IPO BATS

В пятницу 23 марта третий крупнейший оператор на рынке акций в США, электронная биржа BATS, работать на которой предпочитают институциональные инвесторы и высокочастотные роботы, провела на своей площадке первое IPO – компания решила разместить собственные акции. Первая сделка прошла чуть ниже цены размещения $16, а в последующие 900 миллисекунд цена акций BATS упала почти до нуля – до 4 центов. Биржа объяснила произошедшее технической ошибкой, остановила торги, отменила все сделки, а затем и вовсе отказалась от проведения IPO.

Вследствие сбоя оказалась нарушена работа котировального алгоритма NBBO (National Best Bid/Offer), что привело к нескольким явно ошибочным сделкам с акциями Apple; торги ими были приостановлены более чем на 40 минут. Возможно, мы едва избежали повторения Flash Crash мая 2010 года, пишет Felix Salmon – по словам профессора финансов Джеймса Эйнджела, ситуация напоминала крушение самолета на взлете:


источник: http://investcafe.ru/blogs/cnnbcbs/posts/17291
ссылка по теме: http://superinvestor.ru/archives/7798#more-7798
  • хорошо
    +1
    плохо

Tradematic. Обработка тиков или Жалкий лепет оправданья.

На вопрос потенциального пользователя разработчики несут ахинею типа «мыслите шире», пытаясь оправдать явную сырость продукта.
На фиг вам эти тики сдались, торгуйте себе среднесрок и не парьтесь. Как все крутые управляющие:
«Просто мы на основании своего немаленького опыта в сфере инвестбизнеса советуем ориентироваться на среднесрочные стратегии, которые не так восприимчивы к таким движениям. Хорошая стратегия должна работать и без касания — это наша позиция.
И есть пример как минимум одной из ведущих инвесткомпаний, управляющие которой используют именно такой подход. Работают далеко не один год.»


источник: http://www.tradematic.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=172
Этой ветке форума уже почти год, интересно, изменилось ли у них что-то в лучшую сторону.
Кто-нибудь работает с Tradematic всерьёз?

Начало

Как я понимаю насущную проблему в освоении автоматических торговых систем.

Все просто. Проблема тут одна. Она основательно засела в головах, и давайте решим ее!

И немного вступления: совсем (т.е. вообще абсолютно) не важно на чем будет работать ваша торговая система. Transaq (ATF), Quik (Qpile), или сторонние библиотеки. Если процесс полностью решает поставленную задачу, и это вам удобно — действуйте.

И так проблема:

Читать дальше →

Сокращение ОИ по фьючерсу на индекс РТС

Друзья, что означает сокращение открытого интереса по контракту? На мартовском открытый интерес был в районе 920-970 000 на этом 620-640 000. Приличное сокращение — фиксация прибыли по открытым в начале года позициям или отток капитала? Какие из сокращения ОИ можно сделать выводы?

Как торговать, если работа не позволяет

Друзья, что посоветуете? На основной работе не могу позволить себе с 10 до 13 сидеть у монитора. На вечерней сессии сейчас движений нет, а заходить на вечерке с расчетом на завтрашнее движение опасно, так как нет накопленной прибыли и если цена пойдет против позиции будет сразу большой минус. Какие варианты можете посоветовать? С ноября получилось поторговать раз 10, не больше. Так как очень хотелось, лез в рынок абы как. А это не есть хорошо. Торгую фьючем на РТС.

Блог для новичков в трейдинге

Георгий, создай, пожалуйста блог для новичков, в котором они (я в первую очередь) могли бы задавать свои глупые вопросы и получать умные ответы профессионалов.

Смена хостера

Завтра переезд на новый сервер, послезавтра (если все пойдет хорошо), тормозов уже не будет.
Домен h2t.ru будет полностью аллокирован на новый сайт.
сервис котировок будет доступен по адресам i.how-to-trade.ru и i.how2trade.ru

Торговые роботы Шаг 1. Тестирование торговой системы by Алексей Горбунов

Небольшая предыстория.
С Лешей Горбуновым я познакомился в 2008 году через ЖЖ, мне он показался невероятно позитивным, талантливым и перспективным человеком.
Я рад, что я не ошибся в нем, его прогресс в трейдинге поражает воображение.
Вместе с Сашей Муханчиковым (с которым Лешу познакомил именно я) они находятся в топе алготрейдеров на сегодняшний день.
Искренне желаю ребятам дальнейших успехов и представляю Лешину статью на ресурсе команды S#, вошедшую в основу семинара.
Торговые роботы Шаг 1. Тестирование торговой системы
На входе: начальные знания о создании, тестировании и оптимизации систем
На выходе: код готовой торговой стратегии на основе всем известной стратегии Резвякова пресловутых ударных дней.
Настоятельно рекомендую ознакомиться.

С чего начать ?

У кого есть опыт успешного пользования роботорговли, поделитесь, с чего начинать? Информации очень много в рунете, но пока ценное выловишь, люди все деньги заработают.
Думаю, интересно будет не только мне.