Конкурс UTChallenge, продолжение

Здесь начало - http://www.h2t.ru/blog/stocksusa/2862.html


После моего поста мне начали писать люди, которые уже проходили конкурс, и просто сторонние наблюдатели, и желать успеха! Спасибо вам всем большое! 


Кроме этого, выяснились некоторые дополнительные подробности про конкурс. Когда я рассуждал, что конкурс пройти сложно в предыдущем посте, я оказался весьма близок к истине. Моя оценка была такой — конкурс пройдут 5-10 человек из 150. 


На самом деле, моя оценка была слишком оптимистична, — как оказалось, прошлые конкурсы на NYSE закончились с такой статистикой:


в первый конкурс — за месяц отсеялись все участники


во второй конкурс —  из 250-ти человек прошли всего трое


Вот так вот.


Я кстати, в очередной раз порадовался гению ребят из UT — собрать 450 т.р. (250 участников * 1800р) за демо торги, далее дать троим 20000$ с лимитом просадки 300$ (то есть всего риск на 900$ месяц). Получается следующая общая математика: 450 т.р. — 30 т.р. — издержки на рекламу и


Читать дальше →

Вчера был такой классический однонаправленный день

Причем стало понятно еще в обед, чего ждать. Цель была в области 148600, и ее дали в итоге. Но я вышел чуть раньше. Заметил у себя некоторые проблемы, которые проявляются, когда удерживаю позицию из нескольких частей. Связаны они с недостаточной формализацией и сложностью в моделировании результата. 


Юрий Мильнер об эффективности труда

Совладелец mail.ru group считает, что интернетизация всего и вся может привести к глобальной безработице. Мысль не лишенная оснований, на мой взгляд. Культура саморазвития есть глобально только у небольшого числа людей. В России, существующий порядок вещей не только ее не развивает, а наоборот, тормозит, на мой взгляд.


Вся статья целиком - http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/news/news/123201-internet-economy


Торговля на NYSE - эксперимент (участие в UTChallenge)


Решил я попробовать торговлю на NYSE, в виде эксперимента. Коллеги из United Traders проводят что-то типа конкурса, где можно участвовать в нескольких этапах, и, если показываешь определенный результат в течении месяца на демо, тебе в итоге дают некоторую сумму реальных денег в управление. Называется конкурс UTChallenge. 


Участие стоит 1800р, этот сбор называется — «за торговый терминал». Терминал у UT свой собственный самописный, так что это ну просто некий сбор за право а) попытаться что-то сделать на рынке акций США, б) попытаться получить за эту сумму возможность не тратя ни копейки своих денег, потогровать на NYSE. 


Я бы конечно с большим удовольствием попробовал торговать фьючерсом на SP500, но такого конкурса нигде нет, а открывать реальный счет у американского брокера, ради того, чтобы попробовать, я пока не готов. 


В общем, к делу. Давайте разберем, стоит ли игра свеч.


Условия у UT такие:


Счет 20,000$


Чтобы пройти на второй тур, надо заработать 500$


Читать дальше →

Европейцы ищут способы экономить, евро растет

Всем привет!


1. Евро продолжает расти по плану, дальнейшие варианты на рисунке.

2. Нужны ли Германии 16 федеральных земель? У Германии астрономические государственные долги — свыше 2 триллионов евро. Это примерно столько, сколько собирает немецкое государство в виде налогов за целых четыре года. Одни только проценты по этим долгам составляют в секунду такую сумму, на которую африканский крестьянин мог бы безбедно жить два года. И хотя в настоящее время налогов в ФРГ собирают невиданно много, денег в казне, сетуют бюджетные эксперты, не хватает на то, чтобы поддерживать инфраструктуру страны в надлежащем виде.

Ряд политиков видят выход в уменьшении числа федеральных земель. Германия становится все более централизованной. Все больше решений принимается в Берлине.

3. Повышение налогов во Франции мешает росту поступлений. Министерство финансов пересмотрело свой прогноз на 2013 год, предполагая в настоящее время, что общий чистый доход составил 287,8 млрд. евро, по сравнению с 298,6 млрд.


Читать дальше →

Клуб H2T, Наталья Смирнова, ч1

Могу сказать, что Наталья Смирнова — очень интересный собеседник. В общем, встреча на два часа растянулось. Лично я очень впечатлился тем, что — по примеру Натальи — успешный бизнес можно сделать достаточно легко, предложив востребованную услугу по адекватной цене. Главное это желание и сфокусированность на результате.


Первая часть получилась более общей, во второй разбираем конкретику. Пока выкладывают только первую. Хорошего просмотра!



Как пьют на Уолл-стрит.копипаст

Что и как должен пить финансист с Уолл-стрит
Распечатать
Финансисты с Уолл-стрит употребляют алкоголь, и это факт. Они пьют во время деловых встреч с клиентами, для отдыха (когда неожиданно появляется свободное время), а также просто потому, что так принято. 

 




Говорят, что Goldman Sachs еще до IPO имел в своем лондонском офисе огромный винный погреб. Но это слухи. Тем не менее на Уолл-стрит существует некий свод правил правильного употребления алкоголя для работников финансового рынка. Ключевые пункты этого “кодекса” предлагает Business Insider.

ВИСКИ – ЭТО ВАШ ПЕРВЫЙ ВЫБОР


Не нужно заказывать его каждый раз, но если кто-то предложит шотландский виски, то без колебаний соглашайтесь. Для этого напитка разрешается лед, а также совсем немного содовой воды, которая, по мнению истинных знатоков виски, помогает раскрыть его вкус. Если вы хотите выглядеть настоящим финансистом, то выбирайте Macallan и Oban.


«МАРТИНИ» МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО СУХИМ


Ваш
Читать дальше →

QB Finance

QB Finance


Последнее время мне названивают из некой компании QB Finance, с предложением отдать им деньги в доверительное управление. Причем, стиль звонков напоминает Citibank — менеджеры постоянно меняются, если одному отказал, через месяц звонит следующий и тд. 


Подозреваю, что у них есть специальная «воронка» — особо несговорчивых потенциальных клиентов отправляют к лидерам продаж, особо настойчивым товарищам.


По сути предложения сказать могут мало. Порадовал ответ на вопрос «какая у вас доходность за предыдущие периоды?» и предложение выслать стейтмент. Ответ был таким — «мы вам этого выслать не можем, потому что вы не наш клиент, а это конфиденциальная информация». 


В ответ на мое удивленное — «почему же?», мне было сказано, что «вдруг стейтмент попадет в руки конкурента». Но позже мне удалось найти их результаты в других источниках. Так что с доходностью вроде разобрались! Более менее нормально.


Нормальный сейчас бизнес пошел… «Мы предлагаем сервис за деньги,


Читать дальше →

График предстоящих выплат казначейства США

Актуальная тема в связи с дефолтом, которого, конечно же, не будет.



Как видно, если все же будет, первой пострадает социалка, а за ней госслужащие, которые не получат зарплату. Ну а первого ноября, вообще начнется АД)


Алексей Навальный получил условный срок

Аппеляцию рассмотрели и заменили пятилетный срок с реального на условный. Фьючерс на индекс РТС прибавил в моменте вырос вверх примерно на 500 пунктов, после выхода этой новости.


Что я думаю по поводу этого всего?


— безусловно, это позитив


— показывает, что власть не готова или боится уходить в совсем уж полную жесть


— не знаю, что там произошло, но это очень серьезный положительный фактор и сигнал для всех, своеобразная переломная точка


Для рынков это безусловно хороший сигнал.


Хороший утренний премаркет

Господа, вот мне бы очень хотелось видеть на H2T каждое утро очень кратенький премаркет. Не супер анализ какой-то с графиками, а просто — как торгуется Азия, как фьючерс на SP500. И куда примерно будет гэп на фьючерсе на индекс.


Ну и если кратенько события на день будут, то вообще прекрасно. Думаю, человек, который возьмется такое делать, очень быстро получит уважение и благодарность сообщества и мою лично. 


Официально объявляем итоги конкурса


Победила компания А-Лаб (www.a-lab.ru) — школа трейдинга, наши коллеги и сильные конкуренты нашей Академии! Им мы даем ротацию в верхнем баннере на две недели! Денис, ждем от вас баннер!


Второе место — Андрей Есин, управляющий активами. За второе место у нас ничего не предусматривалось, но коллеги из  lowrisk.ru обещали дать баннер на своем сайте, в поддержку нашей супер акции. Мы будем очень благодарны им, если они свое обещание выполнят!


Но это еще не все! Результаты Андрея были очень близки к лидерам, и отрыв от других участников был настолько велик, что мы, команда H2T, посоветовавшись, и учтя, что Андрю явно нужна реклама, в связи с тем, что он в данный момент без работы, решили дать Андрею возможность прорекламировать самого себя на сайте любым желанным ему способом. Это может быть баннер (если у него есть), пост(ы) на главной, или любой другой способ по согласованию. Анна обещала, что подумает, возможно она сможет сделать баннер для Андрея.


В общем, будем держать вас в


Читать дальше →