Библиотека трейдера

+7.38
167 читателей, 35 топиков

Долгосрочные секреты краткосрочной торговли.

 


 


Навеяло предыдущим постом, с уважением отношусь к ее автору, также читал эту книгу, и считаю ее очень полезной, читая ее делал для себя выдержки, ниже некоторые из них :  



 


Одно дело — правильно предсказывать отклонения и повороты рынков, другое дело — на протяжении долгого времени сколачивать состояние. Та­ланта самого по себе явно недостаточно, чтобы сделать карьеру в этом биз­несе.


 


Успешная карьера подразумевает, что вы провели не одну или две вы­игрышные сделки. Каждый может сделать это в любое данное время. Это не карьера, это просто везение. Деловая составляющая спекуляции скла­дывается из последовательного выполнения правильных действий — не сходить с катушек из-за проигранной сделки или не парить в небесах, по­тому что у вас случилось два выигрыша подряд. Меня намного больше ин­тересует именно карьера в этом виде искусства, чем результат одной-двух последних сделок. Каждый может вбить в доску


Читать дальше →

Мой список литературы

  • написал: TT
  • 3566
За 14 лет увлечения биржевыми спекуляциями я прочитал несколько книг по трейдингу. Большинство из них мне видятся чуть более, чем полностью бесполезными. Житейская логика и обыкновенный здравый смысл имеют гораздо большую практическую пользу в трейдинге, чем подавляющее большинство литературы. Важно помнить, что почти все книги по трейдингу написаны неудачниками. Людьми, которые смогли заработать письмом больше чем трейдингом. В большинстве своем они повествуют не о том, что важно знать трейдеру, а о том, что хочет услышать читатель. Это также подкрепляется редакционной политикой издательств, спецификой отрасли, скорее продающей людям мечту, чем реальную возможность заработать.
 
Но тем не менее есть несколько книг, без которых лично мне обойтись было бы трудно.
 
1. Учебник по макроэкономике. Я не считаю, что у трейдера обязательно должно быть экономическое образование. Не считаю, что трейдер должен следовать фундаментальному анализу в его классическом виде. Но я считаю,
Читать дальше →

Николай Николаевич Луданов Интуитивный трейдинг .

Прочел, очень, на мой взгляд полезную книгу, многие подходы и мысли автора разделяю и использую, опираясь на материал снял для себя некоторые внутренние противоречия.Делюсь как от сердца отрываю :), так как считаю информация стоящая, так что не жадничаем, поощряем приступы щедрости :) и плюсуем. Конечно восприятие книги процесс весьма субьективный, мы можем понять и оценить, лишь настолько, насколько внутри нас, позволят наши ситемы понятий, уже имеющиеся знания, убеждения и опыт. В любом случае хорошую книгу, можно сравнить с образом, зерна-семени, которое упало и ждет своего часа т.е. благоприятных условий, чтобы в будующем иметь шанс прорасти, и вырасти во что то прекрасное, ну или безобразное :) в зависимости от того, что и на какой «почве» растет :)



 


Так что же такое интуитивный трейдинг?
Интуитивный трейдинг – это метод торговли, основанный на наблюдении за рынком, поиске закономерностей и создании метода восприятия – системы понимания поведения рынка. При этом


Читать дальше →

Как читать книги (рекомендации 1924г)

Всем привет!


Закончил читать и писать конспект по книге С.И. Поварнина «Как читать книги». На эту тему написано достаточно литературы, но меня зацепило именно то, что впервые книга была издана в 1924г (!).


Книга совсем не большая — 26 стр. А4 формата, достаточно крупным шрифтом.


Источник для скачивания lib.aldebaran.ru/author/povarnin_sergei/povarnin_sergei_kak_chitat_knigi/



1. Нужно обязательно приспособить чтение к ЦЕЛИ чтения


Читать дальше →

Взлом техногенной системы.

Прочел, точнее прослушал, книгу «Взлом техногенной системы» на первый взгляд, возникает вопрос, а трейдинг причем, но дочитав до конца, понимаешь, что основная мысль автора" Как мыслим, как двигаемся, как питаемся" имеет самое прямое отношение ко всем, сферам нашей жизни, и позволю себе, сделать вывод, что к Трейдингу в особенности. 


Рекомендую к прочтению:



 


 


Описание: Если вы не обладаете никакими особыми достоинствами и талантами, то у вас нет иного пути, как выйти из общего строя и позволить себе стать уникальными.
Имея в распоряжении технику освобождения, представленную в книге, вы сможете создать себе любой мир.
Сила вашего интеллекта и творческий потенциал поднимутся до уровня гения. У вас не будет проблем с достижением своих целей.
Перед вами откроется реальность в незнакомом обличье, какой она является на самом деле.

Если у вас есть заветная мечта, если ваша цель труднодостижима, если многие хотят того же, чего и вы, если вам приходится стоять в длинной


Читать дальше →

Аксиомы биржевого спекулянта

  • написал: TT
  • 2529

Есть такая довольно известная книга Макса Гюнтера «Аксиомы биржевого спекулянта». Я ее не включил в свой предыдущий пост с перечнем книг, оказавших на меня наибольшее влияние, по той причине, что мысли, изложенные в ней, трудно принять на веру без опыта, а при наличии опыта подобное понимание возникает само собой, исходя просто из здравого смысла. По крайней мере она попала мне в руки довольно поздно, когда большая часть этих аксиом уж сформировалась у меня самостоятельно. Поэтому книга как бы оказалась бесполезна в образовательном плане, но тем не менее заслуживает того, чтобы о ней упомянуть. Я просто приведу немного переработанный (местами перефразированный) список этих аксиом. Сама книга общедоступна, поэтому при наличии интереса подробнее ознакомится с ними не составит труда. Жирным я выделил аксиомы, а курсивом следствия из них.


1. Вкладывать деньги с риском.


1. Всегда значительные ставки.


2. Диверсификация — зло.


2. Вовремя фиксировать прибыль.


3. Заранее определять профит


Читать дальше →

М. Дуглас - "Трейдинг в зоне"

 Одна из самых толковых книг, по психологии торговли, на мой взгляд. Рекомендую к прочтению.


 


Сильный бычий тренд на фондовом рынке обычно приводит к росту на ещѐ одном рынке — книжном, где издаются сотни книг на тему как делать деньги, занимаясь трейдингом. Со всех сторон доносятся различные торговые идеи — кое-какие рабочие, другие нет; некоторые авторские и новаторские, остальные — лишь что-то хорошо забытое старое в новой обѐртке. Правда встречаются иногда авторы, которые выделяются из общей массы этого своеобразного «акына» и пишут что-то действительно оригинальное. Одним из таких является Марк Дуглас. Его книга «Трейдинг в зоне» представляет собой своеобразную квинтэссенция многолетних наблюдений и исследований рынка — настоящий кладезь знаний для тех, кому трейдинг приходится профессией.



«Трейдинг в зоне» по сути, является всесторонним взглядом на проблемы, с которыми сталкиваются трейдеры. Для новичков


Читать дальше →

Алчность и слава Уолл-Стрит.

                                                                                     


                                    Алчность и слава Уолл-Стрит. Джеймс Стюарт.


    Эта книга не нова, но почитать ее можно особенно тем, кто интересуется финансовой историей. Книга написана в художественном стиле о реальных событиях конца 70-х и начала 80-х годов. В то время финансовая сторона Америки болела поглощениями крупных компаний более мелких.



Читать дальше →

"Парадоксы в теории вероятностей и математической статистике", Г.Секей [pdf]

У нас пополнение в профессиональной библиотеке трейдера:


http://www.h2t.ru/market/item/paradoksy-v-teorii-verojatnostej-i-matematicheskoj-statistike_-g_sekej.html

С трудом нашел в формате pdf, пользуйтесь!

P.S. Добавляйте в Маркет свои материалы! Бесплатно для всех в качестве благодарности за пользование библиотекой, или, если это ваше авторское — платно. У нас есть люди, которые стабильно имеют до 5-10 тысяч рублей каждый месяц, продавая на маркете свои экселевские файлы и скрипты!


Биржевой Грааль или приключения трейдера Буратино


 «Биржевой Грааль, или Приключения трейдера Буратино» — первая книга в биржевой индустрии, которая написана в такой необычной для учебника форме. Но, несмотря на это, в этой небольшой смешной сказке показаны практически все типичнейшие ошибки и просчеты, а главные психологические проблемы изложены легко и доходчиво. Ведь придумана она настоящими профессионалами — трейдерами, мимо которых прошли сотни людей, оставивших свои деньги на финансовом рынке. Именно их жестокие разочарования и вдохновили авторов на создание этой уникальной книги, чтобы предостеречь остальных от ненужных потерь и постараться помочь сохранить капитал. Казалось бы, смешная сказка и торговля на бирже — вещи совершенно несовместимые! Но именно в ней вы найдете то, что не нашли ни в одном известном учебнике. Биржевой Грааль — самое простое и главное правило на рынке! От того, как вы будете использовать его, и зависит ваш будущий личный успех! Окунитесь в мир юмора, ведь сквозь призму смешного истина познается легче.


Чем полезна книга


Да почти ничем :) просто интересно будет почитать что-то о рынке, но не на серьёзные темы, а так чтобы расслабиться. Есть смешные шутки по типу: «Рынок Foolex откроем секрет больших заработков! Стать миллионером просто!» и т.д. несколько графиков и много-много картинок.


Linda Bradford Raschke - Биржевые секреты.

Высокоэффективные стратегии краткосрочной торговли.

От производителя
www.ozon.ru/context/detail/id/1326871/

Трейдеры общаются между собой не обязательно для обсуждения бычьих или медвежьих рынков. Они обмениваются, скорее, взглядами на природу и замысловатость своего бизнеса. Когда мы начинаем разговор, всегда удивительно выявить сходство усвоенных уроков, обменяться опытом и увидеть, как все мы независимо друг от друга приходим к одним и тем же выводам. Часто в беседах друг с другом мы на самом деле ищем разгадки в своих собственных головах, надеясь понять себя немного лучше.
Несмотря на наше постоянное стремление к знаниям, рынок сам делает так, чтобы это учение не заканчивалось. В конечном счете, наш высший учитель — опыт, заменить его ничем нельзя. Мы можем только выбирать отношение, с которым подходим к процессу изучения торговли. Мы можем принять неизбежные неудачи и учиться на них, можем уступать нашему естественному человеческому упорству и быть вынужденными повторять одни и те же уроки по многу раз.

Эта книга написана двумя людьми, которым нравится этот процесс. Мы, как оказалось, не единственные, кому довелось совершить некоторые ошибки, и мы также открыли одни и те же секреты успеха… которые надеемся разделить с вами.
Лоренс А. Коннорс, Линда Брэдфорд Рашки

Раздел моей библиотеки: «Тех. анализ»
vk.com/album-12207549_155055508

Один хороший трейд



Частный трейдинг или proprietory trading пока еще мало освещен в русскоязычной литературе. По сути дела, это первая книга на эту тему. Считается, что такой трейдинг появился много лет назад, когда брокерские компании, банки и другие финансовые институты нанимали трейдеров для торговли на финансовых рынках деньгами компании. Сейчас это понятие распространяется и на трейдеров, которые не получают заработную плату, но вкладывают некую сумму своих личных денег в трейды компании-собственника. Книга рассказывает обо всех важных уроках, преподанных автору рынком на протяжении последних 12 лет, в течение которых он тем или иным образом был связан с частным трейдингом. Он поделится с читателем наработанным опытом и для этого познакомит вас со многими трейдерами. Некоторым из них довелось познать вкус успеха, большинству же пришлось очень туго.
Книга нацелена на широкую аудиторию трейдеров и спекулянтов, работающих на финансовых рынках России и мира, а также частных инвесторов, самостоятельно продумывающим свои стратегии в биржевых и внебиржевых трейдах.

Чем полезна книга

Пожалуй, пока лучшее, что я читал на тему трейдинга. В ней нет каких-то конкретных рекомендаций или указаний как поступать. Это скорей рассказ Майка Беллафиоре о своей трейдинговой фирме. Но, тем не менее, здесь целый кладезь золотых фраз и наставлений, по большей части касающихся психологии и мировоззрения успешных трейдеров. К примеру:
• Важно понимание того, что смысл трейдинга не в правильном прогнозировании. Трейдинг — математическая игра. Все дело в идентификации формаций, предоставляющих тебе хорошую возможность выиграть некое количество денег, рискуя при этом меньшей суммой.
• Стабильно зарабатывающие на рынке трейдеры одержимы не столько идеей о выигрыше денег, сколько стремлением совершить «Один хороший трейд». Все, чего я прошу у судьбы — это возможности исполнения сделок с хорошим коэффициентом риск/прибыль. Когда такая возможность мне предоставляется, я действую. Быть хорошим в деле, которым я занимаюсь, значит быть одержимым принципами своей торговли. Деньги являются лишь побочным продуктом исполнения принципиально хороших трейдов.
• Ваша цель на каждую торговую сессию улучшение профессиональных навыков. Каждая торговая сессия должна восприниматься в качестве посланного провидением дара, еще одной возможности отточить мастерство трейдинга. Работаете, не покладая рук. Сосредоточьтесь на прогрессе.

И ещё много — много светлых мыслей и наставлений. Must read!

Майкл Льюис, "Большая игра на понижение"


Хочу рекомендовать очень увлекательную книжку от Майкла Льюиса, автора знаменитого "Покера лжецов".


Его новая книга — о падении 2008 года и о тех, кто на нем заработал. Читается, как и все книги Льюиса, легко и увлекательно, как художественная литература. Я лично «съел» эту книгу за три дня, практически запоем.


Крайне рекомендую. Вот книга на сервисе bookmate - http://bookmate.com/books/aoi5a0Vk


P.S. Перевод слабенький, на мою беглую оценку. Лучше читать в оригинале.


Ланс Беггс

Довольно интересный персонаж.  Мне весьма близки его постулаты.


------


Природа рынка заключена не в цене, это кое-что другое.


 
-Одна из причин, по которой трейдеры не могут добиться успеха заключается в том, что они не понимают, в какую игру они играют. Они не понимают природу рынка. Они не понимают природу трейдинга. 
 
-Чтобы понять реальную природу рынка, нам нужно будет пройти через несколько этапов. Нам нужно начать сначала, что такое цена и почему она движется? Что заставляет цену двигаться? Это приведет нас новому пониманию природы рынка. 
 
 


 


Читать дальше →