Один хороший трейд



Частный трейдинг или proprietory trading пока еще мало освещен в русскоязычной литературе. По сути дела, это первая книга на эту тему. Считается, что такой трейдинг появился много лет назад, когда брокерские компании, банки и другие финансовые институты нанимали трейдеров для торговли на финансовых рынках деньгами компании. Сейчас это понятие распространяется и на трейдеров, которые не получают заработную плату, но вкладывают некую сумму своих личных денег в трейды компании-собственника. Книга рассказывает обо всех важных уроках, преподанных автору рынком на протяжении последних 12 лет, в течение которых он тем или иным образом был связан с частным трейдингом. Он поделится с читателем наработанным опытом и для этого познакомит вас со многими трейдерами. Некоторым из них довелось познать вкус успеха, большинству же пришлось очень туго.
Книга нацелена на широкую аудиторию трейдеров и спекулянтов, работающих на финансовых рынках России и мира, а также частных инвесторов, самостоятельно продумывающим свои стратегии в биржевых и внебиржевых трейдах.

Чем полезна книга

Пожалуй, пока лучшее, что я читал на тему трейдинга. В ней нет каких-то конкретных рекомендаций или указаний как поступать. Это скорей рассказ Майка Беллафиоре о своей трейдинговой фирме. Но, тем не менее, здесь целый кладезь золотых фраз и наставлений, по большей части касающихся психологии и мировоззрения успешных трейдеров. К примеру:
• Важно понимание того, что смысл трейдинга не в правильном прогнозировании. Трейдинг — математическая игра. Все дело в идентификации формаций, предоставляющих тебе хорошую возможность выиграть некое количество денег, рискуя при этом меньшей суммой.
• Стабильно зарабатывающие на рынке трейдеры одержимы не столько идеей о выигрыше денег, сколько стремлением совершить «Один хороший трейд». Все, чего я прошу у судьбы — это возможности исполнения сделок с хорошим коэффициентом риск/прибыль. Когда такая возможность мне предоставляется, я действую. Быть хорошим в деле, которым я занимаюсь, значит быть одержимым принципами своей торговли. Деньги являются лишь побочным продуктом исполнения принципиально хороших трейдов.
• Ваша цель на каждую торговую сессию улучшение профессиональных навыков. Каждая торговая сессия должна восприниматься в качестве посланного провидением дара, еще одной возможности отточить мастерство трейдинга. Работаете, не покладая рук. Сосредоточьтесь на прогрессе.

И ещё много — много светлых мыслей и наставлений. Must read!





    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +1
    плохо

3 комментария

avatar
Да, читал эту книжку, но не осилил — на мой вгляд очень много «воды», хотя и попадаются интересные мысли.

спасибо, что обновляешь блог!
я скоро напишу про книжки, которые сам читал и выложу их
avatar
хм, я на 2 листа А4 полезной информации навыписывал, перечитываю время от времени
avatar
Тоже не до конца ее прочитал. Книга о тех парнях из «Воин Уолл-Стрит» SMB capital.

Добавить комментарий