То, что вы обязательно должны знать про трейдинг

Представьте себе ситуацию: вам предлагают рискованную, но хорошо оплачиваемую авантюру. К примеру, пройти 20 метров по доске шириной в две ваших ступни, положенной над глубокой пропастью. Без страховки. В случае удачи – вы можете рассчитывать на свою годовую зарплату в качестве вознаграждения.

Пойдете ли вы на это?

Давайте подумаем вместе. Двадцать метров – немного. Доска достаточной ширины для того, чтобы уверенно пройти по ней. Но это если бы она лежала на земле, а внизу не было бы пропасти. Оступишься – и годовая зарплата тебе уже никогда не понадобится. Какое решение обычно принимают большинство людей? Отрицательное – они говорят себе – «нет, я не пойду». Девяносто процентов никогда не пойдет по этой доске, сколько бы денег им не дали. Люди консервативны и не склонны к риску, и чем старше, тем более усиливаются эти два качества.
Читать дальше →

Не отдавайте деньги в ДУ, управляйте сами - хотя бы будете учиться на своих ошибках...

Постоянные сливы самых раскрученных авторов наших публичных форумов уже давно стали нормой. Не успела затихнуть история с виски трейдером, как на сцене новые герои.

smart-lab.ru/blog/68032.php
smart-lab.ru/blog/68086.php

Люди продолжают читать бессмысленную аналитику из серии «мне кажется, рынок пойдет туда», сливать самостоятельно и отдавать деньги в доверительное управление, чтобы их сливали другие… В мире ничего не меняется.

Мой первый рекорд, все 9 сделок-прибыльные

Профитный день.
Сегодня решил запостить для истории.
Все трейды положительные.

из 9 брал: 7 в шорт, 2 в лонг.


Думаю, что сегодня 9 кругов ( продажа-покупка) достаточно, что бы поставить
свой первый рекорд.
P.S.
Вообще, это не много, 0,60% от депо, но думаю, сейчас мне простительно, так как я:
1. Только начинаю щупать рынок.
2. Работаю без плеча.

Real-time: итог за июль

3 июля, 13.04 RI Лонг 137175, сайз 51%, стоп 136800, цель 141370, +10,04%
6 июля, 14:25 Ri Лонг 136720, стоп 136400, объем 45%, цель 138980, -1%
9 июля, 10:41 RI Лонг 134970, стоп 134645, сайз 27%, цель 137235, -0,56%
12 июля, 10.47 RI Шорт 133460, стоп 133800, сайз 48%, цель 131200, -0,58%
18 июля, 14.13 RI Лонг 138180, стоп 137860, сайз 40%, цель 143500, -0,7%
19 июля, 10:54 RI Лонг 140170, стоп 140000, сайз 40%, цель 143740, безубыток
26 июля, 10:18 RI Лонг 132110, стоп 131950, сайз 70%, цель 134500, безубыток
26 июля, 11:08 RI Шорт 131400, стоп 131820, сайз 70%, цель 129100, -1,55%
26 июля, 15.00 RI Лонг 132645, стоп 132420, сайз 70%, цель 143315, +12,24%

Итог: +19,02%

В целом месяц был довольно спокойный, — всего 9 сделок. Думаю, летом больше и не надо.

P.S. Традиционно предлагаю делится своими результатами и их анализом в этом блоге.

Уголок истории: выступление на клубе трейдеров "Открытия" в декабре 2009

Переношу сюда со старого сайта. Предыстория такова: это был самый успешный год за всю мою трейдерскую карьеру. Я увеличил мой весьма небольшой (140 тысяч рублей) депозит примерно в 10 раз без учета рефинансирования (вывода денег). Я полон иллюзий, что смогу такое проделать и с миллионным депозитом в следующем году, весел, доволен и собираюсь в Таиланд.

Часть первая.



Часть вторая.


Новая профессия: Роботостроитель, или алготрейдер

Занятная статейка про алготрейдинг. United Traders приплели, хотя это не их робот, как говорят, на ЛЧИ торговал.

http://www.the-village.ru/village/hopesandfears/newprof/114931-algotreyder

Про форекс, дилеров и брокеров

Статья из блога http://fintraining.livejournal.com/12468.html, древняя, но доступно и по делу

1. Про дилеров и брокеров

В последнее время снова возрос поток вопросов про форекс. То ли весна наступила, то ли одновременно позакрывались все финансовые пирамиды, обещающие по 50 — 100% годовых, и взоры людей, алчущих адреналина и легких денег, снова обратились к форексу.
Доброго времени суток, Сергей!
У меня к Вам достаточно частный вопрос, касающийся спекуляций на рынке Forex. Читала на одном сайте о том, что недобросовестный брокер может специально устроить так, что деньги из кармана спекулянта могут перетечь в карман брокера. Как это может происходить, если спекулянт чётко отдает системе команды на покупку, продажу, устанавливает стопы?

Читать дальше →

4 совета по изменению себя

Очень важная тема, с которой сталкивается каждый трейдер — это изменение себя, избавление от привычек, которые мешают в достижении цели, и приобретение привычек, которые помогают. Это не только в трейдинге так, а в любом процессе, который требует результата и связан с высокой конкуренцией — например, спорт.

Да и в жизни нам иногда все-таки приходит в голову, что может быть правы те, кто пишет на пачках сигарет, что курение приводит к раку. Кстати — лирическое отвлечение — я считаю, что надписи нужно сделать еще более неприятными и конкретными. Не «курение приводит к раку легких», а «ты умрешь от рака легких», ну и тд. Но речь не об этом.

Речь о том, что каждый из нас рано или поздно приходит к ситуации, когда хорошо бы немного изменить себя. Так вот, хочу дать пару советов, как это сделать с наибольшей эффективностью. Обычно же как проиходит? Начинаем новую жизнь с понедельника, потом с среде выдыхаемся, и в пятницы уже вовсю живем старой, как ни в чем не бывало.

Итак, совет первый.
Читать дальше →

Продолжение встречи h2t.ru: выступление Александра Потавина



Александр Потавин

Родился в 1966 году. В 1993 г. окончил МАИ. В 2001 г. закончил Финансовую академию при Правительстве РФ. Получил первый опыт работы на фондовом рынке в далеком 1993 году. Несколько лет работал трейдером на рынке акций, облигаций и векселей. Является одним из признанных экспертов российского фондового рынка по стратегии на рынке российских акций. В 2008 году Александр был признан РБК лучшим российским аналитиком по текущей ситуации на рынке акций. Присоединился к команде ITinvest в 2009 году.

TSlab

Ну что, друзья. Рынок скис, движений почти нет, как и всегда летом. Хорошее время для отдыха и вне рыночных дел. Я лично для себя пытаюсь разобраться в TSlab, но пока не очень выходит — пытаюсь подключить историю, скачанную с Финама, но не получается. Скажите, кто-нибудь шарит в этой программе? Нужна помощь.
  • хорошо
    плохо

Михаил Делягин о финансовом кризисе

Запись 2010 года, но очень, на мой взгляд, интересно



Тезисы

— цель любого бизнеса не обеспечить прибыль, а обеспечить монополию- мы переходим к пост-индустриальной экономике, главное — к постиндустриальному укладу общества
— развитые государства после крушения социализма, так и не смогли восстановить свою идентичность — так как бороться стало не с кем
— одно крыло многополярного мира обрушилось (социализм), другое крыло (капитализм) без него тоже очень зыбко
— до этого развитие развитых стран шло за счет «второй конкисты» — ресурсов постсоветских стран
— неразвитые государства поняли, что они никогда не смогут достичь таких же высот развития, как развитые
— есть глобальные правящий класс (топ-менеджеры крупных корпораций), состоящий из группировок
— глобальные корпорации и их государства разделились во время азиатского кризиса
— корпорации заставили развитые государства кредитовать неразвитые, чтобы те могли покупать их товары
— для спасения от рецессии Америке достаточно было простого рецепта — стимулировать нестабильность в любом регионе мира. При любой нестабильности а) деньги идут в Америку, как в тихую гавань б) Америка повышает военные расходы, которые стимулируют экономику. В 2003 году этот метод себя полностью изчерпал.
— вторая стратегия — накачка рынка деньгами и кредитами
— чтобы хорошо решать мелкие задачи, нужно ставить перед собой глобальные
— возможно следующее противостояние будет между США и Китаем
— компьютер приведет к тому, что все, что можно воплотить формальной логикой будет воплощено без участия человека. Компьютер сделает нас равными по доступе к формальной логике. Формальная логика станет такой же не ненужной, как арифметика
— когда человечество будет равно по доступу к логике, то конкуренция будет вытеснена во внелогическую сферу, решения будут приниматься оперируя мистическим типом мышления
— большинство людей не умеют пользоваться своими творческими способностями, воспитывать такие способности государство не умеет
— Обама («я не знаю как, но все будет хорошо!») — мистический лидер, прошлый был Гитлер (!)
— закон сохранения рисков: минимизация персонального риска приводит к пропорциональному росту общесистемных рисков
— мы заботимся о сохранении любой человеческой жизни, поэтому генофонд человечества чудовищно портится
— цикл (накачали деньгам-спохватились-ужесточили денежно-кредитную политику-спровоцировали новый виток кризиса) будет повторяться
— причина проигрыша капиталистов в россии 17-го года: 70% заводов принадлежало иностранному капиталу. Когда начались волнения, они просто сели в поезд и списали убытки в ведомости
— в настоящий момент ситуация очень похожа, у большинства правящего класса активы за рубежом, здесь их ничего не держит
— крепкое евро сделало европу неконкуретноспособной, кризис в греции отлично служит цели уронить евро

20 вещей, которые я должен был знать в 20 лет

1. Мир пытается оставить тебя тупым. Начиная от банковских платежей и процентов и заканчивая чудо-диетами — из необразованных людей легче вытрясти деньги и ими проще управлять. Занимайтесь самообразованием столько, сколько можете — для того, чтобы быть богатым, независимым и счастливым.

2. Не верьте слепо в образовательные институты. Пока они готовят учебные планы, система устаревает, а иногда и успевает сломаться. Лучше учиться и зарабатывать уважение людей путём лидерства и делания, а не путём следования.
Читать дальше →

Рост экономики Китая замедлился до минимума трех лет - 7,6%

Рост ВВП Китая во втором квартале замедлился до 7,6 процента, самого низкого темпа за три года, подтвердив опасения, что крупнейшая азиатская экономика покажет худший годовой результат с 1999 года.

Показатели ВВП, обнародованные в пятницу, совпали с консенсус-прогнозом Рейтер. Рост китайской экономики замедляется шестой квартал подряд, и аналитики пытаются нащупать в других показателях дно и определить, когда завершится этот цикл.
Страны БРИК выступают основным двигателем мирового роста в условиях минимального расширения в развитых странах.
«В целом это — мягкая посадка, и я на 80 процентов уверен, что экономика возобновит рост в третьем квартале», — сказал экономист IHS Global Insight Сяньфан Жэнь.