Взлом техногенной системы.

Прочел, точнее прослушал, книгу «Взлом техногенной системы» на первый взгляд, возникает вопрос, а трейдинг причем, но дочитав до конца, понимаешь, что основная мысль автора" Как мыслим, как двигаемся, как питаемся" имеет самое прямое отношение ко всем, сферам нашей жизни, и позволю себе, сделать вывод, что к Трейдингу в особенности. 


Рекомендую к прочтению:



 


 


Описание: Если вы не обладаете никакими особыми достоинствами и талантами, то у вас нет иного пути, как выйти из общего строя и позволить себе стать уникальными.
Имея в распоряжении технику освобождения, представленную в книге, вы сможете создать себе любой мир.
Сила вашего интеллекта и творческий потенциал поднимутся до уровня гения. У вас не будет проблем с достижением своих целей.
Перед вами откроется реальность в незнакомом обличье, какой она является на самом деле.

Если у вас есть заветная мечта, если ваша цель труднодостижима, если многие хотят того же, чего и вы, если вам приходится стоять в длинной очереди за своей мечтой...
Вы должны знать, что у вас есть особый, уникальный шанс. Шанс получить преимущество, которого нет у других. Шанс взломать матрицу и вырваться на свободу.
Вы должны хотя бы знать, что это возможно.


 


Предисловие

Уважаемый Читатель!

Перед вами книга, сотворенная Силой. Не я ее писал, — она меня двигала. Могу это утверждать с полной уверенностью, поскольку, во-первых, написать такое сам я бы не смог. А во-вторых, без поддержки Силы, как следует из названия, это было бы невозможно. Почему? Потому что содержание книги, в чем вы скоро убедитесь, полностью соответствует ее названию. Говорить о таких вещах просто так, без разрешения, никому не позволительно. Можно рассуждать о концах света, об инопланетянах, о приверженцах чему угодно и противниках чего угодно, о любых изъянах и пороках нашего общества, даже о тайном мировом правительстве, которое якобы правит миром. Но ни о каком взломе самой системы говорить нельзя. Это табу. Вы разве когда-нибудь слышали о чем-нибудь подобном?

Речь пойдет не об экологии окружающей среды. Есть другая, но не менее серьезная проблема, поскольку она, не раскрываясь пока в явном виде, несет в себе угрозу самому ценному, что есть у человека — его свободе и индивидуальности. Это вопрос экологии духа, который почему-то мало кого заботит. Внимание уводится в сторону вопросов незначимых и несущественных, в то времякак мир стремительно меняется с обратной, невидимой стороны. Может показаться, что ничего не происходит. На самом деле происходит нечто. Внешне это никак особо не проявляется — вроде бы все идет своим чередом, наша цивилизация следует путем технического прогресса. В действительности прогресс, в той форме, когда его плоды приносят пользу человеку, уже закончился и двинулся в направлении, выгодном собственно системе как самостоятельно развивающейся структуре. Система, как опухоль, начала активно разрастаться сама, теперь уже независимо от воли человека. Все указывает на то, что данный процесс вышел из-под контроля. Для человека это не проходит даром, его способности блокируются, возможности резко сокращаются — именно с той целью, чтобы он не мешал системе развиваться так, как ей надобно. Но человек ничего подобного не видит и не чувствует, потому что «операция» проводится под общим наркозом, в состоянии глубокого сна, о чем пациент, опять же, не подозревает. В его сознаниепрошивается код:

Сиди на своем рабочем месте, в своей ячейке, и нажимай на кнопки, как положено. Создавай продукты системы, и потребляй все, что она дает тебе. Подчиняйся правилу маятника: «Делай как я». Следуй принципу социума: «Если все так делают, значит, это правильно». И не вздумай покидать общий строй. Но главное — будь всегда на связи, в сети. Будь в системе. Не расставайся с необходимыми для этого гаджетами. Внимай входящему потоку информации. Участвуй в общем хоре кликни и лайканий, чтобы всегда резонировать с паутиной, быть частью ее. Не ищи свой путь — тебя направят. Не думай, не утруждай свою голову — тебе расскажут и покажут. Твое дело — учиться кликать и лайкать на самом что ни на есть примитивном уровне, формировать у себя необходимые условные рефлексы, чтобы правильно лайкнуть в нужном месте в нужное время — кнопкой ли мыши, покупательской корзиной, или избирательным бюллетенем. А когда настанет час, будь готов пополнить многочисленные ряды шагающих общим строемтуда, куда… Ну, в общем, тебе укажут, куда. Ты, главное, будь готов, винтик.

Представьте, вы пришли на свою работу или учебу, а там — коллективное сновидение. Все стремятся добиться успеха, но действуют как во сне, на уровне каких-то общепринятых алгоритмов и инстинктов. Вам бы тоже хотелось преуспеть и выделиться из общей массы. Но каким образом вам это удастся, если вы — рядовой винтик, шагающий в общем строю, с такими же как у всех сознанием и энергетикой? Сейчас все образованные, все знают «Секрет». И вы знаете. Ну и что? Какое у вас преимущество перед остальными? Никакого. У вас очень мало шансов.

Техногенная система, по своей сущности, абсолютно деструктивна, как в отношении биосферы нашей планеты, так и для человека. Однако поскольку в мире все стремится к равновесию, на всякое действие, нарушающее гармонию, всегда найдется противодействие. В таком противоборстве и рождается Сила, о которой я упомянул. Речь идет не о том, чтобы сломать систему. Скорей всего, это сделатьневозможно, разве что она сама себя разрушит, или будет уничтожена каким-нибудь природным катаклизмом. Зато есть шанс значительно повысить качество своей жизни, если знать принципы работы системы и правила игры, которые объявлены не были. Можно находиться в системе, использовать ее в своих целях, и в то же время быть непривязанным к ней.

Представьте теперь другую картину. Ваше сознание свободное и чистое. Энергетика на порядок выше, чем у остальных. Вы перестали думать «как все» и делать «как все». Вышли из строя, не покидая его. Прикинулись сновидящим, но проснулись. Теперь вам уже совершенно ясно, что все вокруг спят, а вы — бодрствуете. Тот, кто выходит из общего строя, всегда получает преимущества:

— Взглянуть со стороны, куда шагают все остальные.
— Избавиться от «прищепок» и стереотипов социума.
— Научиться видеть и понимать то, что другие не видят и не понимают.
— Прекратить, наконец, стремиться быть первым, а стать уникальным.

Когда вы освободитесь от ограниченийи условностей, которые навязала вам система, у вас появится шанс отомстить ей за то, что вашу личность снивелировали. Вы — уникальны, а теперь уже и свободны. Это шикарная привилегия. Пользуйтесь своей привилегией.


 Пелевина не читал, но рецензия, показалась «по делу», потому и разместил. 


 РецензияАлисы Тацки : 

 «Зеланд и Пелевин где-то рядом»



Вадим Зеланд от своих прежних рекомендаций по преобразованию неудовлетворительной реальности в реальность желаемую через пространство вариантов пришел к многослойному учению, включающему в себя практики по оживлению воды шунгитовыми пластинками и питанию «живой пищей», сыроедению и пророщенными семенам.
Всё это показалось бы мне бредом, если бы не здравые рассуждения о «техно корме» для людей, только думающих, что они свободны и счастливы, уплетая чипсы-колбасу-шоколад с глутаматом натрия.
Не знаете, что это? Погуглите. Он, кстати, вызывает зависимость, если кто не знал.
Дальше такие же мудрые рассуждения об «информационной интоксикации», о том, что мы всё больше потребляем контент, и всё меньше его производим, что делает нас всё тупее и тупее и сажает на «информационную иглу». Что это? Это когда вы бездумно просматриваете все подряд новости, топ ЖЖ и ленты друзей, ленясь даже лайкнуть.
Так вот, на фоне этих рассуждений, начинаешь задумываться — а так ли бредова идея что-то делать с водой?
Но меня поразило еще и другое: два совершенно разных человека — Пелевин и Зеланд, разными словами, говорят одно и то же — что все мы на ферме, что нас, как скот, кормят комбикормом, от которого мы тупеем, зато он дешев и кажется вкусным, нам присовывают в головы чужие цели и мечты, вроде домика с камином, мальдивского побережья два раза в год и секса, неважно, с кем, два раза в неделю.
У нас отключается способность мыслить. Зато мы здорово учимся ненавидеть и поносить последними словами оппонента по любому поводу — будь то разность политических взглядов или вопрос о том, что приемлемо смотреть в кино.
Пелевин, как художественный писатель, только метафорически констатирует ситуацию, а Зеланд, как коучер, настоятельно требует пробудится от этого почти летаргического сна и дает практические рекомендации, даже периодически отвечая на вопросы.
Пробуждение как раз и должно наступить в результате смены системы питания, системы движения (двигательной активности) и, естественно, системы мышления.
Тогда и получится включать в жизни свой «фильм», события в котором будут развиваться по собственному хотению…






8 комментариев

avatar
Зеланда с удовольствием прочитал какое-то время назад, может года 4. Мнение про него было такое — пишет в целом здравые вещи, но уж очень теоретические. Сейчас с удовольствием почитаю, посмотрим, насколько он эволюционировал за эти годы. Поищу эту книгу. 
Если у кого-то есть, добавляйте в маркет.
avatar
  • starlight
  • 0
Георгий, я Зеланда прочел почти все книги, в том числе и эту — последнюю. Обязательно прочтите, ее особенность как раз в том, что большее внимание автор уделяет конкретным практическим рекомендациям и обосновывает все это грамотной теорией.
avatar
скачать можно тут rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4419360
avatar

vk.com/audios-44407377


Полезная ссылка, где множество Аудио книг.

комментарий был удален
avatar
Еле нашел ссылку, можно читать http://coollib.net/b/229188/fb2
avatar
чем читать этот формат
avatar
STDU Viewer читает

Добавить комментарий