Интересное интервью Дэна Раппопорта, бизнес и немного политики

- А что сейчас в России не так?
— У кормушки сейчас 1-5% населения, еще 5-10% начинают понимать, что происходит, и это их злит и бесит, а остальные 90% смотрят НТВ и считают, что все, что там показывают, это правда, а митинги – это проказы американских или английских спецслужб, и на самом деле российское правительство героически ведет страну в светлое будущее.

finparty.ru/section/interview/record/1377/

Встреча Клуба трейдеров H2T

Приглашаем всех на встречу Клуба трейдеров H2T!

How-to-trade.ru (h2t.ru) – это площадка, на которой собираются те, кому интересны вопросы, связанные с трейдингом и финансами. Наш проект создан для того, чтобы обмениваться новостями, получать профессиональный контент, транслировать мнения экспертов о рынке. Помимо функции социальной сети, новостного и аналитического контента, мы будем предлагать интересные обучающие программы как он-лайн, так и в формате встреч и семинаров.

На встречу Клуба приглашены:

1. Александр Потавин (лучший аналитик 2011 года)
2. Василий Олейник (управляющий УК АйТи Инвест)
3. Алексей Каленкович (признанный опционный гуру)

Ведущий — Георгий Вербицкий

Организационный сбор – 1000р./чел. Чтобы принять участие, нужно зарегистрироваться, заполнив он-лайн анкету.

вопрос к присутствующим

Добрый день, коллеги. Хочется постоять, покурить в тамбуре (сам я правда не курю, но постоять рядом можно), и пофилософствовать на тему трейдинга. Возник вопрос:
А что для вас трейдинг? Есть ли у вас в планах жить только с трейдинга? Или для вас это останется как хобби?
Если на 2й вопрос ответ положительный, тогда другой вопрос:
Чем вы готовы пожертвовать, чтобы научиться прибыльно торговать? (замечу — не просто знать как торговать, а получать ежемесячные положительные результаты.
возможные ответы:
1. временем (как именно?);
2. деньгами (сколько и на что?);
3. другое (например: готов поехать в другой город к тому, кто меня научит. Или готов уйти с работы при прибылях от 15% в месяц)…
Поделитесь вашими намерениями, если не жалко.

Павел Дуров, создатель сети вКонтакте.ру, пишет о себе

«Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и домов. Мой мир — это передвижение пешком и на метро, а также сон в съемной комнате размером 18-20 м2. Тем, кто хотел бы поменяться со мной местами, придется также полностью отказаться от алкоголя, мяса и дорогой одежды.

Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге.
Читать дальше →

Георгий Вербицкий "Осознанный трейдинг"

Когда и где?

Три сессии: 23, 30 июня и 07 июля 2012 года. Время с 12.00 до 15.00 по Москве
Интерактивно, в формате вебинара + поддержка по скайпу.

Что будет на курсе?

100%-ный курс эффективной торговли, который является продолжением вебинара «Управление личными финансами и трейдинг» и полностью посвящен трейдингу.

Участники освоят высокоэффективную торговую стратегию с целевой доходностью 10-30% в месяц. Изюминка стратегии заключается в том, что для ее успешной реализации требуется всего несколько часов в день. В остальное время следить за рынком не нужно. Вы можете использовать это время для другой деятельности, хобби или отдыха.

Каждый участник сможет смоделировать именно свой вариант стратегии, который пройдет оценку и утверждение у преподавателя. Преимуществом является то, что такой подход позволяет учесть индивидуальные особенности каждого, а это и есть тот самый «грааль», который ищут те, кто хочет начать зарабатывать на рынке.

Тиражируемые стратегии, которые преподают на большинстве семинаров, в 99% случаев основаны на индивидуальных особенностях преподавателя. Но, у тех, кто пришел учиться, все может быть другим: распорядок дня, сумма на счету, цель, образ жизни. Именно поэтому у слушателей таких семинаров редко получается эффективно использовать чужие стратегии.

В курсе «Осознанный трейдинг» теория и практика чередуются, а каждый участник получит в промежутках между занятиями может проконсультироваться напрямую с преподавателем.

Для кого этот курс?

Для тех, кто хочет разложить для себя все по полочкам, создать свою персональную стратегию работы на фондовом рынке. И, главное, научиться ей следовать, не поддаваясь эмоциям.
Для тех, кто недоволен своими результатами на рынке и хочет получить новые идеи и подходы, чтобы стать более эффективным.

Программа курса

Первое занятие.

1. Правильный подход к трейдингу. Возможности различных стратегий, расчет и постановка цели.
2. Теория поведения цены и принципы извлечения прибыли.
3. Смещение вероятности.
4. Математическое ожидание.
5. Расчет максимальной просадки и матрица уровней.
6. Журнал сделок. Полный цикл фиксации и анализа каждого трейда.
7. Стратегия: риск-менеджмент.
8. Практикум: высокоэффективная стратегия с целевой доходностью 10-30% в месяц на фьючерсе на индекс РТС. Домашнее задание — подготовка торговой стратегии.

Длительность занятия: 3 часа. По итогам занятия необходимо сдать тест.
Второе занятие.

1. Требования к точке входа
а) задачи точки входа;
б) что такое тренд;
в) графическая идентификация тренда;
г) смещение вероятности;
2. Два типа возможных точек входа.
3. Идеология входа.
4. Анализ рынка перед торгами.
5. Сигнал на открытие позиции. Примеры.
6. Время открытия позиции.
7. Фильтры.
8. Характер движения цены.
9. Докупка (усреднение прибыльной позиции) и перенос через ночь.

В течение недели после занятия в скайп-чате будут каждый день детально обсуждаться возможные точки входа по «модельной» стратегии.

Длительность занятия: 3 часа.

Третье занятие.

1. Теория. Эмоциональная устойчивость.
а) разрывы реальности;
б) стабильное данное. Постулаты;
в) естественный цикл обработки информации;
2. Когнитивные искажения.
3. Дисперсия (разброс).
4. Типичные ситуации, способствующие эмоциональному дисбалансу.
5. 13 ошибок трендового трейдера. Журнал ошибок.
6. Практические примеры работы со своим состоянием до и во время торговли.
7. Рекомендации по нейтрализации эмоционального заряда.
8. Чек-лист перед торгами.

Длительность занятия: 2+ часа.

В течение курса и после него, все участники получат возможность общаться с преподавателем в закрытом скайп-чате, обсуждать результаты и получать рекомендации.

Новинка! 2 часа практики во время торгов на FORTS.

Стоимость курса
14500 рублей.

Для того, чтобы принять участие, Вам нужно зарегистрироваться — заполнить форму.

как посмотреть старые графики фьючерса на индекс РТС

Подскажите, кто знает, как можно посмотреть графики фьючерса на индекс РТС маленьких таймфреймов (5, 10, 15 минутные) за предыдущие годы??? Может через какую-нибудь программу или сайт. Хочется попрактиковаться на истории.

Определение точек выхода

Друзья, в процессе своей торговли пришел к пониманию, что результат моей сделки часто зависит от правильного определения точки выхода, как ни банально это звучит. Так вот, ни одного сколь нибудь надежного метода определения потенциальной цели у меня нет. Я очень был впечатлен целеполаганием Георгия. Очень близко от экстремумов дня. Если нет в этом большой тайны, дайте несколько вариантов определения цели. Я сейчас чаще использую выход по личной цели, то есть сколько мне нужно для счастья — на данный момент это 1.5-2 тысячи пунктов. Еще могу нарисовать канал, но в канале я затрудняюсь определить, где закончится дневное движение. Часто бывает, цена приходит к тем уровням, но за более продолжительный период (2-3 дня). В комментариях к блогу хотелось бы прочитать более математически или статистически обоснованные подходы.

Биржевые маги. Интервью с топ-трейдерами



Биржевые маги позволяют читателю проникнуть в мир их мыслей, понять первоосновы их успеха — то есть различный подход к различным рынкам, соблюдаемые правила торговли, личные советы этих профессионалов остальным трейдерам. Чего стоит стать преуспевающим трейдером, вы поймете и услышите из уст самих биржевых магов.

Чем полезна книга

Топ-трейдеры Америки делятся своим опытом, рассказывают как они добились успеха. Прочесть рекомендую всем! Если вы хотите стать профессиональным трейдером, то это книга будет неким ориентиром в области рынков. Почти все эти трейдеры прошли путь от неудач и крупных потерь к успеху и праву считаться лучшими в своём деле. Им есть чем поделиться. Хоть книга и довольно старая (1989г) принципы прибыльной торговли остаются неизменными.

Георгий Вербицкий «Управление личными финансами»

Где
Интерактивная трансляция в сети Интернет. Для участия нужен компьютер и хорошее интернет-соединение.

Когда
Дата проведения: 02 мая 2012г.
Время: 18:00

Для кого этот вебинар

Вебинар будет интересен всем, кто хочет научиться эффективно управлять личными деньгами и обрести финансовую свободу. Ключ к тому, чтобы начать контролировать собственные доходы и расходы, в дальнейшем извлекать прибыль из средств, отложенных на «черный день», а также создать первоначальный капитал и заставить его работать на себя.

Лектор поможет оценить, какой же из способов управления деньгами наиболее эффективный. Может быть, это покупка и сдача в аренду квартиры? Вклад в банке? Приобретение акций и облигаций?
По итогам занятия, Вы сможете реально оценить степень своего «финансового здоровья», узнаете, какие шаги нужно предпринять для увеличения денежного потока и какая стратегия управления деньгами Вам больше всего подходит. Вполне возможно, Вы ищите способ обрести личную свободу и больше никогда не выходить на наемную работу? Вы найдете ответы на этот и многие другие вопросы.

Программа

1. Зачем все это нужно? Ключи к финансовой и личной свободе
2. Оптимизация потока денежных средств. Как создать капитал?
2.1. Учет
2.2. Планирование
3. Активы и пассивы
4. Эффективные методы превращения «запаса на черный день» в активы, которые работают на Вас.

Данное занятие – первое из цикла, посвященного личным финансам и трейдингу. Подойдет для людей, слабо знакомых с биржевой торговлей и делающих первые шаги.

Стоимость участия: бесплатно

Чтобы принять участия в вебинаре, зарегистрируйтесь, перейдя по ссылке.

Компьютерный анализ фьючерсных рынков



Книга написана двумя крупнейшими специалистами в области анализа финансового рынка — Чарльзом ЛеБо и Дэвидом Лукасом. Они широко известны благодаря своим ярким успехам в торговле фьючерсами, детальному знанию технического анализа и огромному опыту по созданию торговых стратегий.
«Компьютерный анализ фьючерсных рынков» является пошаговым руководством по построению и тестированию торговых систем и показывает, как применять тонкие и хитроумные технические исследования, которые используют трейдеры для работы на фьючерсных и валютных рынках по всему миру.

Чем полезна книга

В ней дано подробное описание всех основных индикаторов. Их оптимальные настройки, нюансы использования. Также приведено тестирование их прибыльности и, наверное, чтобы повеселить читателя, тестирование случайных вхождений. Книга отлично рушит все мифы и заблуждения. Создаётся правильное отношение к индикаторам и понимание, зачем они нужны и как могут помочь трейдеру.

Мой гибрид $-)

Попробую описать свою стратегию $-)
За основу взял торговую стратегию «три экрана Элдера», но с небольшими изменениями.
Во первых я дополнил ещё два экрана 30 минут и 15 минут на них и на H1 бросил индикатор ZIGZAG.
Итак правила:
1)На днёвке смотрим направление тренда по MACD и открываем позиции только в направлении тренда.
2)На четырёх часах смотрим перекупленности — перепроданости по стахостику.
3)На графиках час и ниже я строю волновку и растягиваю фибочки чтоб увидеть потенциальную цель, места поддержки и сопротивления.
4)Вхожу после коррекции первой волны, после того как цена закрепится выше уровня 76.4
5)Целью является уровень 161.8
6)Стоп-лос с выставляю за уровень 61.8
7)Время торговли с 10 до 20 по Москве. После убыточные позиции желательно снять, не оставляя их на завтра, профитные позиции можно выставить в безубыток, но лучше закрыть. Так как трейдер ночью должен счастливо спать, а не подрываться к монитору судорожно проверяя состояние позиции.