Реквием по теханализу?

     В последнее время очень часто происходят дискуссии о пользе технического анализа в торговле, а часто трейдеры ставят под сомнение его работоспособность в принципе. Пока на рынке затишье, хочу поделиться своей историей связанной с техническим анализом.


      В 2006 году в структуре компании появились Фонды. И стояла задача научиться торговать акциями. В то время в Украине тема трейдинга была очень закрыта. Частного трейдинга не было, а круг профучастников был весьма узкий и закрытый. Книги стали единственным источником информации. Первой был отличный двухтомник Ниссона «За гранью японских свечей». Вторая книга  Вильямс «Торговый хаос». Тема весьма непростая для начинающего спекулянта.


     Но, как оказалось, была еще одна более серьезная проблема. В Украине не было графиков акций. Никаких, совсем. Так как коллектив был весьма креативный, коллега написал программу, которая построила графики украинских акций за предыдущие 10 лет по данным биржи. В помощь мне дали студентку. И вот мы вдвоем постигали самый «легкий» вид анализа — волны Эллиота. ;)



Читать дальше →

Майкл Льюис, "Большая игра на понижение"


Хочу рекомендовать очень увлекательную книжку от Майкла Льюиса, автора знаменитого "Покера лжецов".


Его новая книга — о падении 2008 года и о тех, кто на нем заработал. Читается, как и все книги Льюиса, легко и увлекательно, как художественная литература. Я лично «съел» эту книгу за три дня, практически запоем.


Крайне рекомендую. Вот книга на сервисе bookmate - http://bookmate.com/books/aoi5a0Vk


P.S. Перевод слабенький, на мою беглую оценку. Лучше читать в оригинале.


Завтра на биржах США выходной

Это для тех, кто так же, как и я, воздерживается от торговли в такие дни. В США завтра люди благодарят бога за благополучие и материальное благосостояние. От себя добавлю, что это хорошая привычка.


Календарь на уходящий год здесь — http://www.h2t.ru/blog/exchanges/1025.html


Обращение к комьюнити - или почему мы пишем так мало своих собственных мыслей?

Добрый день, друзья!


Мы бы хотелось высказать свое мнение по поводу контентного наполнения сайта.  Я думаю, нам всем было бы интересно видеть топики про реальную торговлю, а не копипаст различных абстрактных новостей, которые можно прочитать на любом сайте, посвященном макроэкономике и новостям. Ведь правда же? 


Но почему-то я практически не вижу на сайте конкретной торговли конкретных участников. У нас есть для этого все возможности: блог «результаты», блог «сделки в реальном времени», и персональный блог, в конце концов, туда можно писать в любом формате. Не хотите выкладывать результаты, выкладывайте просто описание сделок. Не хотите выкладывать описания сделок, выкладывайте ваше — именно ваше — аргументированное видение рынка.


Наш сайт отличается от других именно тем, что здесь люди реально торгуют. Да, ошибаются, да, бывает и минусят. Но это не какой-то абстрактный аналитический ресурс, которых сейчас сотни, здесь собрались люди, которые реально торгуют, в отличии от


Читать дальше →

Признаки тильта

  • написал: TT
  • 2641

«Следи за собой, будь осторожен». Цой.


У всех случаются тильты. Часто бывает, что мы сами не отдаем себе отчет в том, что находимся в деструктивном состоянии. В последствии, анализируя собственную торговлю, удивляемся. Небольшая памятка по самоконтролю, основанная на опыте. Если вы поймали себя на следующих мыслях или действиях, то вы в тильте.


1. Надежды на разворот. Рынок может здесь развернуться. Сейчас должна начаться коррекция. Движение слишком резкое, чтобы продолжиться. Это развод и вынос стопов.


2. Желание сыграть в лотерею. Или пан, или пропал. Пусть будет просадка, но если повезет, то сорву куш. Завтра возможен геп в мою сторону. Если выйдет новость в мою сторону, то отобью убыток. Мне может случайно повезти.


3. Желание срочно что-то сделать (усредниться) когда цена идет резко против. Жажда совершить импульсивное действие, в качестве компенсации боли от нежелательного движения. Корректировка своей позиции, как реакция на противное движение, например, перемещение стопа.


<p
Читать дальше →

robot_umberto, EURUSD, GBPUSD

продолжение форвард-теста http://www.h2t.ru/blog/algotrading/3093.html


EURUSD:


c 17/10/2013


начальный депозит 10000, рабочий лот 0.2, одновременная работа двух алгоритмов (основной+хеджирующий)


рабочий ТФ: 15М


295 сделок, +78%, с учетом комиссии и свопов


текущая совокупная позиция: short




Читать дальше →

зависимость SI от RI

Всем привет! В последнее время начал торговать на SI и наблюдаю некую зависимость, Если RI падает, то SI растет  и наоборот. Почему возникает такая зависимость, и вообще стоит ли обращать на это внимание при торговли, при входе в позицию, при прогнозе?
  • хорошо
    +1
    плохо

Работают ли графические паттерны теханализа?

Технический анализ в современном рынке. Работают ли графические паттерны? Как рынок усложняет жизнь трейдерам?



Что такое точка наименьших выплат?

Что такое точка наименьших выплат? Почему она замечена тредерами? Виноваты ли опционные марект-мейкеры в этом? И в чем их вина?



Торговля в понедельник

Одна сделка по РИ закрылась в безубыток, одна в минус. По SI сделка еще висит.


Что тут ниже изображено? 4 входа в шорт по 1/2 стандартного контр-трендового объема. Далее выход в 2 стандартных объема, то есть закрытие. 


Далее опять вход в шорт 1 КТ объемом. Закрытие 1/2 по стопу.



Читать дальше →