Академия H2T - запуск рассылки

Друзья, у нас очередная позитивная новость. В рамках Академии H2T мы запустили обучающую рассылку для тех, кто хочет совершенствовать свой трейдинг.

Все, присоединившиеся к проекту будут на регулярной основе получать:

— различные авторские (мои и других преподавателей академии) фишки
— интересные статьи по трейдингу
— список литературы для чтения
— анонсы различных мероприятий в рамках академии, общих и закрытых
— видеозаписи, представляющие интерес
— разборы реальных рыночных ситуаций и сделок


И все это абсолютно бесплатно для участников проекта. Для того, чтобы присоединиться, нужно зайти на страницу академии, залогиниться/зарегистрироваться и нажать кнопку «стать участником» в форме вверху. Далее идти проверять почтовый ящик на предмет первого письма


Читать дальше →

Как попасть на клуб?

Небольшое объявление для тех, кто не понимает, как зарегистрироваться на завтрашнюю встречу клуба. 


1. Вы идете на страницу h2t.ru/page/club
2. Если вы незарегены на сайте, регистрируетесь/логинитесь.
3. Нажимаете вверху на кнопку «вступить в клуб»
4. Проверяете почту, там будет подробная инструкция, как пройти.


Бинго!


Рэй Далио, интервью

Посмотрел тут видео интервью Рэя Далио, одного из самых успешных управляющих в мире. Посмотрел не без интереса. Вот само видео, оно правда на английском. 



На 1:00:50 можно насладиться чуваком, который сидит полминуты с открытым ртом и зевающей теткой.


— Рэй Далио очень нервный. Это сразу бросается в глаза на видео, по его жестикуляции и манере говорить. Писали, что он занимается трансцедентальной медитацией, но похоже, что это не очень помогает.


— Объяснял, что экономика подчиняется базовым законам — циклу левериджинга и делевереджинга. То есть наращиванию плеча (долга) и наоборот его снижению. Главный показатель для измерения это отношение долга к номинальному ВПП. Главная проблема в том, что люди зачастую просто не сталкивались в своей жизни с какой-то фазой этого цикла, и поэтому не знают, как действовать в этом случае.


— Выход из излишней закредитованности следующий, по Рэю — это:


а) меры экономии 
б) перераспределение от богатых к бедным (а-ля Германия ->


Читать дальше →

Математическая статистика в трейдинге

Статистика –     наука для сильных духом.


На самом деле, статистика (настоящая, правдивая статистика), является инструментом для тех, кто не страшится взглянуть правде глаза. Именно поэтому она играет серьезную роль в жизни трейдера.


Многие приходят в этот бизнес по причине его респектабельности. Кто-то приходит ради адреналина. Есть те, кто приходит ради больших денег. И всех их объединяет понимание того, что они имеют дело со случайностью, или если правильно выразиться — с вероятностью.


<cut>Самые важные числовые значения, крепко связанные с трейдингом носят в себе сугубо вероятностный характер. Как цена инструмента, так и результат сделки. При этом далеко не каждый успешный трейдер является доктором математических наук или хотя бы знатоком теории вероятностей  математического анализа. В данном случае, естественно, тоже есть доля вероятностного подхода, описанного в книге «Одураченные случайностью», Нассима Талеба. Но как можно


Читать дальше →

Юрий ВПотоке на клубе трейдеров в четверг, 29 августа!

Друзья, клуб H2T возвращается с августовских каникул. Встречаемся, как обычно, в четверг, 29-го августа в 19.00. В этот раз наш специальный гость — Юрий Рылов, также известный как Юрий ВПотоке


Тема встречи: «Трейдинг, как Бизнес»


Вот, что пишет сам Юрий:


Как правило, применительно к трейдингу звучит слово «игра». А где игра, там и заигрывание, или, хуже того, игромания. Пагубные последствия подобных явлений хорошо известны. Понятно, что от них надо уходить, если хочешь делать деньги на бирже всерьёз и надолго. Мотивация «от» — понятна, но она всегда слабее, чем мотивация «к».Другими словами, важно определиться не только «от чего хочу уйти», но ещё важнее «к чему хочу прийти»!


Моё решение: Организация своего трейдинга, как собственного бизнеса 


Да, в идеале, трейдинг – это не просто профессия или дополнительный заработок, трейдинг – это свой личный бизнес. Со всеми вытекающими последствиями.



Читать дальше →

Уралкалий уронил Керимов специально?

Как объяснил в интервью белорусскому государственному агентству «Белта» представитель СК Белоруссии Павел Траулько, подозреваемые в 2011 году разработали выгодный для них план обвала мирового калийного рынка. По версии следствия, осуществлять свой замысел злоумышленники начали в июле этого года, когда «Уралкалий» отказался от экспорта своей продукции через БКК. Белорусские следователи также обратили внимание на то, чтопосле последовавшего за этим падения акций «Уралкалия» их скупку начал специальный фонд, созданный в Швейцарии и подконтрольный Керимову. «Сегодня даже неспециалисту очевидно — действия «Уралкалия» явились землетрясением для мирового калийного рынка. Следственный комитет, естественно, заботит, прежде всего, преступления против наших субъектов хозяйствования и действия, причинившие ущерб белорусскому народу», — пояснил представитель СК.
 

Читать дальше →

Батька наносит ответный удар

Вдогонку к скандалу и падению акций Уралкалия.


Генеральный директор «Уралкалия» задержан в Минске. В.Баумгертнеру грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


http://top.rbc.ru/economics/26/08/2013/871677.shtml


Акции негативно реагируют.



MMCIS Index Top 20 новое слово в форекс-лохотронах

Так уж получается, что блог по доверительному управлению все чаще пополняется описанием разнообразных жуликов, вроде Константина Кондакова. Но тут грех жаловаться, блог в данном случае отражает текущую ситуацию на нашем диковатом рынке.


Теперь еще и украинская «кухня» MMCIS решила завоевать российский рынок и открыла офис в Москва-сити (думаю, как раз на месте Royal Max Brokers). Вышла компания на российский рынок с продуктом MMCIS Index Top 20, в который предлагается «инвестировать». Звучит внушительно, почти как как SP500 или Eurostoxx 50.


На самом деле суть предложения такая: несите нам денежки (причем якобы теперь можно и до 10$K, — как будто раньше было нельзя;), мы их распределим между лучшими своими 20-ю трейдерами, и будем счетать средневзвешенный результат по доходности и вам начислять.


Очень мило. Но при этом не указано, кто же реально состоит в этой двадцатке. Не указаны их доходности за прошлые периоды. Не указана их стратегия. Впрочем, конечно, будучи "кухней", MMCIS


Читать дальше →

Марафон трейдера

Эта статья — описание трейдерского опыта — вышла из под «пера» Дмитрия Барановского уже довольно давно, и снискала популярность в трейдерских круга, прежде всего из-за откровенности и ясности изложения.


Я уже делал репост, но он остался на старой версии сайта, которую мы недавно отключили. Но статья отличная, правдивая — я сам отслеживал результаты Дмитрия на его сайте в то время, поэтому вполне достойна быть выложенной еще раз, «в назидание поколениям».


Вот ее начало...



Читать дальше →

Как использовать историческую и подразумеваемую волатильности в опционной торговле.

В начале повторим определения исторической и подразумеваемой волатильностей:


Историческая волатильность — это величина, равная стандартному отклонению доходности финансового инструмента за заданный промежуток времени, рассчитанному на основе исторических данных о его стоимости.


Подразумеваемая волатильность — это значение волатильности базового актива, при подставлени которого в опционную модель (например, Блэка-Шоулза) мы получим теоретическое значение опциона равное его текущей рыночной цене.


По своей сути подразумеваемая волатильность – это рыночная оценка неуверенности в будущей цене базового актива. Например, цена акции – 100 рублей, подразумеваемая волатильность – 10%. Это значит, что рынок ожидает что цена акции в течении года с вероятностью 68% (1 стандартное отклонение) будет находиться в диапазоне 90 – 110 рублей.


Опционы с различными страйками обладают различной подразумеваемой волатильностью. Причина, по


Читать дальше →

скальпинг на siu3

перешел с форекса на фонд.биржу, и вот через 2 месяца началась стабильная торговля. торгую скальпинг на siu3 мне под мой стиль подходит.торгую по 5-7 лотов.в час около 1 000 пунктов.по ходу торговли буду выкладывать скрины сделок.есть идея создать доверительное управление..



Читать дальше →