О благотворительности

Не знаю, насколько этот пост будет соответствовать тематике блога.

Среди трейдеров есть совсем немного тех, за которыми я пристально наблюдаю уже несколько лет и пытаюсь у них хоть чему-то научиться. И в трейдинге, и в жизни.

Один из них — Дима Стецко из Беларуси. Он — один из тех редких людей, которые работают на форексе, и довольно успешно. Дима — бывший военный, и имеет свой собственный взгляд на происходящее, порой идущий вразрез с общепринятым. Его личный блог (цитирую) «посвящен финансам, экономике, трейдингу, политике, общественной жизни, интернет бизнесу, психологии, спорту, путешествиям и вообще всему тому, с чем сталкивается человек в своей повседневной жизни.»

Вчерашний его пост о благотворительности открыл для меня еще одну сторону этого человека.

Скажу честно, лично я в своей жизни, совсем мало уделял внимания благотворительности.
Я перечислял какие-то небольшие суммы несколько раз, и каждый раз это было из-за некоего сиюминутного душевного порыва, а не так, чтобы систематически, осознанно и целенаправленно.






11 комментариев

комментарий был удален
avatar
Пост по теме, +1
avatar
Предлагаю проработать тему с благотворительностью. Мне кажется бы будет первыми из множества ресурсов занявшихся длаготворительностью.
Тем более, с нас не убудет.
Предлагаю выбрать выбрать ответсвенного по благотворительности, обсудить что нужно делать и как, и, соответсвенно, НАЧАТЬ.
avatar
Саша, начинание интересное. Для начала нам надо продумать цели и составить некую идею.
avatar
Ок. Давай сначала выберем ответсвенного, откроем ветку (ответсвенный и будет модератором). По мне так идея — создать фонд, в него все, кому не безразлично, будут немного вносить денег а потом на эти деньги и оказывать адрессную помощь, желательно детям.
avatar
Можно не только денег вносить, можно вещи, одежду, и прочее. Единственное НО! Мы в разных городах, как из переправлять?
avatar
А ветке будет бсужлаться кому нужно помочь на этой неделе, и стоит ли (много жуликов появилось сейчас).
avatar
Здесь есть некоторые моменты. h2t — это сообщество трейдеров, а не благотворительна организация. Мы врядли сможем собрать много денег, поэтому, на мой взгляд, не стоит зацикливаться только на деньгах. Думаю, нам нужно пытаться помочь в основном знаниями, экспертизой.

Например, я участовал в Дне Финансиста в прошлом году, выступал с лекцией перед школьниками в старших классах. Или вот сейчас делаю бесплатный вебинар для всех. Мне кажется, в этом направлении стоит думать.
avatar
Я т сам не хотел бы видеть h2t в виде бланотворительной организации :-)

Просто озвучил идею. Можно попробывать зарегистрированных опросить, для конструктивности.
avatar
  • Andreas
  • +1
Думаю, что идея неплохая. Готов поддержать своими скромными взносами, ну или ещё как-то. Идея фонда хорошая и для начала можно выбрать просто один детский дом или больницу и помогать на прямую.
avatar
Благотворительность это хорошо, особенно помогать детям, есть же много различных фондов, туда можно вносить деньги. ДА и как сказал Andreas? помогать напрямую. Этот сайт чисто трейдерский, и сюда люди заходят для других целей, да и у сайта определенная тематика. Я думаю нет смысла, здесь размещать благотворительность, это мое мнение.

Добавить комментарий