Тимофей Мартынов - выступление на ФинСупермаркете

Дата — 24.11.2012, записано Андреем Верниковым (http://taverno.livejournal.com/), за что ему спасибо. Специально вытащил видео и перезалил исключительно его выступление, чтобы удобнее было смотреть.

Блестящее выступление, на мой взгляд, — достойное того, чтобы быть опубликованным в блоге h2t.tv
Те, кто слушал вторую часть «Осознанного трейдинга», найдут для себя много знакомого.


О трейдинге (процесс vs результат)

Весьма интересное размышление трейдера, с которым у нас совпадает число и месяц рождения...

Умели же люди давать названия. Но, мы — не они, поэтому у нас не думы, а, скорее, думки. О трейдинге, естественно. Точнеее об одной его составляющей — личностной. Есть устоявшееся мнение о якобы двух мешающих трейдеру «китах»: страхе и жадности. Об этом много написано в разных книжках, и все это достаточно примитивно, хотя вполне может быть подходит для американской аудитории, на которую и рассчитаны книжки типа «Пять ключей к успеху», «Десять шагов к богатству» и т.д. От того, что мне скажут, что мешает страх – легче не станет, потому что страх естественен, он был, есть, и будет, т.к. является неотъемлемым атрибутом человеческой природы.

Боятся все, но кто-то бежит в атаку, а кто-то прячется в окопе. Даже Христос боялся, идя на Голгофу, и молил Отца: «Да минует меня чаша сия». А все Его ученики разбежались, Петр трижды отрекся, но спустя десятилетия принял такую же мученическую смерть так же, как и многие другие. Почему? Потому что вся система его ценностей, его мировоззрение, тот стержень, которым человек живет, и который определяет движущие силы его стремлений, мотивов и самих действий изменились, стали другими…

Поэтому самым важным для успеха или неуспеха любой человеческой деятельности является то, что им движет, внутренний мотив, часто вовсе неосознаваемый, который формируется в соответствии с тем внутренним стержнем, лежащим в основе личностного мировоззрения. Из этого можно сделать следующий вывод: Успех в торговле большей частью зависит от личности трейдера. Причем не столько от конкретных свойств и особенностей его ума и характера, сколько от того, насколько хорошо он себя знает и соотносит это знание со своей деятельностью.
Читать дальше →

Авторский вебинар Георгия Вербицкого «Основы торговли на бирже: рынки, стратегии, инструменты».

Запись вебинара из студии ФИНАМ от 07 ноября 2012 года.


«Осознанный трейдинг» Георгия Вербицкого. Старт набора на занятия в ноябре.

Дорогие друзья!

Следующий авторский курс Георгия Вербицкого «Осознанный трейдинг» стартует 10 ноября после небольших октябрьских каникул. Те, кто хочет попасть на этот курс, могут резервировать места прямо сейчас, для этого достаточно пройти регистрацию и внести предоплату 50%. Ниже будут даны ссылки и условия участия.

Следующая группа «Осознанного трейдинга» — уже пятая по счету. За время своего существования, курс Георгия Вербицкого набрал популярность, мы постоянно получаем положительные отзывы о работе лектора, качестве и доступности информации, предоставляемых материалах.

Курс постоянно развивается: на пятом занятии впервые будут представлены тесты для закрепления материала и оценки прогресса участника по итогам прохождения всех трех частей курса, которые позволят объективно оценить свою подготовку.

Коротко о том, что представляет из себя курс «Осознанный трейдинг»:

Это трехнедельный курс эффективной трендовой торговли для тех, кто хочет торговать на бирже прибыльно и, главное, хорошо осознавая все свои действия.

3 трехчасовых занятия в формате вебинара по субботам в удобное время – с 12:00 до 15:00 по Москве. Участник может находится в любом городе и месте, где есть доступ к компьютеру, подключенному к интернету. Также после второй лекции во вторник утром двухчасовое практическое занятие с преподавателем во время торгов на Московской бирже – вы сможете посмотреть, как применять знания на практике. Помимо вебинаров, для участников создан закрытый скайп-чат, в котором в любое время можно задать вопрос преподавателю. Занятия курса состоятся 10, 17, 20, 24 ноября 2012г.

Кому адресован этот курс?

Тем, кто хочет разложить для себя все по полочкам, создать свою персональную стратегию работы на рынке. И, главное, научиться ей следовать, не поддаваясь эмоциям. Тем, кто не доволен своими результатами и хочет понять как это исправить. При этом не так важно, на каком рынке Вы торгуете.

Из чего состоит курс?
3 основных «кита» успешной торговли: 1) риск-менеджмент 2) стратегия 3) психология

Что получает участник курса?

Во-первых, комплексные знания, необходимые для того, чтобы: а) не потерять деньги б) заработать в) не потерять заработанное.

Во-вторых, шаблоны документов:
• авторская стратегия с целевой доходностью 10-30%/мес., которую можно использовать или на основе которой можно создать свою собственную стратегию, наиболее подходящую к Вашему стилю жизни и ожиданиям;
• журнал сделок;
• набор инструментов MS Excel;
• практические упражнения для контроля эмоционального состояния;
• чек-лист до начала торгов, увеличивающий эффективность.

Данные шаблоны разработаны под торговлю фьючерами как наиболее сложным инструментом. Вы сможете успешно применять знания и инструменты, работая на любом рынке.

Подробное описание курса и расписание занятий Вы можете посмотреть здесь

Стоимость участия: 19 500р.

Забронировать место можно, внеся 50% предоплаты. Остальная сумма – не позднее, чем за 3 дня до начала занятий.

Скидка -15% для тех, кто приведет друзей (и Вам и друзьям). Не забудьте предупредить, чтобы указали Ваши имя и фамилию в графе «откуда узнали про курс» формы записи.

Записаться на курс можно, заполнив форму записи

После этого, Вам на указанную почту будут высланы реквизиты для оплаты.

Если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь:

Руководитель проектов h2t.ru Софья Клименко
E: sofyak@h2t.ru
M: +7(916)510-02-23

Отличие технологии входа в шорт от входа в лонг

Сперва стоит упрощённо определить что такое «шорт» и «лонг».

Сделка в шорт – это продажа актива (валюты, акции или фьючерса) с целью получить прибыль, если цены на рынке будут снижаться в течение определённого времени. Сделка в лонг – это покупка актива с целью получить прибыль, если цены на рынке будут расти в течение определённого времени.

Я не раз получал этот вопрос от трейдеров: «Дмитрий, в чём отличие заключения сделок в шорт от сделок в лонг? Какие дополнительные нюансы для сделок в шорт? Быть может, технология входа в шорт совсем другая, чем в лонг?»

Вы можете встретить ряд книг и статей, которые утверждают, что существует различие между сделками в шорт и сделками в лонг. Как в них утверждается, основано оно на том, что сделки в шорт нужно проводить совершенно по-иному, чем сделки в лонг. Технология выбора времени и точки входа в падающий рынок совершенно иная, чем технология выбора времени и точки входа в растущий рынок.

Иногда к
Читать дальше →

Вебинар "Основы торговли на бирже: рынки, стратегии, инструменты"



Мой авторский вебинар для непрофессионалов в мире финансов.
«По просьбам трудящихся!»)

С начала ЛЧИ до сегодняшнего момента

… участники в сумме потеряли 12 млн 135 тысяч, выходит?

ЛЧИ 2012
http://investor.rts.ru/ru/statistics/2012/broker.aspx

Неплохое подтверждение тезиса об вреде публичности в торговле.

Эмерджентные системы и метрономы

Случайно недавно наткнулся на видео одного эксперимента, который показался мне удивительным. Называется он — синхронизация 32 метрономов. Можете сами посмотреть.



Читать дальше →

Увеличение шага цены на фьючерс индекса РТС биржей и изменения в журнале сделок

Как все мы знаем, с нового контракта на фьючерсе шаг цены увеличен с 5 до 10 пунктов. Никаких особых изменений это новшество не вызывает в нашей торговле, просто теперь нельзя будет заключить сделку по цене, оканчивающейся на пять.

Поэтому в журнал сделок нужно будет внести небольшое изменение в округлении. Мы теперь округляем цель/безубыток/стоп на до пяти, а до десяти (это для тех, кто пользуется стандартным функционалом и фиксированной целью).

Вот изменения, которые нужно внести:
В колонках «макс. просадка», «безубыток», «цель в сделке» вы вносите изменения в формулу, заменяя 5 на 10 в тех местах, где это необходимо.

Увеличение шага цены на фьючерс индекса РТС биржей и изменения в журнале сделок

Ну, и вроде бы все.
Если я что-то забыл, напишите.

Где ты Георгий

В последнее время раздражает Смарт -Лаб, столько всякого г-а там пишут, честно.Георгий твой прежний сайт был очень хороший (он был в твоем стиле)а этот г-о, по сравнению, давай все обратно туда вернемся.