ЦБ перешел от политики плавающего курса к политике тонущего курса!

ЦБ перешел от политики плавающего курса к политике тонущего курса!

update по сегодняшнему предполагаемому развороту: «Выставлялись большие лоты по котировкам существенно ниже рынка, что соответствует поведению игрока, нацеленного на снижение курса валюты, — рассказывает трейдер Металлинвестбанка Сергей Романчук. — Гарантировать, что это был именно Банк России, невозможно, поскольку такая информация не является публичной, но по тому стилю, как выставлялись заявки и по тому градусу ажиотажа, который царил на рынке до этих продаж, можно уверенно предполагать, что это был ЦБ».





  • хорошо
    +3
    плохо

11 комментариев

avatar
  • Asss
  • -1

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Банк России предположительно провел интервенции в поддержку рубля на валютном рынке. Об этом заявляют трейдеры валютного рынка.


«Выставлялись большие лоты по котировкам существенно ниже рынка, что соответствует поведению игрока, нацеленного на снижение курса валюты, — рассказывает трейдер Металлинвестбанка Сергей Романчук. — Гарантировать, что это был именно Банк России, невозможно, поскольку такая информация не является публичной, но по тому стилю, как выставлялись заявки и по тому градусу ажиотажа, который царил на рынке до этих продаж, можно уверенно предполагать, что это был ЦБ».


По состоянию на 14:50 мск курс евро на Московской бирже вырос на 4,4 рубля по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг 67,3 рубля, курс доллара — на 3,54 рубля до отметки 53,96 рубля. В течение десяти минут после этого курсы обеих валют снизились примерно на полтора рубля от дневных максимумов. По состоянию на 15:40 мск курс доллара снизился до 52,24 рубля, евро — до 65,11 рубля.

avatar
Ну, наконец-то!)
avatar
Романчук, кстати, не трейдер — а начальника всего валютного трейдинга МИБ)
avatar
  • Asss
  • -2
раскрыть комментарий
avatar
откуда ты знаешь?
avatar
Считаю точное изложение ситуации с рублем здесь — www.youtube.com/watch?v=9i9zluhX1yk
avatar
Такое впечатление что человек был в шорте от 37 на все. Ну давайте предложим разместить пару батарей ПРО НАТО на Красной площади и на Фонтанке например, а вдруг простят? Ну на крайняк отдадим Крым, Калининград и Курилы, а? А насчет нефти — так может я ошибаюсь, но с ростом рурса наша себестоимость вроде как снижается, а отличие от многих других. Сам не в восторге от Путина, но считаю все происходящее на Украине  спланированной акцией и раз уж прозевали и не предотвратили начало заварушки, дальнейшее уже было не худшим вариантом.
avatar
  • Asss
  • -1
Тебе ещё рано рассуждать о высоких материях, изучай геополитику :)
avatar
Не знаю, кто в какой позиции был. Для управляющего активами главное понять, как из этого прибыль извлечь. А политики пускай ругаются.
avatar
  • Женя
  • 0
надежда умирает последней)) может еще не все так плохо.Наденюсь не будет инфляцмм в 15 % как люди говорят… Ладно хоть банки проценты по вкладам повышают потихонечку, у Волга-кредита, например, максимально до 13 % дают… хотя может все это не просто так
avatar
Что такое 13% по вкладу, если рубль гуляет по 7% в течении дня... 

Добавить комментарий