стопов по уровням фибоначи, но тут может возникнуть конфликт с манименеджментом. Или жёстко следовать технике управления капиталом и жёстко фиксировать сумму максимальных убытков, возможно даже не переводя торопливо позицию в без убыток, дабы она «дышала».
Тащим на стол второго подопытного! Смотрика сопротивляется, да не боись сейчас мы тебя распилим.
Итак нашему подопытному становится дурно когда он начинает получать прибыть и он спокойно сидит получая убыток. Что это, одна из новых форм мазахизма или просто неопытность или незнание? Есть несколько вариантов выхода из такой ситуации, первый это выставив сделку отложенным ордером сразу уйти от монитора и вернуться к нему вечером. Да уж блин вариант не очень, он ведь по любому найдёт кафэшку с вайфаем и залезет в рынок. Ну тогда второй вариант увеличить таймфрейм, тогда мелкий шум просто уйдёт из вида. Хотя возможно есть и другие варианты, наручники, плётка…
Удачи вам и профита$






5 комментариев

avatar
здраво )
avatar
Добавлю ещё два момента:
1) библейское выражение — Суета порождает бесплодие.
2) Трейдер это снайпер, сидит и ждёт момента чтоб одним выстрелом снять свою цель.
avatar
Здорово, спасибо Евгений. Перечитал вашу тему. Я однозначно отношусь ко 2ому типу — «колбасит при прибыли» (имхо русские к этому как раз оч подвержены), теперь внёс коррективы — посмотрим как в дальнейшем буду себя чувствовать)
avatar
Психология в трейдинге также важна как и мани-менеджмент и стратегия. Скорее всего именно поэтому роботы становятся всё более популярны. $-)
avatar
Да и ещё если у тебя нет сил высиживать по 100, 200, 300 пунктов прибыли может стоить снизить себе планочку до 20-50 пунктов. Главное чтоб кол-во прибыльных сделок превышало кол-во убыточных, ну чтоб тебе было комфортно. Тогда твой депозит в любом случае вырастет $-)

Добавить комментарий