Несколько торговых дней.

Каждую неделю бывает один косячный день, после которого торгую аккуратно, потом эйфория и опять приходит нежданчик))). Большинство сделок открывал по фунтпринту (пользуюсь marketdelta). Завел несколько папок и сортирую по ним паттерны, которые чаще отрабатываются. Сегодня +2,5%. Т.к. торговля не стабильная, то над этим работаю.



Читать дальше →

Ничему не научились

Статья Алексея Михайлова в Газета.Ру. Алексей, на мой взгляд, один из немногих людей, которые пишут об экономике доступно и интересно.
 

Ничему не научились
 
Научил ли нас чему-нибудь кризис 1998 года? 15 лет и фактически два кризиса в течение этого срока — вполне достаточное время и опыт для выводов о том, как должна выглядеть экономическая политика в стране. Но существо экономической политики не изменилось, менталитет, понимание и целевые установки экономических властей России застыли на уровне начала 90-х годов.
 
Российскую экономическую историю можно разделить на три периода укрепления реального курса рубля: 1992–1998, 2002–2008 и 2009–2013. Все три раза это закончилось плохо для экономики.
 
Два раза страна въехала в полномасштабный экономический кризис, а в третий получила стагнацию производства.
 
Читать дальше →

Идеи и предложения

Друзья, 


Несмотря на лето, мы тут неустанно думаем, чего нам на H2T не хватает. Нужна ваша помощь. Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:


1. Что вас на H2T раздражает? (быстродействие/тролли/мало обновлений/мало интересных авторов/другое)


2. Что вам, наоборот, нравится на H2T?


3. Что бы вам хотелось добавить на H2T, чего сейчас нет?


А пока для затравки наши идеи и мысли. Во-первых, мы смотрим в сторону запуска инфосервисов вроде i.h2t.ru, но расширенных - алерты, календарь статистики, это для начала.


Во-вторых, мы обеспокоены быстродействием сайта и ищем возможность его улучшить. 


В-третьих, я думаю насчет программы вознаграждения авторов самых интересных постов. Ну, скажем, автор самого лучшего поста за неделю получает 1-2 тыщи рублей, лучший пост определяется результатами голосования. Стоит такое делать?


В-четвертых, мы ищем хороших преподавателей в Академию, по опционам, скальпингу и инвестированию. Наши преподаватели имеют стабильную аудиторию и хорошие


Читать дальше →

Психопопса

В контексте трейдинга часто обсуждается проблемы психологического характера, чуть ли не во главу ставят. То и дело мелькают выдержки: 20 правил того, 3 правила сего, 7 правил этого. Нет, я не буду спорить. Правила-то может быть дельные и полезные. Но… В общем, если буду продолжать свою мысль, то наполовину перескажу статью с РР, которую хотел бы здесь перепостить. Я вообще очень скептически отношусь ко всякого рода беллетристике. В предлагаемой статье используется иная формулировка, которая тоже звучит: Психопопса. Так же предпринята попытка сформулировать, что же такое успех. 

 


---


Даже приличные люди с хорошим образованием время от времени соблазняются советами из серии «как стать супергероем и решить все проблемы в своей жизни». О том, в чем плюсы и минусы популярной психологии, насколько она способна на самом деле помочь человеку, мы поговорили с Сергеем Степановым, доцентом МГППУ, психологом, писателем, автором многих психологических книг, в


Читать дальше →

Ликвидность и волатильность инструментов - что это?

2 фото
image

Всем привет!


Т.к. на рынке я торгую совсем недавно, торговал на форексе, далее перешёл на рынок FORTS в первую очередь из-за (как я думаю) в первую очередь ликвидности, и волатильности. Как я понимаю ликвидность — это движение цены инструмента (эмитента) в одну сторону, т.е. импульс движения ( например eur/usd не каждый день совершает движения цены в 100 тиков (пунктов), тогда как фьючерсы на ртс или тот же сбербанк эти движения совершают почти каждый день).


Волатильность — это движение цен инструментов в одну и в другую сторону (колебание) внутри дня и не только, определяется осциллятором ATR. Думаю преймущество тут имеет торговля опционами.


Прошу поправить если я был не прав рассуждениях данных терминов или высказать своё мнение


Показать все 2 фото →

Закон времени.


Посмотрел видео, делая выводы применительно к трейдингу, можно отметить то, что вероятно с увеличением частоты колебания «социального времени», и с всевозрастающим объемом информации, сопровождаемым  увеличением скорости  обмена ей, срок жизни  , не гибких, статичных Успешных  стратегий, будет уменьшаться


ICE+NYSE=ICE NYSE Euronext

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) утвердила сделку по продаже компании NYSE Euronext, владеющей Нью-Йоркской фондовой биржей, биржевому оператору Intercontinental Exchange (ICE), в чьем владении находится ряд фондовых бирж в Европейском союзе, сообщает ABC News. Цена сделки составляет 8 млрд долл.

О предложении ICE было объявлено в декабре 2012г. В июне 2013г. акционеры обеих компаний заявили об одобрении продажи. Ожидается, что сделка будет завершена осенью 2013г.


Как ранее сообщал ICE, сделка будет оплачена деньгами и акциями. ICE заплатит 33,12 долл. за каждую акцию NYSE Euronext, что представляет собой 37,7-процентную премию к стоимости акции нью-йоркской биржи на закрытии торгов 19 декабря 2012г.


Также акционеры NYSE Euronext могут выбрать оплату сделки полностью акциями (за одну акцию NYSE Euronext предлагается 0,2581 акций ICE) либо и деньгами, и акциями (за одну акцию NYSE Euronext — 11,27 долл. и 0,1703 акций ICE). В последнем случае максимальная выплата


Читать дальше →

Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям?

статья Андрея Мовчана в Forbes 
 
Предложение инвестиционных продуктов от новых небольших компаний велико. Какие у них достоинства и недостатки?
 
Сделать бизнес по управлению активами на первый взгляд кажется несложным. Достаточно головы управляющего и терминала Bloomberg — и бизнес готов заработать, а масштабировать его можно бесконечно. По этой или по другой причине, но процесс образования стартапов в области управления активами идет активно и постоянно. Предложение инвестиционных продуктов от новых небольших компаний велико, несмотря на кризис доверия к рынкам и «в среднем» скромные результаты.  
У небольших самостоятельных управляющих компаний есть целый ряд преимуществ: за ними, как правило, не стоят интересы большого акционера (а если стоят, понятно, кто будет получать лучшие сделки и чьи активы будут спасать в кризис). Они редко аффилированы с брокерами, то есть не будут «оставлять» существенную часть доходов на брокере.
Читать дальше →

О эмоциях трейдеров

Всем привет!


 


Всегда думал что в работе успешного трейдера минусов нет, пока не осенило. Успешный трейдер отказывает себе в главном — в полноценной жизни, наполненной эмоциями.

Все мы живем для получения эмоций. Кто-то живет чтобы родить детей, построить дом или посадить дерево. А я вам скажу, что это опять же делается для получения эмоций. Трейдеры, которые не зарабатывают, они ближе к тому, что называется жизнь. Успешные трейдеры не получают эмоций от торговли, и, что страшно — они и вне работы становятся такими же эмоционально устойчивыми. Они сосредоточены, наблюдательны, немногословны, саркастичны, отдалены от окружающих, по сути — сухари. Такими их сделал рынок за несколько лет.
Так что делая входы не по системе — вы пытаетесь наполнить свою жизнь, а как известно теряя деньги мы испытываем куда более сильные чувства, чем когда выигрываем. Не грустите, если все еще не зарабатываете, значит вы пока живете полноценной жизнью.

Хотелось бы сделать еще


Читать дальше →

Выложили видео с НОК-6, где я дискутирую с Лешей Каленковичем

Георгий Вербицкий: Да, я самый последний выступающий, потому что я в принципе торгую фьючерсами. Я торгую опционами, но зарабатываю я на фьючерсах, и было очень интересно послушать коллег. Торгую достаточно давно, с 2007 года, как у трейдера, который торгует фьючерсами, у меня есть своеобразная логика. Я понимаю, что в принципе опционы -  это здорово, моя задача как трейдера – заработать денег. Если очень упростить, рискуя потерять в месяц 10%, я хочу заработать 20%. Я торгую динамику рынка. Здесь большинство людей, грубо говоря, торгует справедливую стоимость: с помощью математических формул они вычисляют, что нужно делать, покупать или продавать. У меня немножко другая история, я торгую динамику рынка, торгую как бы поведение участников, сантимент, многие, наверное, слышали такое слово.


Я понимаю, что опционы – это хорошая штука, они позволяют увидеть рынок в гораздо большем количестве измерений, чем тот же фьючерс. Мое желание, при том же риске, –


Читать дальше →

Прогнозы и рынок

Репост.


Качественный пост, прочел с удовольствием, благодарность автору .


Текст:

 Ну что ж, порассуждаем на тему прогноза и трейдинга) Прежде всего –давайте определимся в понятиях. Это всегда не лишне сделать в самом начале любой дискуссии, чтобы не вышла ситуация, когда к седьмому часу/дню ожесточенных споров оппоненты вдруг обнаруживают, что под одним и тем же понятием изначально понимали разные вещи и по этой причине их спор не имел смысла с самого начала))

Итак:

ХАОС (в моем понимании и применимо к рынку, как к теме дискуссии) — это описание состояния рынка, когда вероятность движения его из заданной точки вверх или вниз равна 50% или постоянно колеблется вокруг этой величины с небольшим отклонением ( не больше ±5%) по Закону Больших Чисел .

При этом, оговорюсь сразу – я считаю что в подобном состоянии рынок находится не все время, но ПОЧТИ все время ( не менее 95 %). Оставшиеся не более 5 % случаев ( а реально – намного меньше) — это ситуации, когда


Читать дальше →

Profitable Loss (Аналитический учет)

Предыдущим постом была заброшена удочка, которой я хотел вытащить на свет два вопроса:



1) Зачем считать прибыль в деньгах?
2) Почему подсчет прибыли по объему не работает для фьючерса RI?

По моему, это прекрасный повод познакомиться с кое-какими тонкостями поближе.

Многие трейдеры в своих расчетах опираются на пункты цены. Это совершенно оправданно, когда речь именно о торговой системе. Тогда для чего считать прибыль в деньгах? Ответ прост — для учета. Накопление капитала это длительный процесс. Когда капитал небольшой и вы ограничены одной инвестицией в один инструмент, то запомнить историю и посмотреть результат достаточно просто. Но со временем, когда становятся доступными новые инструменты и контрагенты, инвестиционные циклы увеличиваются удержать все в голове уже становится сложно. Если вы серьезно занимаетесь личными финансами, то в конечном итоге приходите к выводу, что без аналитического учета в том или ином виде не обойтись.

Аналитический учет позволяет решать несколько задач.
Читать дальше →