Активность на сайте

Я рад констатировать, что активность на сайте растет - http://www.h2t.ru/people/ — количество активных пользователей выросло в полтора раза со 100 до 150. Это очень приятно! 

Кто хотел бы принимать активное участие в жизни сайта, равноправно голосовать, пишите в комментарии и мы со старожилами вам плюсанем в профиль (рейтинг выше одного дает возможность голосовать за топики).  Ну а вести свой блог может каждый, это удобно.


Но перед этим, рекомендую почитать правила и посмотреть видео о сайте:



Лучшие мысли человечества

 Хочу с Вами поделиться своими выборками цитат, мотиваторов и т.д. :


«Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным».

«Неважно, где вы сейчас находитесь. Важно, в каком направлении вы идете».

 «Посеешь мысль — пожнешь поступок;
 посеешь поступок — пожнешь привычку;
 посеешь привычку — пожнешь характер;
 посеешь характер — пожнешь судьбу».



Читать дальше →

Как торговать стохастический диапазон

Обычная картинка в арбитраже имеет примерно такой вид:
 Как торговать стохастический диапазон
             На каком тайм-фрейме – не принципиально. Она может быть как бесконечно устойчивой во времени, так и иметь локальный характер. Во втором случае арбитраж сводится к тому, чтобы нарезать в диапазонной торговле прибыли больше, чем потерять впоследствии на сдвиге диапазона или того хуже на трендовом выносе из него.
             Так или иначе, пока стохастический диапазон держится, его можно контр-трендово работать.
             Возникает вопрос об оптимальной стратегии такой контр-трендовой торговли.
             Стандартный подход, используемый почти всеми арбитражерами, – пирамида сделок. Когда по мере отклонения от средней позиция наращивается с каким-то ценовым шагом. Обратное закрытие позиции может быть как таким же пошаговым, так и сразу всего объема в районе средней
Читать дальше →

Николай Николаевич Луданов Интуитивный трейдинг .

Прочел, очень, на мой взгляд полезную книгу, многие подходы и мысли автора разделяю и использую, опираясь на материал снял для себя некоторые внутренние противоречия.Делюсь как от сердца отрываю :), так как считаю информация стоящая, так что не жадничаем, поощряем приступы щедрости :) и плюсуем. Конечно восприятие книги процесс весьма субьективный, мы можем понять и оценить, лишь настолько, насколько внутри нас, позволят наши ситемы понятий, уже имеющиеся знания, убеждения и опыт. В любом случае хорошую книгу, можно сравнить с образом, зерна-семени, которое упало и ждет своего часа т.е. благоприятных условий, чтобы в будующем иметь шанс прорасти, и вырасти во что то прекрасное, ну или безобразное :) в зависимости от того, что и на какой «почве» растет :)



 


Так что же такое интуитивный трейдинг?
Интуитивный трейдинг – это метод торговли, основанный на наблюдении за рынком, поиске закономерностей и создании метода восприятия – системы понимания поведения рынка. При этом


Читать дальше →

Прекрасные сервисы H2T

Друзья, напоминаю, что у нас есть прекрасные сервисы, который облегчают жизнь трейдера:


1. Котировки для мобильника  — i.h2t.ru (легко набирать, просто в запоминании). Легко посмотреть, где сейчас рынок, причем котировки без задержки и в реальном времени.


2. Графики (h2t.ru/g) — это если вы решили посмотреть, как развивались события. Грузится подольше, но зато дает полную картину, что было. 


Пользуйтесь на здоровье.


3. Замечал, что многие не знают, как писать в блоги (и, главное, не понимают, зачем это делать). Объясняю по порядку. Для того, чтобы писать в блог, нужно:


а) быть на него подписанным — это делается на этой странице 


б) иметь достаточный рейтинг для этого блога (у всех разный, есть общие блоги типа «курилки», которые доступны всем). Обычный пород рейтинга для тематических блогов — 5.


Зачем писать в блоги?


Что сразу стоит отметить, так это то, что ваша запись автоматом попадает на главную и становится видна всем. Поэтому писать в «курилку»,


Читать дальше →

Дмитрий "xelius" Черемушкин на встрече клуба H2T, ч2

Встречайте долгожданную вторую часть прошлого клуба.



Я был простужен слегка, поэтому ел леденцы, уж извиняйте. Сверху периодически пилила какая-то дрель в соседнем офисе, так что звук какой есть.


Активность посетителей H2T.ru

Уважаемые посетители сайта H2T.ru, мне стало любопытно, почему порой случается, что статистика показывает 2 — 3 сотни просмотров одной публикации, а отклик составляет 2 — 3 плюса, ни  одного минуса и ни одного комментария. Рынок дает нам обратную связь быстро и недвусмысленно. В социальных процессах, зачастую, это не так. Предлагаю вам ответить на два вопроса:


1. Умеете ли вы оставлять комментарии и ставить плюсы/минусы?


2. Хотите ли вы оставлять комментарии и ставить плюсы/минусы?


Ответы сгруппированы в 5 вариантов.


Как читать книги (рекомендации 1924г)

Всем привет!


Закончил читать и писать конспект по книге С.И. Поварнина «Как читать книги». На эту тему написано достаточно литературы, но меня зацепило именно то, что впервые книга была издана в 1924г (!).


Книга совсем не большая — 26 стр. А4 формата, достаточно крупным шрифтом.


Источник для скачивания lib.aldebaran.ru/author/povarnin_sergei/povarnin_sergei_kak_chitat_knigi/



1. Нужно обязательно приспособить чтение к ЦЕЛИ чтения


Читать дальше →

Стартуем в четверг!

20 июня в 19.00 я открою серию онлайн вебинаров в рамках курса «Осознанный трейдинг» вводным занятием, доступным для всех. На этот раз программа вводного занятия будет расширенная и дополненная рядом интересных материалов.


Вот тематики, которые я планирую осветить в рамках полуторачасовой сессии:


  • Чего не стоит делать частному трейдеру на фьючерсном рынке, потому что это изначально обречено на потерю денег
     
  • Кто торгует на рынке, их стратегии и типы поведения 
     
  • Как превратить знания об участниках рынка из предыдущего пункта в свое преимущество (примеры на графиках)
     
  • Принцип «слабой руки» или правда о кукловодах
     
  • Психология конкретного трейдера: его действия на примерах рыночных формаций цены
     
  • Тренд или контренд: кто как торгует, и почему?

 


Все будет иллюстрироваться графиками. Плюс, конечно, традиционно я сделаю кик-старт для группы, рассказав о специфике моего курса, для настройки на работу в течении следующей недели.


Как обычно, вы можете принять участие во вводном занятии абсолютно бесплатно. Буду рад видеть всех, записываться нужно здесь. Для участия нужен стабильный интернет. Детали по основному курсу можно посмотреть здесь.


Читать дальше →

Рабочее совещание на Бирже по неисполнению РЕПО:

Московская Биржа еще на прошлой неделе отправила в ФСФР письмо о мошеннических сделках со стороны БД Алмаз.

Московская Биржа помогает всем пострадавшим подготовить документы для арбитражного разбирательства.


Важно! Биржа не может блокировать остатки/бумаги на счетах. Ибо междилерское РЕПО это отношения между участниками. и Биржа лишь посредник. Нужно подать иск, получить решение суда и приставы заблокируют счета.


ЦБР предложил создать на «базе» СРО НФА «клуб кредиторов», от лица которого будет подан иск. Судя по активности — клуб соберется в течении пары дней. Участники «Клуба» раскроют друг перед другом характер сделок РЕПО (по которым у них получен убыток), дисконты, ставки и объем. Участники рынка понимают, что вернуть потери практически нереально, но хотят наказать мошенников.


Кстати говоря, я (да и мои банковские коллеги) очень удивлен и разочарован «профессионализмом» представителей большинства брокерских компаний. Инвестиционные компании совершенно не оценивают риск на


Читать дальше →