Встреча клуба H2T: Илья "Аллирог" Коровин, ч.1


 
30 сентября 2013 открытый вебинар Ильи «Торговля временем».
Задать вопрос в личку Илье — http://www.h2t.ru/profile/allirog

Вчерашние фотки из торгового зала

Нас становится все больше и больше. Вот такой вид с моего рабочего места. Знакомьтесь — слева Андрей (вместе с ним мы придумали идею клуба трейдеров). Справа Максим — программист и роботостроитель — тестирует какую-то мега систему.




Читать дальше →

Новости сайта H2T: блок "В фокусе" на главной странице

Всем привет.


Я, Дмитрий Аверьянов, занимаюсь техническим развитием этого сайта, поэтому иногда буду писать об изменениях, которые мы делаем для того, чтобы сайт становился более удобным и полезным для вас.


Из последних, не очень больших, но полезных правок: мы изменили способ формирования блока «В фокусе» на главной странице сайта.
Теперь в него попадают топики с самым высоким рейтингом, опубликованные за последнюю неделю, у которых загружена картинка-превью.


Так что давайте при написании постов загружать к ним изображения, а также голосовать за понравившиеся топики — это поможет большему количеству читателей не пропустить действительно интересные материалы


Читать дальше →

Жизнь трейдера – твоя цель.

День за днем, мы ловим движенья цены, и каждый из нас преследует свою цель. Деньги? Нет. Мне кажется, деньги на первом этапе могут быть целью, а дальше уже интересней. Эйфория, чувства радости и переживание за открытую позицию. Цена движется тик за тиком, пульсируя манит, и если всё время сидеть у экрана, то это равносильно будет тому, если вы поставите игровой автомат у себя столе, рано или поздно вы опустите в него монетку. Для многих эмоциональный трейдинг приведет к сливу депозита. С другой стороны я заметил эмоционально бывает, закрываешь позицию, переворачиваешься и цена начинает идти в твою новую выбранную сторону. Что это: внутренние чутьё или зрительная память, каких то сетапов? Эмоциональные переживания для многих трейдеров со временем становиться основной целью.


Истинная цель, на мой взгляд, очень скучная — это выполнить все пункты своей торговой стратегии, за которую я получу вознаграждение. Эмоционально это очень трудно, и бывает приходиться смотреть как таит заработанная


Читать дальше →

Мартингейл и Статистика трейдера.

Хотя мы свободны в выборе наших действий, мы не свободны в выборе последствий наших действий. 


Стивен Р. Кови


 


Более подходящего эпиграфа к этой статье и не подобрать. Каждый трейдер знает, что на рынке нет ничего постоянного. То, что вчера приносило прибыль (а мы все приходим на рынок только ради нее), уже сегодня может утащить нас в далекие страны под названием «Уныние, подавленность и безысходность». Нас всегда радует, когда наше предположение оказалось верным. Но когда серия предположений, основанных на одних и тех, же наблюдениях, приносит прибыль, мы начинаем задумываться о системе.


«Я вхожу в сделку только по тренду, после четырех баров, образовавших «базу»», — говорят одни. «А я открываю позицию после пересечения двух скользящих средних, сигнала MACD, AO, ACи на 5-ые лунные сутки», — говорят другие. Есть и те, кто говорит: «Трейдинг – это скучно. Я купил вот здесь и продал вот здесь, потому что больше


Читать дальше →

Программа "Осознанного трейдинга" по шагам

Посколько программа курса была несколько переработана и прописана в описании довольно сухо, я попробую изложить своими словами, на что будет похожа эта и следующая неделя для тех, кто будет проходить со мной «Осознанный трейдинг». Напомню, все общение в группе по скайпе. «Живой» курс тоже будет, но позже на несколько недель. Там программа будет такая же.
Итак.
 
Первое занятие. 
Начинаем мы завтра, в среду. Занятие будет вечером, в 19.00 и продлится около двух часов. Оно свободное, нужно просто зарегистрироваться.
 
На нем я начну с того, что расскажу свое видение, как устроен рынок. В частности, расскажу о тех неэффективностях, позволяющих зарабатывать деньги, которые будут существовать всегда. Именно их я и используют в своих стратегиях.
Далее мы остановимся на двух основных подходах к спекуляциям, поговорим об особенностях каждого стиля. Разберем таймфреймы (временные интервалы) и посмотрим, какие стили где лучше всего работают, можно ли их сочетать и как это
Читать дальше →

Запись "Эстафеты трейдеров"

Для тех, кто не смог/не успел, добавили в Маркет запись видео с «Эстафеты трейдеров», разделенную по спикерам, цена символическая. «Эстафета» сделана для живого общения и ответов на вопросы. Конечно, сложные темы, которые требуют вовлечения, массы времени, и одинакового уровня участников, на ней освещать сложно. Поэтому и есть платные курсы, к которым экперты подходят профессионально. 


На этой неделе стартуем "Осознанный трейдинг"

Друзья, в эту среду я начинаю «Осознанный трейдинг», мой самый главный и полный курс. В этом потоке будет много нового, сейчас попробую рассказать, что именно.
 
Самое главное, наверное, — это большое пополнение в базовых стратегиях. На курсе я впервые представлю «диапазонную» стратегию для работы на вялом, слабом и ненаправленном рынке. 
Ее можно комбинировать с другими, в том числе и с трендовой (как это делаю я), а можно использовать отдельно. Прелесть этой стратегии в том, что вы делаете деньги в большинстве своих сделок!
 
Если вы хотите стабильно видеть прибыль на счету (1-2%) каждый день, то эта стратегия для вас. Причем, она не менее доходна, чем ее противоположность, трендовая стратегия. 
 
Благодаря стратегии контр-тренд вы научитесь ловить low и high, как на этом графике (моя сделка несколько дней назад) на 10 самых ликвидных фьючерсах ФОРТС.
 

 
 
Далее — изменению подверглась третья часть курса, на которую мы полностью
Читать дальше →

Прцесс Автосинхронизации.

 Ни чего, вроде бы особенного и нового, но помоему вполне интересно, а потому и делюсь:


 Автосинхронизация (от др.-греч. αὐτο — сам и συνχρόνος — одновременный) — явление в суперсистемах, состоящее в том, что если некое меньшинство элементов суперсистемы начинает совершать некое действие синхронно, то в него вовлекаются и другие элементы, чьё информационно-алгоритмическое обеспечение поддерживает эти действия, если это информационно-алгоритмическое обеспечение активизируется примером элементов-генераторов автосинхронизации.




В природе это явление можно наблюдать на примере синхронных вспышек целого луга, на котором сидит множество светлячков, или синхронного отклонения от опасности стаи рыбы.


Для автосинхронизации необходимо, чтобы множество неких объектов обладали хотя бы отчасти идентичным информационно-алгоритмическим состоянием и находились в условиях, допускающих информационный обмен между


Читать дальше →

Эстафета трейдеров сегодня

Друзья, хочу напомнить, что сегодня вечером состоится трехчасовая онлайн "Эстафета трейдеров", в рамках которой вы сможете пообщаться со мной, Лешей Всемирновым и Ильей Коровиным. Записываться строго заранее, в 18.30 списки закрываются, в 19.00 начинаем.


Фильм о трейдерах из Чикаго


Данный фильм расскрывает особенности работы «трейдеров на полу»(биржевых трейдеров) в операционном зале Чикагской биржи, а также частных, независимых трейдеров, работающих из собственного дома. Освещены самые главные моменты работы биржевых трейдеров. Трейдерам любого уровня будет интересно понаблюдать как же все таки происходят торговые операции, какие эмоции царят на бирже во время подьемов и спадов цены. Данный фильм является в определенной степени познавательным, так как в нем нет каких либо четких инструкций к действию, зато он даст трейдерам представления о функционировании бирж в целом. Фильм на русском языке


Читать дальше →