Алчность и слава Уолл-Стрит.

                                                                                     


                                    Алчность и слава Уолл-Стрит. Джеймс Стюарт.


    Эта книга не нова, но почитать ее можно особенно тем, кто интересуется финансовой историей. Книга написана в художественном стиле о реальных событиях конца 70-х и начала 80-х годов. В то время финансовая сторона Америки болела поглощениями крупных компаний более мелких.



Люди, которые имели возможность получать инсайдерскую информацию, очень плотно набили свои счета в банках денежными массами. Но всех их ждала расплата за «торги на инсайде», во второй части книги рассказывается о том, как прокуратура искала подход и раскрыла на тот период времени самый большой преступный заговор на Уолл-Стрит.


    Особенно рассмешил случай с передачей долей от инсайдерской торговли. Курьер передал чемодан с наличными, но там, как оказалось позднее, не хватало 20 000 долларов. Похоже это курьер умыкнул, следующий раз надо заказать на 50 000 больше на случай того, что курьер снова присвоит часть денег. На следующий раз, как и предполагалось, денег недоставало. То есть эти ребята считали только сотни тысяч, а что мельче их не очень волновало. 


    Кому интересно, то можно скачать в текстовом формате Алчность и слава Уолл-Стрит.







4 комментария

avatar
спасибо!
перенес в библиотеку трейдера, плюсанул
avatar
  • Ян
  • 0
Присоединяюсь.
avatar
  • piterman
  • 0
вспомнил историю про инсайдерскую передачу. читал книгу и раньше, но даже тогда у меня вызвало стойкую ассоциацию с чиновниками и взятками  -считается толкьо то, что выше сотни) 
avatar
  • Artem_M
  • +1
обожаю такие книги, спасибо!

Добавить комментарий