Слежу сейчас за РИ очень внимательно

Может разыграться драма с походом до 134500, что, учитывая наличие огромного открытого интереса в 135-ых путах, может сильно всколыхнуть рынок. День сегодня подходящий. Взял попкорн, сел в позу, слежу.

  • хорошо
    +3
    плохо

Приделать в левой части сайта такую же панель, как и справа?

Вот думаем, возможно стоит слева сделать тоже информационную панель, как на смарт-лабе, и разместить там информацию, котировки и тд.

Новости сайта H2T: аватарки пользователей и другие изменения

Всем привет.


Мы продолжаем развивать функционал сайта, чтобы он становился более удобным, красивым и полезным.


Пока про небольшие доработки: возможно вы заметили, что у некоторых пользователей вместо аватарок появились забавные нарисованные персонажи. Они заменили стандартную скучную картинку, которая ставилась по умолчанию тем пользователям, которые не загрузили свою собственную аватарку.
Мы стремимся к тому, чтобы для удобства общения пользователи сайта загружали свои фотографии в профиль. Поэтому, если вам не нравится установленная по умолчанию картинка, загрузите свою аватарку в настройках профиля.



Читать дальше →

Экспертное сообщество

Как вы все знаете, у нас есть проект Академия, в рамках которой можно прослушать платные и бесплатные курсы наших экспертов. Такая постановка вопроса не всем нравится, возникают вопросы, — почему именно они эксперты, а, скажем я — не эксперт? Как вообще определить «экспертность»?


Отвечаю. Для нас эксперт — это человек, который:


а) обладает знаниями по определенной теме


б) может их донести в определенном удобном для аудитории формате (презентации/вебинар)


в) хочет их донести


От себя мы делаем проверку, если это стратегия трейдинга, например, я оцениваю ее на адекватность. Поскольку я сам трейдер с шестилетним стажем + общался с очень большим количеством трейдеров, я могу с хорошей долей вероятности оценить, насколько человек и его система адекватна на долгих периодах. Иначе говоря, насколько знания имеют ценность.


Поэтому у нас не тридцать три эксперта, а всего три. Скажу сразу, что немногие сочетают в себе сразу пункты а) б) и в). Но — мы очень активно ищем людей, которые в


Читать дальше →

Реквием по теханализу?

     В последнее время очень часто происходят дискуссии о пользе технического анализа в торговле, а часто трейдеры ставят под сомнение его работоспособность в принципе. Пока на рынке затишье, хочу поделиться своей историей связанной с техническим анализом.


      В 2006 году в структуре компании появились Фонды. И стояла задача научиться торговать акциями. В то время в Украине тема трейдинга была очень закрыта. Частного трейдинга не было, а круг профучастников был весьма узкий и закрытый. Книги стали единственным источником информации. Первой был отличный двухтомник Ниссона «За гранью японских свечей». Вторая книга  Вильямс «Торговый хаос». Тема весьма непростая для начинающего спекулянта.


     Но, как оказалось, была еще одна более серьезная проблема. В Украине не было графиков акций. Никаких, совсем. Так как коллектив был весьма креативный, коллега написал программу, которая построила графики украинских акций за предыдущие 10 лет по данным биржи. В помощь мне дали студентку. И вот мы вдвоем постигали самый «легкий» вид анализа — волны Эллиота. ;)



Читать дальше →

Майкл Льюис, "Большая игра на понижение"


Хочу рекомендовать очень увлекательную книжку от Майкла Льюиса, автора знаменитого "Покера лжецов".


Его новая книга — о падении 2008 года и о тех, кто на нем заработал. Читается, как и все книги Льюиса, легко и увлекательно, как художественная литература. Я лично «съел» эту книгу за три дня, практически запоем.


Крайне рекомендую. Вот книга на сервисе bookmate - http://bookmate.com/books/aoi5a0Vk


P.S. Перевод слабенький, на мою беглую оценку. Лучше читать в оригинале.


Завтра на биржах США выходной

Это для тех, кто так же, как и я, воздерживается от торговли в такие дни. В США завтра люди благодарят бога за благополучие и материальное благосостояние. От себя добавлю, что это хорошая привычка.


Календарь на уходящий год здесь — http://www.h2t.ru/blog/exchanges/1025.html