Встреча H2T.club 8 февраля - гость: Алексей Каленкович

Вот и видео с пятничной встречи. На этот раз аж 2 часа!)



Предыдущие беседы с Алексеем можно найти в содержании.

Валютные войны. Чего ждать от доллара, евро и рубля в ближайшее время? Часть 2

Первая часть статьи здесь.
Что же касается дальнейшей судьбы фондовых рынков, то мы пока оставляем свой негативный взгляд на февраль месяц.  Как уже отмечалось, даже высокие цены на нефть не могут поддержать отечественный рынок и довольно просто представить, что с ним будет,  если коррекция всё же начнётся на сырьевых или на американских площадках.  Стоит отметить, что индекс S&P500 достиг уже почти максимальных отметок 2007 года и шанс коррекции с точки зрения техники зашкаливает как никогда сильно.   Ещё неделю назад, я выкладывал график с динамикой индекса S&P500 c2011 по 2013 год, из которого чётко видно, сильное сопротивление в диапазоне 1510-1520, в котором индекс находится на текущий момент. Конечно шанс ложного выхода исключать нельзя, но и на дальнейший рост, без коррекции, ставить точно не стоит.
Рис.1


Читать дальше →

Валютные войны. Чего ждать от доллара, евро и рубля в ближайшее время? Часть 1

Очень интересная ситуация сейчас сложилась, как на большинстве фондовых площадок, так и на валютных рынках.  Попробую обо всём по порядку, но сначала немного слов о прошедшей неделе. Ключевым событием предыдущих дней бесспорно  стало заседание ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги, после которой курс европейской валюты существенно скорректировался.  Основная валютная пара евро-доллар потеряла практически 2 фигуры и более 2% по итогам недели и опустилась до отметки 1.3365.
Рис.1


Читать дальше →

Работа и трейдинг

Всем привет! Хотелось бы узнать у вас уважаемые трейдеры, кто как совмещает трейдинг и основную работу, когда полуется торговать и на сколько это эффетивно? У меня вот так. Работаю инженером на заводе, график работы такой, 2 через 2 по 12 часов,  независимо от выходных и праздников, примерно получается на бирже торговать где-то 11 дней, в эти дни есть возможность сидеть на рынке весь день, но я предпочитаю торговать только первые 4 часа, потом другими делами заниматься, в принципе график очень удобный для совмещение с трейдингом, на работе вообще нет возможности выйти в интернет и следить за графиком, если только переодически смотреть катировки.  Бывает пропускаю движения из-за основной работы, но в любом случае что-то потом ловлю.

Нужна помощь в поиске отзывов

Я немного переделал список преподавателей трейдингу. Дело в том, что в изначальном списке те, кто предлагает платные видео-курсы и те, кто учат вживую — были вперемешку. Что, наверное, довольно таки неправильно, так как это разные «весовые категории».

Одно дело, когда человек вживую ведет регулярные группы, и совсем другое, когда ты записываешь видео и потом просто его продаешь. Это вещи разные, их смешивать не нужно, на мой взгляд — и делать сравнение по цене некорректно. Поэтому я сделал два списка.

Далее, я переделал одну график, вместо юр. лица (что мало кого интересует), а сделал графу «отзывы». Хочу попросить вам помочь мне ее заполнить. Как именно — см. в посте. Я заполнил пока то, что сам нашел.

Да, и еще момент. В воскресенье истекает очередной ценовой порог по набору следующей группы "Осознанного трейдинга". Места еще есть.

Самый быстрый доступ к графикам - h2t.ru/g

Еще раз, кто не заметил. Мы сделали графики на сайте.

 

Очень удобно для теханализа — открываешь, рисуешь тренды, потом нажимаешь кнопку со значком фотоаппарата, копируешь url, вставляешь и — вуаля!)
Со смартфонов и планшетников тоже открывается отлично.

Понадеялся на удачу.

Сегодня совершил такую ошибку, понадеялся на удачу, но удача такая скользкая вещь, что на нее надеятся в торговле не стоит, нужно смещать вероятность в свою сторону. После сегоднешнеего дня занес еще один пункт в свою стратегию. Как писал Гергий в премаркете, пробили восходящий тренд, появилась на рынке неопределенность, эти слова я проигнорировал и вот что сегодня получилось. 
  • хорошо
    +3
    плохо

Никакой волатильности

Реально наболело. Хочется высказаться. Помнитться когда, я начал знакомство с РТС это была осень 2010 года, тогда у меня не было ни стратегии, даже о таком понятии как управление рисками и управление деньгами даже не слышал, зато РИ хорошо помню, помню такие движухи в день, по 3500-5000 пунктов, и даже бывало в шорт по 7000 пунктов, тогда думал, вот это да, здесь можно делать деньги. Прошло время, я вооружился знаниями, стратегией, все рассчитал, и рынок встал колом, если пройдет 1500 пунктов в день так это еще хорошо, не понимаю, что с ним, оживет ли он, и было в истории нашего РТС такие застои? Может, есть у кого какие-то позитивные мысли?
  • хорошо
    +4
    плохо

H2T сообщество

Друзья! Я сейчас обращаюсь к аудитории H2T.

Особенно к тем, кто заходит сюда почти каждый день. Как создатель ресурса, я бы не хотел, что H2T был единственно моим «рупором», наоборот, — он задумывался как комьюнити, где высказывается каждый.  Я ожидаю от вас, что вы тоже будете писать, создавать свои топики. Я понимаю, что «чукча не писатель», и все такое. Вот смотрю сейчас на последние топики — почти все мои, ну и еще несколько рекламных постов от других сайтов. И я не очень понимаю, неужто все только на смарт-лабе пишут? Вы же реально интересные люди, торгующие, разбирающиеся, или хотя бы пытающиеся разобраться. Почему бы не выложить какой-то свой текст, график, мнение, обзор инструмента, рынка

Тем более, что теперь это стало очень удобно — вести блог на H2T. Отлично работает система личных сообщений, картинки вставлять очень удобно, опросы проводить проще простого. С рейтингом и силой все понятно, аудитория сайта — почти тысяча уникальных посетителей в день, статистика открыта

Читать дальше →

Финансовая косметика ВТБ (репост с banki.ru)

За 2012 год ВТБ получил доналоговую прибыль в размере 21,9 млрд рублей, согласно отчету о прибылях и убытках (форма 102). Однако эта прибыль была почти полностью обеспечена дивидендами «дочек», составившими 21,4 млрд рублей. Если бы не дивиденды, прибыль банка «усохла» бы до 0,4 млрд.
 
Схожая, но менее радикальная ситуация была в 2011 году: 30,7 млрд рублей доналоговой прибыли были преимущественно сформированы дивидендами «дочек», составившими 22,8 млрд рублей. Без этих дивидендов ВТБ получил бы доналоговую прибыль в размере 7,9 млрд.
 
А вот в 2010 году расклад оказался иной: доналоговая прибыль составила 57,8 млрд рублей, тогда как дивиденды дочерних структур — всего 9,7 млрд. Без дивидендов «дочек» ВТБ получил бы доналоговую прибыль в размере 48,1 млрд рублей.
 
Налицо и другая удивительная тенденция: хотя кризис в России давно закончился, но по мере удаления от него головной банк группы получает все меньшую прибыль.
Читать дальше →
  • хорошо
    плохо

Стоит ли сдвинуть субботние занятия с 12.00 на 10.00 (МСК) ?

Есть мысль перенести субботние сессии «Осознанного трейдинга» с 12 на 10 (по Москве). Таким образом, у большинства слушателей из России (и у меня тоже), день не будет разбит на две части, поэтому будет удобнее. 

Понятно, что большинству людей пофигу, но представьте, что вы будете участвовать в вебинаре — как бы вам было удобнее, чисто теоретически?

Кто голосует за или против, напишите в комментариях, почему 

Антология форекса: кухня, полукухня, брокер

Ну и чтобы закончить тему «кухонного форекса», поделюсь стратьей, которую написал Раннев Дмитрий Викторович, бывший COO (операционный директор) казанской компании «Альпари» (это главные друзья и соседи MetaQuotes), который оттуда ушел и сделал свою ECN под названием GKFX

Так вот, он написал небольшую простенькую статейку про форекс кухни, которую я хочу процитировать целиком:

 
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке
 
На форексе существует три основных схемы работы: кухонная, брокерская (агентская) и полукухонная (с хеджированием рисков). Ниже подробно объясню отличительные особенности каждой из них.
 
 
Кухня
Кухня – это схема работы, когда все клиенты «варятся» внутри компании (отсюда и термин). Никакие сделки никуда не выводятся. В этой схеме присутствует откровенный конфликт интересов компании и клиентов.
 
Компания при кухонной схеме зарабатывает то, что проигрывает клиент. Если клиент зарабатывает, компания теряет. Если вдруг клиенты начнут зарабатывать больше, чем терять, то компания начнет свой путь к банкротству. Поэтому, ни одна кухня не даст никому много и стабильно зарабатывать. Делается это обычно ухудшением торговых условий всем клиентам или только прибыльным. Ухудшения = увеличение времени исполнения, увеличение спредов, увеличение проскальзываний против клиента и т.д. Если вдруг эти меры не помогают, то компания просто не выплачивает клиенту деньги, ссылаясь либо на какие-то пункты договора, либо удаляет его сделки из истории, как будто их не было, либо придумывает еще что-нибудь. И, конечно, закрывает клиенту счет и больше с ним не работает.
 
Отличительные особенности того, что вы торгуете в кухне:
 
Читать дальше →

Реал-тайм: итог за январь

22 января, 12.40 Шорт RI 159420, сайз 40%, стоп 159700, цель 155500,безубыток
24 января, 12.01 RI Шорт 158760, сайз 60%, стоп 159100, цель 155500,-1,29%
24 января, 12.57 RI Лонг 159010 (159150), стоп 158800, объем 40% (80%), цель 162435 (163415) +20,1%

Итог: +19,43%

Очень избирательно подошел, все-таки январь месяц. Одно неплохое движение + избирательность дали возможность показать хороший результат. Сделка изначально открыта была 40% счета, далее доведена до 80%. Цель пересматривалась, сделка extraday

Продолжение истории с нашумевшей статьей о мошеннических средствах MetaTrader

Продолжение разборок с MetaQuotes, начало здесь.

MetaQuotes Corp выиграла — мне пришлось убрать большую часть материалов из нашумевшей статьи про возможности, которые предоставляет мошенникам терминал МетаТрейдер (MetaTrader).

Пришлось убрать из-за давления на моего хостера, который, в свою очередь, поставил мне ультиматум — либо я убираю материалы, либо он блокирует сайт и расторгает со мной контракт. У меня по сути не оставалось другого выбора, как видите. Представители оффшора MetaQuotes Corp на Кипре не просто писали хостеру, но еще и звонили. И, надо сказать, не самые последние лица. 

Несмотря на то, что я писал хостеру, что готов урегулировать спор с MetaQuotes в суде, и давал все все контакты для передачи другой стороне, это все не подействовало. Уверен, что судиться со мной компания бы не стала. Во-первых, из-за того, что они бы не захотели огласки,  и во-вторых, что шансов у них почти не было — ведь по российскому законодательству, я не совершил ничего предсудительного:
 

Читать дальше →

Результаты за январь 2013

Итог месяца:+16,52%

По позициям:

с 10.01 по 10.01, Долл/руб 3.13, short, 72%. итог по позиции-1,56%
с 10.01 по 10.01, Долл/руб 3.13, short, 73%, +12,65% 
с 10.01 по 10.01, добавочный, Долл/руб 3.13, short, 29%, +4,39%. итог по позиции +17,04%
с 11.01 по 11.01, Сбер 3.13, long, 72%. итог по позиции -0,88%
с 11.01 по 11.01, Сбер 3.13, long, 72%. итог по позиции -0,58%
с 11.01 по 11.01, Сбер 3.13, long, 73%. итог по позиции +2,38%

с 14.01 по 14.01, Газпр 3.13, long, 70%. итог по позиции -1,42%
с 14.01 по 14.01, Газпр 3.13, long, 72%, +2,28% 
с 14.01 по 14.01, добавочный, Газпр 3.13, long, 24%, -0,59%. итог по позиции +1,68%

Всего позиций:7
Прибыльных:3
Убыточных: 4
Безубыточных: 0
Средняя прибыльная позиция:7,03%
Средняя убыточная позиция:1,11%